Расширяем сознание, привлекаем изобилие

Здравствуйте дорогой читатель, добро пожаловать в реальность йоги.Лакшми, Изобилие

Сейчас рассмотрим такую важную тему, как взаимообмен.

Почему важно что-то отдавать, для того чтобы получить? Что йога рекомендует для привлечения изобилия во всём? Почему бывает так трудно что-то пожертвовать от чистого сердца? Какое приобретение гарантирует счастье, а какое его отпугнет?

Эти вопросы будут рассмотрены в данной статье.

Полезные навыки, привлекающие изобилие.

Даже если, кто-то ещё сомневается в этом и не верит научным достижениям современных физиков (которые наконец-таки открыли, что всё есть энергия) – всё в этом мире является энергией!

И потоки энергии на разных уровнях взаимодействуют между собой. Как течения бесконечных ручейков перемешиваются и снова разделяются в разветвленной сети речных каналов.

Знание основных принципов, по которым живёт и взаимодействует энергия — это теоретическая основа любой счастливой жизни и, тем более, любой духовной жизни. Следование данным принципам – это практическое применение данной теории и гарантия счастья. Все эти принципы описаны в десяти Ямах и Ниямах, чтобы их понять, осознать, углубить и начать жить по ним, у нас уходит множество воплощений, в которых мы ошибаемся, спотыкаемся, снова встаем, пытаемся и, в конце концов, понимаем в чём же было дело, потом прикладываем правильные усилия, чтобы этому научиться и, в итоге, в совершенстве овладеваем новым навыком, что позволяет нам сделать ещё один шаг на пути к счастью.

Один из таких навыков – это умение отдавать.

Сознание изобилия — гарантия изобилия.

Конечно, можно списать всё на карму, что вот мол судьба ко мне так не благосклонна, что сколько не старайся ничего не изменится.

Но вообще-то по своей истинной природе — Сат-Чит-Ананде – мы безграничны! Включаем в себя всё изобилие, какое даже представить на данном уровень сознания не в состоянии.

И когда люди не верят в это, не верят, что им по праву принадлежит ВСЁ – они сами загоняют себя в клетку ограниченности.

Конечно, это не значит, что раз нам всё по праву принадлежит, то можно брать чужие вещи. Здесь как раз вмешивается всё тоже сознание ограниченности и отождествления с телом-умом, воровство (нарушения Ямы Астея), показатель ограниченности сознания. Брать – вообще ничего не следует.

Следует принимать, причем с благодарностью.

Не должно излучать энергию стяжательства, нагло что-то требовать от жизни, словно нам что-то должны, даже если человеческие законы урегулировали какие-то стороны жизни: работаю – получаю заработную плату, заплатил деньги – забрал из магазина пакет с продуктами, оплатил обучение – обязаны научить.добротаreality-yoga

На определённом уровне сознания (в кастовой системе этот уровень сознания именуется вайшья – образ торговца: «ты мне – я тебе»), такой подход работает, но он не приводит к счастью, он просто завязывает на долговые обязательства и раскручивает этот процесс. На Земле, этот тип сознания преобладает. И данное отношение к деньгам, к людям, к вещам: «моё, моё, моё» – это просто показатель силы отождествления души с телом – показатель силы эго. Постепенно, из жизни в жизнь эго уменьшается и человек становится всё более бескорыстным и истинно счастливым. Однако, духовные практики как раз и созданы для тех, кто хочет быть счастливым уже сейчас, и готов приложить усилия для ускорения своей духовной эволюции. И чем больше правильного отношения, проявляющегося в мыслях, чувствах и делах человек сотворит, тем быстрее всему научится и меньше ошибок совершит.

За всеми действиями и намерениями, должна стоять энергия благодарности, желания поспособствовать благу и процветанию других, не привязанность к тому, что имеем и искренняя удовлетворенность всем тем, что имеем, что жизнь нам преподносит.

Пожертвования – мощная техника духовного совершенствования.

Пожертвования — одна из самых эффективных техник для проработки эго и таких качеств, как жадность, привязанность и стяжательство (по Ямам Ниямам Астея, Аппариграха и снова Астея). С древнейших времен был известен принцип десятины, когда десятую часть свеча reality-yogaзаработанного, советовалось отдавать Богу. Под отдачей Богу чаще всего понималось принесение денег или даров в церковь. Конечно же церковь не имеет монополии на пожертвования, любое искреннее участие в светлых проектах, будь то помощь нуждающимся: приюты, дома престарелых, помощь больным… или же вклад в распространение светлых знаний, является благостным.

В защиту церкви скажу только, что сегодня я периодически слышу возмущения: мол в церкви свечи продают, все процедуры платные, что такого быть не должно.

Вопрос не в том, что что-то платно, вопрос в том, какое отношение за этим стоит? И отношение это складывается между теми, кто официально представляет церковь – священнослужителями, и теми, кто к ним приходит, то есть простыми людьми, которые в церковь обращаются. И важно не только, чтобы священнослужители искренне служили Богу и понимали: «Всё, что люди в церковь приносят – это дар Бога для распространения на Земле Его света и любви».

Важно, чтобы и сами приходящие так же относились к оплате за определённые процедуры и к самим пожертвованиям. Очень важно чтобы всё совершалось не с мыслями: «Ну вот я же заплатил, теперь мне должны сделать то-то». А с мыслями: «Милостью Свыше я дарю, делюсь тем, что имею, и я счастлив от этого!»

Основной принцип изобилия — выполнения Ямы Астея (нестяжания) – чтобы жить в изобилии, чувствуйте, что оно уже у вас есть!

рог изобилия, достаток, сознание изобилияНе ведите себя так, словно вам чего-то не хватает, а если действительно есть потребность в чем-то, помолитесь Богу (Сверхсознанию) так, как Его дитя, дитя Всесильной Вездесущности, имеющее право на всё царство своего Небесного Отца. Не надо быть попрошайками, будьте достойны и уверенны, что тот, Кто вас любит больше всего на свете, уже помогает вам.

Будьте достойны и уверенны, что Тот, Кто вас любит больше всего на свете, уже помогает вам.

Но при этом не надо ждать, обижаться и расстраиваться, если что-то идёт казалось бы не так – Высшему Я сверху виднее какая помощь для нас сейчас первостепенна. Доверяйте жизни, доверяйте Богу. И…действуйте.

Доверяйте жизни, доверяйте Богу. И…действуйте.

Чтобы Сверхсознание проявлялось в нашей жизни, нужно Его привлекать, прикладывая усилия, проявляя мудрую активность!

Тогда создается канал, по которому Оно рекой изобилия переполняет нашу жизнь, как известно, под лежачий камень вода не течёт. Пассивные молитвы , не принесут пользы не потому, что Бог их не слышит или не хочет помочь, а потому что самому человеку такая помощь обернётся медвежьей услугой.

Ведь мы должны стать сильнее, бескорыстнее и свободнее от страхов, привязанностей, от всех ограничений, а для этого нужно прилагать силу воли и отдавать.

Отдача и принятие — это две стороны одной медали.

Если человек стремится отдать искренне, не желая получит взамен и не требуя (и ещё не навязывая свой «подарок», желательно чувствуя, что подарить, помочь действительно надо), то ему гарантированно вернётся посланная им же благостная энергия изобилия, причём в увеличенном размере.Не бойтесь дарить согревающих слов, И добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, Тем больше вернется тепла, Омар Хайям

Это просто закон – как закон действия и противодействия, как закон притяжения. Он не может не работать: так устроена вселенная.

Жизнь с сознанием изобилия, когда человек всё делает с чувствам дарения и благодарности, благодарен когда отдаёт и когда получает (даже идя в магазин за каждодневными покупками) — это счастье и проработанная Яма Астея – а согласно общепризнанному классификатору йоги Патанджали, хорошо проработанная Астея, означает для человека, что он привлекает в свою жизнь всё, что нужно без всяких на то усилий, то есть, то о чём большинство людей в наше время мечтает – естественное для человека состояние, если он живёт в гармонии со Вселенной.

Мы приобретаем тогда, когда отдаём, а не получаем.

Отдача и принятие – две стороны одной медали, если мы отдаём, то автоматически привлекаем ту же энергию, которую отдали в ещё большем количестве. Поэтому, очень важно отдавать с сознанием благодарности и дарения. Если человек отдаёт что-то с чувством боли на сердце и ощущением, что его обворовывают, то такую энергию он в ответ и получит; даже если внешне кажется что товар, который он купил, принесёт пользу и радость, в итоге всё равно энергия вернётся (уже может в другом событии это проявиться) наполненная чувством разочарования и нехватки.

Очень важно отдавать с сознанием благодарности и дарения.

Совершать пожертвования очень важно! Ещё важнее совершать пожертвования с открытым сердцем и уже чувствуя благодарность. Тогда, даже если в этот раз что-то пошло не так: вы заплатили, а вам вдруг не дали то за что вы заплатили, то энергия всё равно вернётся хорошая, такая, что приблизит к счастью, подарит радость и лёгкость на сердце.

Вообще думать о том, как к нам должна вернуться энергия, чтобы это было справедливо, и что внешне должно происходить – это пустая трата времени и сил. Чаще всего люди не помнят прошлых жизней и не помнят (слава Богу) тех ошибок, которые совершили, а долги надо вернуть. Бывает, что маленькая неприятность в этой жизни — это оплата огромного долга в прошлой. Ещё и поэтому, всегда следует быть благодарными за всё. Мы даже близко не представляем насколько мягкие «меры наказания» наша же душа к нам применяет и насколько (особенно для тех кто сам искренне ищет совершенства) закон Божественной Милости сильно влияет на нашу карму.

Кто прощает, тому проститься, йогаЕщё одна причина, по которой нужно отдавать, делать пожертвования, не стремиться получить что-то «халявно», это принцип энергообмена, проявляющийся в том, что если мы что-то отдали, то этим как бы освобождаем в себе пространство для того, чтобы что-то принять. Если мы пришли за новыми знаниями, то нужно хоть одну полочку внутри себя освободить, чтобы новое смогло в нас протиснуться, а то получается как в притчи про чашу – чаша уже переполнена, а человек всё каких-то новых знаний ищет, а потом ещё обвиняют Мастеров, что они ничего не знают.

Притча про переполненную чашу:

То есть, зачастую (в большинстве случаев), эффективность новых техник и знаний зависит не от самих техник или Мастера, который их передал, а от ученика, от воспринимающей стороны. От одной ганеша учитсятехники кто-то может ничего не получить, и она для него не будет работать, а другой, рядом с ним сидящий смог довериться, открыться, был полон уважения к преподавателю – и именно эта открытость помогла идущим через преподавателя энергиям трансформировать его жизнь и сделать новые знания действенными.

В этом мире надо быть очень осторожными, очень мудрыми. Высшее Я совсем не собирается попускать халатности и глупости. Разум нужен, мудрость нужна, интуиция нужна, но при этом если интуиция говорит, что данному человеку можно доверять, что данные техники помогут, и данный Мастер действительно может помочь, то нужно отнестись к преподавателю с открытостью, уважением и доверием – это и только это гарантирует нам то, что полученные знания принесут нам же самим ощутимую пользу.

Итак:

Чтобы жизнь была наполнена изобилием и счастьем, новые знания приносили пользу и меняли жизнь к лучшему нужно:

  1. Быть открытыми новому и за всё благодарными;
  2. Стремиться делиться имеющимся изобилием и включать в своё счастье, счастье других людей;
  3. Ко всем относиться с уважением и особенно уважать, тех через кого вы хотите научиться новому.

Желаю нам всем всегда быть мудрыми и открытыми новым добрым знаниям, относиться к жизни с доверием и уважением — ведь Она – Великий Учитель, любящий и помогающий всем нам!

Счастья вам, мой дорой читатель!

Пишите комментарии и задавайте вопросы!

Чтобы узнать как сделать пожертвования перейдите на страницу — поддержать данный проект.

Счастья Вам и до встречи в реальности йоги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *