Встреча со святыми

Здравствуйте, дорогой читатель. Добро пожаловать в реальность йоги.

В этой статье коснусь такой интересной темы, как опыт контакта с великими душами, святыми и полностью реализованными Мастерами.

Вообще если прочесть книги: «Автобиография йога» Парамахансы Йоганады, «Жизнь среди гималайских йогов» Свами Рамы или хотя бы «Путешесвие домой» Радханатха Свами, Складывается впечатление, что очень духовно продвинутые души, воплощенные в теле, не такая уж и редкость. Надеюсь, что это действительно так, и что все те личности, которые называют себя Мастерами, ими на самом деле являются. Хотя осторожность в этой теме точно не повредит. 

Мой опыт встречи со святыми очень скромен.Yogananda, babadji, реальность йоги, reality-yoga.ru, Kriyananda, Криянанда, Ананда, Ananda, Йогананда, Бабаджи, Автобиография Йога, йога, медитация, Свами Криянанда, Парамаханса Йогананда

Свами Криянанда был и есть самой великой душой, которую я в этой жизни встретила в теле. Первый раз, когда я его увидела в 2011 году издалека, я поняла две вещи:

  1. Свами Криянанда — великая душа, святой.
  2. Я очень люблю Свами Криянанду.

Формулировка короткая, но она тогда пришла именно через интуицию, она впечатана в самое сердце и от этого очень ценна.

Последний раз, когда я его увидела — это было в Индии, в 2012, в лекционном зале, где было более 300-т человек. И все мы ждали его приезда. Он ещё не вышел, и никто не объявлял о его приезде, но неожиданно я почувствовала, что что-то изменилось, что энергия поменялась и что Свами здесь. 
Вскоре он вышел…
Меня поразило тогда, что энергия одного 86-ти летнего дедушки, каким внешне Свами являлся, может быть ощутима в такой толпе.

Случай из жизни

И расскажу ещё один случай из жизни: 

Однажды я шла недалеко от своей квартиры в Подмосковье. Был летний день, но чувствовала я себя как-то не очень бодро и здорово, оказалось что в этот день многие падали в обморок из-за мены давления. Посмотрев под теннисный стол на детской площадке я увидела, что там кто-то лежит. Я подошла — там оказалась пожилая женщина, почему-то без обуви. И так же я заметила немного крови. Она была раза в три-четыре массивнее меня и я поняла, что сама её не подниму. Я позвала двоих мужчин из проезжающей по двору машины, и они помогли женщине подняться.

В итоге оказалось, что она просто шла, потеряла сознание и упала. Кровь была из губы, которую она при падении чуть-чуть рассекла. А обувь отсутствовала потому что она считала, что так полезнее ходить. В целом бабушка соображала и даже долго отказывалась от помощи вызванной нами скорой помощи.

Вскоре вокруг собралось побольше людей, нашлись её соседи, сказали где она живёт, и что всё-таки она не совсем нормальная. Мы позвонили по домофону в её квартиру. Сын обещал придти, но почему-то задерживался. При повторном звонке оказалось, что он не может выйти, так как бабулька забрала из дома все ключи.

В общем, она конечно соображала, но уже как-то слабовато, с пробелами.

Конечно, я уверена, что и сын и внуки её любили, но очень возможно, что и ей самой и им было бы уже гораздо свободнее, если бы она покинула тело. Ей было около 73-х лет.

Я сравнила эту ситуацию с ситуацией вокруг 86-ти летнего Свами Криянанды. Здоровье его физического тела было не из лучших, но мозги работали блестяще — юмор, память, интеллект — всё на высоте! Каждый день он вдохновлял сотни человек по всему миру, и сотни человек по всеми миру молились за него, чтобы он прожил в своём слабом теле ещё хотя бы месяц, ещё хоты бы неделю или день, потому что, то потрясающее вдохновение, которое шло через него, дарило людям счастье и силы стремиться к Самореализации, стремиться к Богу и истинной свободе! Благодаря его духовному магнетизму и мудрости, через его пример, советы и лекции, к лучшему менялись тысячи жизней, люди начинали верить в себя и бороться за своё счастье. Строились общины, снимались фильмы, реализовывались бесчисленные проекты, на некоторые из которых требовались миллионы долларов!

Так много людей (и я в том числе) благодарили Бога и судьбу, за то, что хотя бы раз им удалось с ним повстречаться.

И вот на одной чаще весов передо мной был образ Свами Криянанды, а на другой — эта 73-х летняя женщина. Какой из этих двух итогов на пути, я выбираю для себя?

Ответ очевиден! Жизнь с медитацией и стремлением к Богу, в итоге даёт самые сладостные плоды.

Важно ли чувствовать энергии величия?

В статье Кто лучше «гуру в теле или без тела?» я уже упоминала, что не так важно в теле великая духовная личность, или нет. Важно, чтобы у человека было состояние открытости и восприимчивости к энергиям этой личности, этого Мастера, этого святого.

Очень важно уважать! 

Что касается стремления почувствовать от учителя-насавника супер крутую энергию, Как говорит на лекциях мой друг:

Вот едете вы в транспорте и вам на ногу больно наступили, вы мысленно (дай Бог, если только мысленно) этого человека послали куда подальше, и вам пару жизней накинули — вы это почувствовали?

А в другой раз вам на ногу наступили, а у вас хорошее настроение было и вы простили, да ещё и благословили. Вам пару жизней скостили — вы это почувствовали?

Люди, дай Бог, чувствуют ближайшее энергетическое тело, а всё самое важно происходит в каузальном теле.

Зачастую, бурные приятные ощущения оборачиваются большими трудностями. Хотя в тоже время, чистая интуитивная радость — является самым надежным показателем правильности пути.

Чтобы во всём этом разобраться тоже нужна интуиция.

Поиски великого учителя

Большинство из тех, кто хоть как-то заинтересован духовной темой, мечтают встретить великого реализованного Мастера. Спрос рождает предложение, поэтому очень многие называют себя великими Мастерами и стараются вести себя соответствующим образом. 

Кто может определить истинный перед ним гуру или ложный? Кто может определить действительно ли перед ним профессор наук, или самозванец?

Определить может только другой профессор наук.

Так же и с гуру. 

Пока человек духовно не пробудился и его интуиция слаба, шансы отличить истинного святого от ложного, тоже очень слабы.

Рассчитывать можно только на интуицию.

И на милость Бога! Ведь Он нас любит и уж конечно, если нам для продвижения будет важен контакт с гуру — обязательно встречу устроит. Правда она может быть очень незаметной. Например, среди десятков Свами, которые повстречались в поездке по святым местам Индии, окажется тот, чья энергия, коснувшись вашей энергии, поможет раскрыться большей любви к Богу.

Бог он вообще редко проявляет яркие помпезности — их любит эго, а Бог открывается скромным и смиренным.

Надо скорее не искать гуру, а становиться всё более настоящим учеником, тогда гуру сам появится — «Готов ученик, готов и учитель».

Важно самим стать реальными

Я встречала вполне великие, духовные души и до прочтения «Автобиографии йога» и встречи со Свами Криянандой. Периодически я и сейчас узнаю о них, но мне не особо интересны другие пути: путей очень много, важно найти свой, я нашла.

Последнее, что в этой статье упомяну — сегодня, когда Свами Криянанды нет в теле уже более 5-ти лет, я чувствую его энергии горазда лучше, чем когда видела его в теле. Почему так?

Эти 5 лет я медитировала, сонастраивалась с ним, в том числе, через переводы видео и чтение книг. То есть, для меня Свами Криянанда в настоящем, гораздо более жив и реален, чем тогда, когда он был в теле. 

Легко предсказать, что если я продолжу медитировать и работать над собой, он будет становиться всё реальнее и реальнее, как впрочем и я сама.

Путешествовать по святым местам очень здорово, и хотя бы раз в год надо выбираться в монастыри, в Индию, в Ананду, но в целом, то, что приблизит нас к Богу, и истинному счастью, мы можем делать прямо сейчас, в эту минуту, для этого не нужно что-либо внешнее, для этого нужна воля стремится к освобождению несмотря ни на что.

Yogananda, babadji, реальность йоги, reality-yoga.ru, Kriyananda, Криянанда, Ананда, Ananda, Йогананда, Бабаджи, Автобиография Йога, йога, медитацияЙогананда, глаза преданность

Этого нам всем я и желаю;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *