Спасение Земли

Мой друг случайно увидел видео беседы священника с молодёжью в тот момент, когда они задали вопрос — что делать когда в мире творится столько разрушительного вредного для человечества и природы — и в политике, и в экономике, и в экологии, и в науке (в том числе генетике), и в морали общества и т.д.

К сожалению, священник в ответ только выразил сожаления по этому поводу, хот именно от него-то и можно было ожидать каких-то конструктивных советов. Но видимо материализм в наше время характерен не только для мирских людей, но и для религиозных деятелей.

Ответ же не материалиста, а человека сознающего, что основой всего сущего является дух, а каждый из нас сотворён по образу и подобию Божию, ответ такого человека должен быть в общем-то таков:

Пока человек находится в своём физическом сознании и отождествляет себя с физическим телом — он практически не способен как-то повлиять на негативные события, происходящие на земле, на вредные тенденции в человеческом обществе и все надежды может связывать только, разве что с возможными изменениями в действиях людей, наделённых на земле наибольшей властью, политической или финансовой. Но история показывает, что наделённые властью люди обычно руководствуется узкокорпоративными интересами, часто принося в жертву даже интересы целых народов.

Но если человек всё же мыслит о себе как о душе, созданной по образу и подобию Божию, а весь мир видит как более широкую реальность Духа, в которой лишь малую часть составляет физическая оболочка нашей планеты, в этом случае кардинально меняется и масштаб влияния человека на всё происходящее на земле.

От человека, как физического существа, мало что зависит в этом мире. Но от души, которая по своей сути ничем не ограничена, может зависеть в этом мире всё.

В мироздании сознание первично, и материя вынуждена покорно следовать за всеми изменениями в сознании. И чем в большей степени человек осознаёт себя душой и оживляет свою связь с вечным Духом, тем более он проявляет образ и подобие Божие, выражающееся во всемогуществе, вездесущности и всеведении. Точнее тогда в воле человека и через его волю проявляется уже Воля Всевышнего, для которой уже нет невозможного.

Именно так действует наделённая большой силой и верой молитва человека. Погружаясь в молитву человек, по сути, преодолевает ограничения бренного тела и проявляет себя как душа. И чем глубже, искреннее и сосредоточеннее молитва, тем выше она восходит к Духу и тем более мощная проявляется Сила Духа, способная совершать колоссальные изменения на всей земле и в душе каждого человека. Именно так молятся святые и духовные подвижники, и именно благодаря им жизнь на земле продолжает существовать.

И каждой душе даны такие же возможности, и любой человек способен силой глубокой молитвы влиять на всё происходящее на земле в значительно большей степени, чем самые могущественные политики и мультимиллиардеры. И если многие светлые души высоко вознесут свои молитвы, то их совместная сила способна перевесить многие негативные тенденции нынешнего века. 

«Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие. …. может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю и ради десяти» (Быт 18:26,32)

О самых действенных способах гармонизировать свою жизнь и помочь Земле  — читайте в статьях:

Молитва и медитация – наилучший способ помочь в любой ситуации

Лучшее что мы можем сделать в жизни. Ответственность на личном, социальном и духовном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *