Цель всех истинных религий. Сущность Бхагавад Гиты 79. Свами Криянанда

Текст видео:

Радости вам друзья.

Я упоминал Будду в своем последнем разговоре, и будет здорово чуть углубиться в эту тему, потому что Будда говорил о Нирване — прекращении всякого движения, мыслей, самоидентификации и тд.

Которое приводит вас к состоянию абсолютной пустоты. И многие буддисты верят, что такое состояние является главной целью всего.

Это одно из того о чём говорил Будда. Но фактически, он находясь в таком состоянии не мог бы обладать таким состраданием, обладать такой любовью, какую он демонстрировал людям, он не мог бы иметь желания помогать людям, и он так же не осознавал бы высшей истины.

Это правда что он говорил об аспекте санкхьи.

Как-то к нему пришла женщина и попросила у него благословения, потому что её сын только что умер и она глубоко страдала. И он назвал ей определённое масло и сказал что им надо капнуть им на сына, и женщина ушла, очень счастливой.  А Будда добавил — но ты должна взять это масло из дому, где никогда никто не умирал. Она подумала, что это будет легко. Она вернулась к Будде через неделю и сказала — мастер я потерпела неудачу, я не нашла ни единого дома, в котором бы никто не умирал.

Тогда он сказал — видишь, дочь моя, такова природа этого мира, ты должна отстраниться от этого мира. Выбирайся из этого убогого дома смерти, которым в действительности является этот мир.

В концлагеря казались ужасными потому что сотни, тысячи людей были убиты в короткий промежуток времени. Они они в любом случае рано или поздно были бы убиты, через 100 лет никого из тех кто жив сегодня уже не будет.

Все умрут и очень мало людей благословлены тем чтобы умереть мирно во время сна. Большинство умирает в несчастных случаях, от болезней, от убийств — это может быть всё что угодно. Но этот дом — является домом перехода. Это место из которого нужно выбраться. Никто не знаем каким будет его конец, но вы можете быть уверенными что конец жизни в этом теле не будет таким, каким вы бы действительно хотели его видеть. Очень немногие смогли сбежать из этого тела в бесконечную радость.

Но зато многие видели родственников, многие видели своих духовных учителей. Была одна женщина которая являлась смотрительницей церкви Голливуда, которую основал Йоганада, и когда она умирала, как мне рассказал один из старших священников, меня там не было, она получила благословение пожить ещё две недели до смерти и Мастер мог видеть что она просматривает всю свою жизнь, пока лежала в кровати, и как бы говорила — это не является важным, нет, я больше не хочу подобных вещей, и я прощаю данного человека. И мало по маслу она становилась всё более и более сияющей, и к моменту своей смерти, она действительно выглядела святой, и в конце она сказала — Свамиджи здесь!

И покинула тело.

Йогананда сказал — те кто искренне следуют этим путем до конца, к тем я или один из наших мастеров непременно придут, чтобы принять их в другом мире или забрать их в бесконечность.

Но эта идея Нирваны, эта идея пустоты…я подозреваю что никто на самом деле не дуде усердствовать в достижении полного отсутствия всего.

Я читал статью которую официально опубликовала церковь Тайланда, и в ней сравнивали идею Нирваны с Сат Чит Анандой Шанкарачарьи.

И будучи невежественными они не понимали, что Шанкар не нес отличного от Будды учения, он только старался снова вернусь к центральной сути учения.

И в этой статье признавалось, что в начале на духовном пути есть немного мира и блаженства, а потом ничего.

Но кто будет прикладываешь искренние усилия для того чтобы достичь ничто?

Как говорил Йогананда, в первый момент действительно наступает состояние в котором нет ничего, когда эго ушло, но затем в эту великую пустоту начинает приходить океанское блаженство души.

И это учение, которое вернул Йогананда, снова и снова Бог через этих великих Мастеров возвращает нам.

Рамакришна приходил потому что Англичане сказали, что  веды плохи, и учение Индуизма так же плохое, что всё это только идолопоклонничество. И вся культура индии основана толко на вторжении ариев, и в итоге они начали думать, что это европейцы являются источником всего, пришел Нацизм и объявил о том что существует высшая расса, которая должна руководить всеми другими людьми,  — всё это иллюзии в которые люди впадают. Нет в этом мире высшей или низшей рассы, все люди — дети Бога, равнозначные дети Бога. И вы должны понимать что единственное различие не в цвете вашей кожи, или языке на котором вы говорите, или вашей системе верований, это что-то более глубокое внутри вас.  И в этом вы можете обнаружить, как я уже говорил в этих разговорах, вы можете обнаружить настоящие рассы человечества, на которое человечество делиться в зависимости от направленности сознания.

Некоторые люди думают только в терминах физического удовлетворения и они являются шудрами, их ассоциируют с фермерами, но есть много образованных фермеров, их ассоциируют с людьми которые должны работать с почвой, но когда они в определённой степени развивают интеллект и начинают его использовать, тогда они становятся вайшьями, которые уже думают над тем как использовать их интеллект, чтобы чего-то достичь в этом мире. И вайшья может быть человеком, думающим только о том чтобы применять свою хитрость только для того чтобы разбогатеть, не учитывая интересы других людей. И на таком уровне эго, в этом состоянии, в такой рассе   — человек может думать — если другие проигрывают, а я выигрываю, то конечно же это здорово, ведь для меня потерь нет.

Кшатрий — который является более высоким уровнем сознания осознает, что если вы берете что-то у других, то даже если это сделает ваше эго сильнее, но при этом другие потеряют, то это нельзя назвать выиграшем.

То есть такое тонкое понимание и определяет реальные рассы людей.

И учение Будды, в том, что вы должны сами достигать таких состояний, и какого высшее состояние которого надо достичь пришел сказать Шанкарачарья, и его учение является истинным.

Мы должны подняться выше этого чтобы понять, что и его учение было испорчено людьми, которые сказали — всё это сон, ничто не реально, есть только безграничное блаженство, поэтому какая разница если я обманываю людей, какая разница, если я убиваю людей, какая разница если я краду или наношу другим вред.

И как сказал Рамакришна — я плюю на такую философию. Это не истинная Веданта.

И Рамакришна пришел показать, что Индуизм, — учение полное любви. В определённом смысле можно сказать что оно полно любви более всех других учений.

Иисус так же является моим великим Мастером, Будда является великим Мастером, так же есть другие великие души и великие Мастера.

И простые люди не понимают, то чему они учили.

И учение Индуизма единственное из известных мне, которое говорит о кевалья мукше — абсолютном Союзе и освобождении в Боге. Такова цель всех истинных религий и цель всех истинных духовных искателей.

радости вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *