Йога пробуждает воспоминания об истине. Сущность Бхагавад Гиты 107. Свами Криянанда

Текст видео:
 

Радости вам друзья. мы подходим к концу второй части Бхагавад Гиты, строфа 71:

Тот человек знает что есть душевный мир, кто отказался от всех иссушающих энергию желаний. и полностью удовлетворен в своём состоянии отсутствия желаний. И более не рассматривает себя как отдельное индивидуальное эго.

Такое заявление для мирского человека кажется невозможным — мне мое, тебе твоё. Когда я причиняю вред тебе я не врежу себе. Когда я мщу за тот тот аре что ты мне причинил, когда я отомщу за себя, то почувствую себя лучше от твоего падения. 

В понимании мудрого человека вы вредите себе когда вредите другим. вы благословляете себя, когда благословляете других. Вы обретете больше счастья, если будете приносить счастье другим. Вы понимаете больше, когда вы можете понимать всё так же с позиции других. Когда вы осознаете что всё что вы видите — это воспоминание.

Очень интересно определение просветления, данное Патанджали — он сказал — смритти — воспоминание.  вы вспомните то кем были, вы вспоминаете что вы дитя Бога. Вы не должны делать того что делали в школе, когда надо записать все сказанное учителем в тетрадку.

Фактически как я ранее говорил, процесс реального обучение — это освобождение от груза знаний, а не их набирание. Когда вы разобучаютесь и освобождаетесь от этих самоопределений того что вы мужчина или женщина, что вы старый или молодой, что вы бедный или богатый, что вы француз, индус или итальянец или американец.

Когда вы освобождаетесь от всех самоопределений то начинаете понимать, кем вы в действительности являетесь.

и эта единая жизнь — как поток газа идущей на конфорку газовой плиты. Все эти маленькие газовые лепестки пламени — являются разделенными эго, которые в действительности созданы из единого назовём это потоком газа скрытым за ними. 

И все эти маленькие самоопределения которые заставляют нас думать, что я отличен от него — это заблуждение. Мы все Едины в Нём. И когда вы освобождаетесь от всех ложных концепций о том кем вы являетесь, вы начинаете видеть, что когда страдают другие люди вы тоже чувствуете их боль. Когда они радуются, вы чувствуете их радость, но даже если вы ощущаете их боль, вы чувствуете больше радости, потому что в это момент вы выходите из своего эго. И всё воспринимаете с более высокого уровня. Когда кто-то тонет, вы не прыгаете воду чтобы утонуть вместе с ним, показывая сострадание таким образом. Когда люди страдают вы не должны страдать с ними так как они страдают. Но вы чувствуете их боль и вы стоите на берегу, кидаете с берега спасательный круг, или если можете спасательный жилет., каким-то образом вытаскивая их на берег. Нет смысла идти в воду и тонуть вместе с ними, если вы не являетесь более сильным плавцом.

И тоже самое когда другие страдают, вы не платите вместе с ними, перенимая их боль, это привет только к расширению боли, но делать надо не это. Вы чувствуете блаженство, ис  этим блаженством, когда Иисус оплакивал людей, он плакал потому что он знал радость, но не потому что он сонастраивался с их страданиями.

Он страдал в том смысле, что он страдал в них. Но в тоже время то, что он старался дать им и дал им — это радость.

И это то что вы должны делать. Когда вы идёте вниз по улице и видит людей — улыбайтесь им всей душой. Не улыбайтесь — как кто-то кто хочет что-то он них. Улыбайтесь потому что они ваши браться, ваши сестры. Я обнаруживал что те люди которые подходили ко мне являясь абсолютными незнакомцами, им нравилось быть рядом со мной, потому что они начинали чувствовать себя лучше.

Однажды, в Риме случился очень странный случай, потому что я прежде всего, извините, это было в Париже, и я шел на концерте. И это был очень благословенный концерт. Но я сидел перед алтарем церкви и видел перед собой 7 сотен людей. Музыка была очень благословенная. И позже в метро Франции в Париже по дороге в свой отель. И ко мне подошла пожилая женщина и сказала мне — вы помните меня? Я сказал — нет, в действительности я не помню. Она сказала — я была в толпе аудитории этого концерта. И каким-то образом она ощутила личный контакт со мной, только потому что я так наслаждался музыкой что это отражалось на моём лице. Но это было единственным что на связывало. и всё же она захотела присесть и рассказать, какие у неё проблемы её дочерью и просила помощи преодолеть эти проблемы. 

Вы можете обнаружить, что можете помочь так многим людям, если будет смотреть на них с Божественной радостью.

Но в этом случае, я вообще на неё не смотрел. Но она почувствовала связь. Когда вы внутри себя, другие люди так же чувствуют что вы внутри себя и они начинают чувствовать так же своё высшее я. и чего бы они ни искали в себе, они чувствуют, что вы можете им ответить.

вы сможете тогда помочь людям много больше, чем если является только психотерапевтом у которого на диване лежит пациент, а вы освобождаете его от всех тяжелых воспоминаний и так далее.

Я не встречал святых вышедших из сферы психотерамии, там не создают святых. Обычно они создают очень зацикленных на себе людей.

Пусть святости — это путь поиска Бога и пуска решений в Его блаженстве. Это ведёт к святости. Это ведёт к  удалению всех подсознательных и сознательных комплексов и освобождении своего собственного сознание в  чувстве единства, когда вы знаете что не только люди, но и животные и вещи  — это часть нашего собственного существа. И когда вы можете это почувствовать, то вы чувствуете Блаженство повсюду. Потому что всё, даже если в этот момент оно вызывает страдание, всё в действительности является проявление космического Блаженства.

Поэтому ищите этого — это лучшее оружие с помощью которого вы можете уничтожить иллюзию.

Когда у вас есть это блаженство, ничто не будет способно повредить вам.  Потому что вы можете сказать — нет, это не то что я хочу. Я хочу блаженства. Приобретете такой опыт, чтобы у вас было с чем сравнивать. Если у вас есть что-то лучшее, чем дают вещи этого мира, тогда вы можете сказать, что никто не будет способен забрать это у вас.

Однажды к Йогананде подошло двое или трое здоровых парней в Филадельфии и они попросили его отдать им то что у него было.

И он сказал — я могу вам отдал то что в моих карманах, но я во мне есть кое что что вы не сможете у меня забрать. Они переглянусь и сказали — что с этим парнем, может он сумасшедший. Он посмотрел на них с блаженством. Они все начали дрожать, уронили те деньги которые он им дал. Сказали, что больше не могут продолжать вести такой образ жизни и убежали прочь.

И вы можете коснуться жизней так многих людей, когда живёте в Боге. И Его блаженство будет лекарством от всех людских болезней.

Радости вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *