Три уровня энергий. Как защитить себя от плохого магнетизма.

Здравствуйте, дорогой читатель, добро пожаловать в реальность йоги.

В нашем чудесном мире существует множество различных энергий, выражающихся через формы и явления.

Для каждого человека существует три категории энергий, влияющих на него:

Первая категория – те энергии, которые успокаивают чувства и мысли, помогают что-то понять о своей истинной природе, заряжают оптимизмом и стремлением творить добрые дела – это возвышающие сознание энергии. Здесь сделаю акцент на то, что эти энергии, которые могут реальность йоги, вселенная, сверхсознание, гораприходить в жизнь человека: через других людей, через хорошие духовные книги, через красивые благостные картины, стихи, музыку или природные пейзажи – эти энергии будут выше обычного энергетического уровня данного человека. То есть, данный прекрасный пейзаж или картина, или музыка не будут человеку привычны, соприкоснувшись с ними, он ощутит контраст. Человек даже может не до конца понять, что ощущает именно возвышающие его сознание энергии. И человек может как бы чувствуя, что попал в непривычную атмосферу, сделать шаг назад, чтобы вернуться к своим привычным энергиям.

Вторая категория – это те энергии, которые соответствуют энергетическому уровню данного человека. Это энергии, к которым человек привык. Его место жительства, в котором всё привычно, его одежда, его машина, его семья и друзья – из года в год этот уровень энергии через внешние каналы самовоспроизводит себя. Человек даже может думать, что читает новые книги и слушает новую для себя музыку, но если энергия за данными музыкантами и писателями стоит примерно такая же, то по сути, человек не соприкасается с кардинально новой энергией, как говориться: «От перестановки слагаемых сумма не изменяется». Более того, по закону магнетизма подобное притягивает подобное, и даже казалось бы новые люди в жизни данного человека будут всего лишь внешним проявлением разнообразия, их черты характера, их склонности – те энергии, которые эти люди будут излучать, будут примерно такие же, как у самого этого человека. Конечно люди очень многогранны и притягиваться могут по одной грани, а остальные будут отличаться, здесь я просто подчёркиваю, что:

Первое – на данном уровне энергии человеку будет комфортно (зона комфорта), так как на этом уровне примерно те же энергии, что и в самом человеке;

Второе — эти энергии не будут способствовать каким-либо серьёзным изменениям в жизни человека – всё привычно, привычные энергии просто воспроизводят себя.

магнитизм йога притяжение

Третий уровень энергий может сильно повлиять на человека, но если первый уровень влиял бы положительно, то этот может повлиять отрицательно. Например, человек привык жить в спокойной атмосфере: тихие прогулки на природе, общение с доброжелательными родственниками и друзьями — тихая размеренная жизнь, и тут он приезжает в город, устраивается на работу, а там все нервничают, матом ругаются, спорят и излучают негатив. Чувствуя подобный контраст человеку будет очень неуютно. Если человек придёт в такую атмосферу работать, просто сменив похожую предыдущую (на предыдущей работе энергии были такие же), то никакого контраста для него не будет.

Следует ли тому, кто чувствует отрицательные, занижающие его энергии оставаться в данной среде?

Лучше всего понять, что делать дальше поможет интуиция. Однако и здравым смыслом пренебрегать не стоит, ведь закон магнетизма действует как часы: «С кем поведёшься, от того и наберёшься».

Но обстоятельства бывают разные, иногда люди попадают в более энергетически тяжелую атмосферу, чтобы выработать иммунитет и стать, в итоге, сильнее. Здесь действительно нужна интуиция, чтобы понять: бежать или оставаться.

Если нужно остаться, то надо как можно сильнее защитить себя от отрицательного магнетизма новой среды.

У Свами Криянанды есть книга под названием «Любовь – моя броня». Любящее отношение к окружающим, доброжелательность и умение быть сосредоточенным на внутреннем спокойствии – это самая лучшая защита во всех обстоятельствах. По сути, задача неблагоприятных энергий выбить человека из состояния доброжелательности и внутреннего равновесия. Тот, кто умеет быть спокойным и доброжелательным всегда, тому уже ничего в этом мире не страшно.

Есть история про святого и его друга, почти святого:

Дело было в Гималаях. Почти святой пришел к своему полностью святому другу в его дом. Друг ему сказал: «Ночью, чтобы ты ни услышал и ни увидел, из дома не выходи». Наш почти святой согласился, лёг спать, а ночью проснулся от всё усиливающихся рыков. Он выглянул в окно и увидел, что его святой друг играет с тремя тиграми. Утром, ещё не до конца святой, сказал, что он всё видел и тоже очень хочет поиграть с тиграми, на что святой ответил: «Нет, чтобы играть с тиграми нужно иметь 100% любви. А у тебя только 95%»

 Самоуверенными быть не надо, это только замедлит ваш собственный духовный рост. Нужно быть мудрыми и, надеясь на защиту свыше, всё же трезво оценивать свои силы.

Несколько советов по сохранению хорошей энергии:

  1. Медитируйте и серьёзно старайтесь настраиваться на Бога, на Сверхсознание. Если у вас есть гуру, то настраивайтесь на него в медитации, представляйте его в точке между бровями, молитесь ему и просите, чтобы в течение дня вас оберегал. И в течение дня старайтесь как можно чаще, хотя бы на несколько секунд сосредотачиваться в точке между бровей, обращаться к гуру, чувствовать покой и радость.
  1. ОМ- ТАТ-САТ – энергетическая защитная пирамида.

Есть техника энергетической защиты своей ауры. Утром, пока свежи и максимально чисты, особенно хорошо, если до этого помедитировали сделайте следующее:

Сложите руки в Намасте – соедините ладони перед грудью и скажите ОМ (можно вслух, можно шепотом, можно в мыслях);

Затем через стороны поднимите руки вверх, сложите ладони над головой и скажите ТАТ;

А далее постарайтесь сложить ладони за спиной и скажите САТ. Так надо проделать минимум три раза.

Это упражнение очень помогает укрепить и защитить свою ауру.

  1. Различные мантры так же могут служить хорошей защитой от отрицательного магнетизма.

Свами Крияанда рекомендовал мантру Шри Рам Джей Рам Джей Джей Рам ОМ.

Вот здесь он рассказывает историю про силу этой мантры:

Есть так же абсолютно потрясающая мантра – ОМ НАМО БХАГАВАТЕ ВАСУДЕВАЯ.

Она обращается к Кришне, называя его Васудева – Кришна, сын Васудевы.

В Махабхарате – священном индийском писании — есть история, как благочестивую Драупади враг хотел прилюдно раздеть, стянув с неё сари. Драупади молилась Кришне, называя его разными именами, но только когда она назвала его Васудева (Кришна, прибывающий внутри меня), её сари стало бесконечным и она осталась одетой.

Я сама чувствую огромную помощь от этой мантры и знаю истории других людей, которым она помогла.

Мне так же очнеь помогает мантра, которую я пою иногда вслух иногда про себя: БАБАДЖИ О БАБАДЖИ ДЖАЙ ГУРУДЕВА. Для меня Бабаджи являетя одним из моих гуру, про этого великого йога очнеь интересно написано в 33-й главе «Автобиографии Йога» Пармахасны Йогананды.

  1. Если вам предстоит общаться с людьми, чей уровень энергии может на вас плохо повлиять, то не смотрите им прямо в глаза, через глаза магнетизм очень сильно передается… Можно смотреть на переносицу, тогда они ничего не заметят и прямого канала связи не будет.

Если надо просто слушать человека, который для вас является носителем энергий третьего уровня, то про себя можно повторять манту, есть ещё две короткие мантры: ОМ ГУРУ и БОГ ХРИСТОС ГУРУ

Все вышеназванные способы будут работать всё эффективнее по мере развития вашей собственной концентрации. Поэтому развивайте концентрацию! И медитация, и энергизирующие упражнения, которым я могу научить — являются лучшим способом развития концентрации.

И она же поможет реализовать самый эффективный способ защиты и трансформации своей энергии. Если очень сильно настроиться на Сверхсознание, на Бога, на своё Высшее Я, (для тех у кого есть гуру или святой, которому вы доверяете, следует настраиваться на него), и представить что вас, как эго-ум-чувства-личность нет, а есть только Он (либо гуру, либо аспект Сверхсозанния) – поток энергии, льющийся в вас и через вас на весь окружающий мир. Если очень сильно это представить и жить с таким представлением, ощущением, то это не только защит вашу ауру и ваш магнетизм, но и всё окружающее преобразит в лучшую сторону. Быть каналом Сверхсознания – это самое ценное, что человек вообще может проявить в жизни, как для своего блага, так и для блага всего мира.

Последний совет, для тех, кто столкнулся с занижающими его энергиями: если можете больше не ходить в это место, не общаться с данным человеком – не ходите и не общайтесь.

Если, по каким-то причинам, пока что вы должны там появляться, то внимательно наблюдайте за собой… Если ваше мышление за несколько месяцев станет более беспокойным, излучать добро будет всё труднее, медитации ухудшаться, а ещё и не дай Бог вредные привычки станут сильнее – найдите способ уйти из этого места.

В конечном итоге именно развитие положительного магнетизма и осознанное стремление к первому  — возвышающему уровню энергий — приносит нам счастье и истинное развитие, не надо жертвовать самым главным, ради того, что таким не является.

И в любом случае, работайте над усилением вашего собственного положительного магнетизма, больше медитируйте и с большей концентрацией делайте энергизирующие упражнения.

Пишите комментарии, делитесь своим опытом по защите энергий, это обязательно  поможет другим.

Счастья вам, мой дорогой читатель, и до встречи в реальности йоги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *