РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Найти Бога можно только с помощью гуру. Сущность Бхагавад Гиты 100. Свами Криянанда

Текст видео:

Радости вам друзья, во второй части и во второй строфе Бхагавад гиты, мы читаем:

Господь сказал —

Каким образом, Арджуна, почему ты унываешь в этот момент принятия решения? Такое поведение непозволительно для такой благородной души. Оно не ведёт на небеса, и кроме того здесь на земле оно приведет тебя к позору.

Самым интересным здесь является то, что те люди которые ушли с пути, я не ушел, но те кто ушли… Если вы теряете Небеса — вы теряете всё. У вас не остается уважения к людям. Вы теряете своё счастье. Так когда люди оставляют духовный путь они помнят то спокойствие которое у них было, и их жизнь становится адом.  У вас нет того что было, вы более не можете наслаждаться чем-либо в миру. Вы смотрите сквозь них. И что вы можете поделать?

Если в этом мире есть ад, он в тех, кто знает, что они должны быть лучше чем есть сейчас.

Ад — относителен — когда вы знаете что должны чувствовать Любовь к Богу, но не чувствуете.  И всё же желаете этого.

Помню Мастер однажды говорил…у нас было два дерева Авокадо, на землях Мун Вашингтона по обе стороны от дорожки. И он сказал, что здесь жил очень преданный человек, и он сказал — это дерево авокадо представляет меня, а это представляет этого человека. И он сказал — один из нас оставит этот путь, и тот кто это сделает, то дерево и умрет. И другое дерево умерло и вскоре данный человек оставил путь.

Очень интересным является то, что существует связь между человеком и растениями.

Однажды, просто коротко коснусь другой темы —  у нас было дерево, которое умирало, но ещё было живо. И один из садовников обрезал его. Мастер очень сожалел о нём и говорил — вы увидите, что смерть этого дерева означает приближение конца мое собственной жизни. Тогда я не понял этого, но так и случилось.

В любом случае Мастер сказал, что тот человек был очень преданным. Но всё же он пал под натиском желания иметь деньги. И каждый из нас должен задуматься над своими собственными заблуждениями, над своими собранными трудностями и над чем чем мы должны сражаться.

Итак, я видел этого человека, я думаю, что это тот человек, хотя наверняка я не знаю, и он сказал мне чтобы имел огромную преданность. И он тогда выглядел очень несчастным. Когда у вас есть спокойствие ума и вы его теряете — тогда вы впадаете в немилость к самому себе. Не просто других людей. Это величайший из грехов — когда вы обвиняете самого себя.

В любом случае никогда не говорите — я грешник. Никогда не говорите — я плохой. Скажите я согрешил. Да, это вы должны признать. Но лучше скажите. Бог, это ты согрешил через меня. Ведь это его сон.

Мастер говорил, что Богу это нравится, когда вы отдаете ему все обвинения за то что вы совершили. Большинство людей сказало бы, что так поступать просто ужасно! Но нет.

Потому что вы ведь не обвиняете Бога, но когда вы отдаете ему ответственность за свои ошибки, вы обнаруживаете, что открываете себя Его Милости. Проблема большинства людей в том, что когда они совершают ошибку, особенно преданные они начинают вести себя так — Надеюсь ты не видел этого Бог!

Но, конечно же он видел это, Он сделал её через вас. И если вы можете сказать — ты Деятель, даже если это моя ошибка, тогда вы сможете открыться более и более его блаженству и его благословению.

Много лет назад, из-за того, что наш гуру сказал нам, что когда мы ведём лекцию, мы должны чувствовать, что Бог говорит через нас. И помню однажды я давал лекцию в Голливудской Церкви и церковь была полной. Это произошло через несколько лет после того как я встретил его, возможно где-то в 1955-м.

И я подумал — Мастер сказал, что когда мы говорим, мы должны позволять Богу говорить через нас. Итак тогда мне следует замолчать и позволить Ему говорить через меня. И я простоял там две минуты. Представьте ситуацию в которой вы должны говорить людям лекцию, а вы молчите две минуты, все подумают, что вы скованы страхом.

Я не был скован страхом, я просто вполне довольный ждал когда Бог что-нибудь скажет. Мои друзья в аудитории вытирали пот со лба думая что я боюсь говорить.

В конце концов я решил, что Бог не хочет говорить через меня, и поэтому я должен говорить. И я помню, утверждение моего гуру — я буду желать, я буду действовать, я буду мыслить, я буду проявить волю, я буду действовать, но направляй Ты моё мышление, волю и действия по правильному пути во всём. И мы должны действовать, но мы должны просить Бога, вдохновлять нас, мы должны просить Бога работать через нас.

Ничто из того что я сделал, а я сделал многое в своей жизни — не было сделано по принципу автоматического письма, когда вы сидите отстранившись и говорите — Бог я хочу что-нибудь сделать. Я должен действовать, но в то же время я действовал с чувством текущего через меня потока. И чем больше вы стараясь сонастроить себя с благословением и водительством, тем больше вы чувствуете, что этот поток действительно течет через вас. И вам не надо о чём-то беспокоиться. Когда я начал все эти съемки. 41 сюжет год назад, у меня не было идей. В течении месяцев я планировал сделать что-то для телевидения или интернета на тему Бхагавад Гиты. И у меня не было идеи о том как это сделать. И я думал, что должен подготовиться, вс обдумать. Но никаких идей не приходило. Бог не позволял мне думать об этом. А в тот момент когда нужно было действовать я ни о чём не думал, но всё свершилось.

И я видел, как такое происходит снова и снова. Когда вы позволяете Богу всё делать. Когда вы позволяете Богу быть деятелем всего, вы обнаруживаете, что ваша жизнь становится всё более и более очищенной. Она становится правильно направленной. Вам не нужно беспокоиться о том что вы являетесь грешником — вы дитя Бога, вы принадлежите Ему. И всё что вы делаете, что не от него, если вы откроете себя Ему, Он очистит вас. Вы не можете очистить себя сами.

До того как я встретил своего гуру, занимало таких больших трудностей исправить даже одну ошибку. И я осознал, что я нуждаюсь в помощи. И это то почему я пришел к Йогананде.

Иногда люди спрашивают  — действительно ли мы должны иметь гуру. И я отвечаю. Нет, вам он совсем не нужен. Даже идею этого забудьте, но если вы действительно хотите обрести Бога. И если вы дошли до стадии, когда осознали как вы беззащитны в том чтобы изменить и возвысить себя. Тогда вам действительно нужен гуру.

Итак, я осознал это, я был в абсолютном отчаянии. И затем я встретил своего гуру, помню сидел в той же комнате и сказал — я хочу быть вашим учеником. И он провел где-то пол часа просматривая мою карму, а я в своём уме думал — вы должны принять меня, вы должны принять меня.  Я даже сказать вслух этого не могу, иначе заплачу, но вы должны.

Я как выжатый фрукт, я в отчаянии. И хвала Богу, он увидел это отчаянье. И немедленно принял меня.

В любом случае помните, это битва существует. И мы продолжим говорить об этом в следующих видео. 

Радости вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *