Астрология и йога — верные друзья духовного искателя.

Здравствуйте, дорогой читатель, добро пожаловать в реальность йоги!

Сейчас хочу затронуть тему астрологии, так астрология, йога, натальная картакак её правильное понимание, правильное отношение к ней и учитывание хотя бы самых основных рекомендаций, очень помогает на любом духовном пути, способствует стабильному счастливому состоянию, здоровью, процветанию, и в определенные моменты жизни может подсказывать правильные решения.

Что такое астрология

В зависимости от того, какие роли в Игре Жизни душа человека играла в прошлых воплощениях и особенно от того, КАК она их играла, насколько чисто смогла следовать Ямам Ниямам, в новое воплощение душа приходит со своим определённым кармическим кодом – состояниям энергий, отражающим те или иные склонности, привычки, слабые и сильные стороны души(критерий правильности Ямы Ниямы).

И в тот момент, когда расклад энергий окружающего мира максимально соответствует кармическому коду (энергий самой души), душа воплощается в физическом мире. За внешние энергии для воплощающихся на Земле душ, за главнейшие инструменты через которые наша же карма на нас влияет, очень в большой степени отвечают планеты нашей солнечной системы и наши Солнце с Луной. Все их по праву можно назвать Владыками Кармы.

Не планеты сделали нас удачливыми или невезучими, смелыми или трусливыми, доброжелательными или негативными – они только внешне отразили хранящиеся в нашем собственном подсознании энергии, сформированные нашими же собственными мыслями, поступками и желаниями в прошлом (в прошлых воплощениях).

Бесполезно винить звёзды, планеты, да вообще что либо внешнее, если наша судьба нам не нравится: всё внутри, изменяя себя, мы меняем и качество влияния планет на нашу жизнь, чем более наши действия (мысли, слова) соответствуют Ямам Ниямам, тем более благоприятные энергии идут в нашу жизнь от каждой из планет. Если внутри нас (в нашем подсознании) радость и свет, то к нам смогут прикоснуться только радость и свет, а всё негативное даже близко к нашей ауре не подойдёт.

Натальная карта в астрологии

Исходя из того, что положение планет при рождении очень хорошо отражает, сформированные в прошлых воплощениях энергии в подсознании (а это и привычки, и склонности, и качества характера человека), можно по их положению понять, какие в прошлом были допущены промахи, над чем нужно прежде всего поработать, чтобы жизнь приносила больше счастья и радости.натальная карта

Положение планет при рождении человека называется натальной картой – это главный документ – паспорт в астрологии.

Для максимально точной натальной карты нужно знать: дату рождения, место рождения и время рождения.

Некоторые астрологи могут давать достаточно чёткую характеристику и без времени рождения, но конечно лучше, чтобы все данные были. Некоторым астрологам вообще дата рождения не нужна, они по лицу и рукам всё расскажут (а могут и вообще просто через чистую интуицию), есть такой мастер Сергей Серебряков http://purana108.ru/

Вот такой отзыв у меня есть о консультации с ним: «Пришел к нему человек, Серебряков ему говорит: «Знаю, зачем пришёл». Рассказал про его запрос и над чем работать, до даты рождения так и не дошли. Данная консультация очень конструктивно поправила жизненный путь пришедшего».

Похожие истории, я знаю и про консультации с Рами Блектом и про целителя Александра Цибизова из Нижнего Новгорода http://www.dusha-tv.ru/interview.html/intervju-s-aleksandrom-ivanovichem-cibizovym.

В общем, есть в мире светлые души, которые с людьми работают и помогают им. Астрология  — это так же один из инструментов помощи души.

Виды астрологии

В современном западном обществе более всего распространена Западная астрология. Йога, конечно же, больше подразумевает подход Восточной астрологии (Джйотиш).

Самое существенное различие в них в том, что по Западной астрологии в натальной карте рассматривается, где в момент рождения было Солнце, Восточная (ведическая) большее значение уделяет Луне. Солнце находится в данной позиции месяц, а Луна всего несколько дней. Соответственно точность и учитывание индивидуальных особенностей при «лунном» подходе, повышается.ганеша, ведическая астрологияКонечно же йога больше склонна доверять и контактировать с Джйотишем – Восточной астрологией. Однако, я читала в своей жизни книги по Западной астрологии, которые тоже вполне имели право на существование и достоверность прогнозов.

Мой опыт общения с астрологами.

Как школа традиционной Восточной астрологии, мне нравится школа Рами Блекта: http://www.bleckt.com/education/int-school-vedic-astrology/

Мне делали астрологический прогноз по натальной карте двое учеников этой школы. Из данных консультаций, я сделала много конструктивных выводов. Поэтому и вам очень рекомендую.

Первый мой ведический астролог — Евгения Погодина. Очень гармоничная женщина, я рядом с ней всегда чувствовала большее внутреннее спокойствие. Чудесные энергии. Астрологический прогноз делает за пожертвование. Её почта: varreniki@mail.ru

Ещё один ученик школы Рами  — Андрей Трофимчук. Его астрологический прогноз, стал как бы ещё одним подтверждением услышанного мною ранее на предыдущей консультации. Кроме того, так как его прогноз был более сконцентрированным на определённых сферах моей жизни, это ещё лучше мне их прояснило. Пишите на bbbnn@mail.ru

Самым ярким в моей жизни астрологическим прогнозом стал третий.  По методике Александра Астрагора http://астрогор.онлайн/Валентин Корытько, астрология

Сделал мне его удивительно гармоничный и светлый человек Валентин Корытько.

Вот он в контакте https://vk.com/id134105913

После его консультации по скайпу, сразу разрешила для себя многие сомнения и по многим вопросам успокоилась. Очень вдохновил и помог лучше сориентироваться практически во всех основных сферах жизни.

Консультацию у Валентина Корытько очень рекомендую. Осуществляет он их за пожертвования.

Бывает так, что вроде чувствуешь куда идти, но всё-таки очень хочешь, чтобы кто-то подтвердил собственное чувствование. Для меня консультации с астрологами и характеристика моей натальной карты стали такими внешними подтверждениями и корректорами. Я действительно больше поняла о себе и своих задачах в этом воплощении.

Составить более полное представление о моей натальной карте, мне помогла каждая из консультаций. И сама книга Рами Блекта «Как договориться со Вселенной», произвела на меня очень сильное впечатление.

Многие аспекты Ям Ниям стали гораздо понятнее, а значит и возможности быть счастливее усилились.

Суть Астрологии.Шри Юктешвар, астрология, юга, Автобиография йога, парамаханса Йогананда

По моему мнению, лучше всего суть астрологии передают слова полностью реализованного Мастера — Гьянаватара йоги Свами Шри Юктешвара из книги «Автобиография йога» Парамахасны Йогананды:

Суеверный страх перед астрологией делает человека роботом, рабски зависимым от чьего-либо программирующего руководства. Мудрец аннулирует влияние планет, то есть прошлое, перемещая свою зависимость с творения на Творца. Чем больше он сознает единство с Духом, тем меньше над ним может властвовать материя. Душа вечно свободна и, поскольку не рождена, — бессмертна. Звезды не могут управлять ею.

Шри Юктешвар был великим астрологом, он сам написал очень важную для современного человечества книгу «Святая Наука», где привел научные расчёты о циклах времени, через которые проходит наша планета и которые влияют на состояние сознания всего человечества.

Так же, говоря о силе влиянии звёзд и нейтрализации негативного влияния, я всегда вспоминаю слова  другого реализованного Мастера Шри Чин Моя и его ответ на вопрос : В чем разница между астрологией и йогой?Шри Чин Мой, астрология йога

Астрология не обладает силой изменять нашу судьбу, а духовность, или йога, обладает этой силой. Разница между астрологией и йогой в том, что астрология только показывает; она показывает будущее на основе прошлого, но она его не изменяет. Йога, однако, может аннулировать прошлое и сформировать будущее. Астрология очень эффективно играет свою роль до тех пор, пока человек не погрузится в более глубокую духовность. Там астрология уступает. Пока человек не примет духовности, астрология очень могущественна, как лев. Затем, когда человек вступает в более глубокую духовную жизнь, астрология становится маленькой домашней кошечкой.

Лучший способ гармонизации всех планет, а значит и нейтрализации кармы – это медитация. Да и все остальные способы так или иначе связаны с исполнением Ям Ниям – главных столпов йоги и счастья.

Энергизирующие упражнения Парамахансы Йогананды, так же помогают увеличить количество энергии и усилить ауру, что хорошо защищает от негативного влияния планет.

Конечно же все такие рекомендации как: вставать до 6-ти утра и ложиться хотя бы до 23:00, тоже берут свою основу именно во влиянии планет на нашу жизнь. Даже слова священного писания: «Помни день субботний, чтобы святить его»,  — имеют под собой знания о том, что в субботу особенно сильно влияние Сатурна — самой грозной из планет. И если особенно прилежно заниматься духовными практиками именно в  субботу — это гармонизирует его влияние. Множество таких рекомендаций приведено в книге Рами Блекта «Как договориться со Вселенной».

Действительно, зная подводные течения, с которыми можно сравнить определённые астрологические циклы в нашей собственной жизни, гораздо легче маневрировать, чтобы путешествие оказалось безопасным и радостным.

Парамаханса Йогананда Самадхи МастерВ этом астролог и астрологический прогноз безусловно помогают.

Однако же, всегда следует помнить, что, Тот Кто создал законы этой Вселенной, конечно же может освободить от их влияния.

На эту тему мне очень нравится глава 16 «Автобиографии йога» Парамахансы Йогананды: Как мы перехитрили звёзды.doc

Счастья вам, мой дорогой читатель, пусть звезды и планеты благоволят вам!

Пишите комментарии!

До встречи в реальности йоги.

Комментарии

  1. Алена:

    Замечательная статья! Абсолютно согласна, что астрология эффективна в показе нашей кармы, но реально работать с ней нужно через духовную практику. Знаю такого духовного астролога, мне очень помог в свое время. Вот его сайт http://yashodaprana.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *