РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Как усилить свою веру в Бога. Свами Криянанда

Текст видео:

Как мне достичь большей веры в Бога?

Таков следующий, заданный мне вопрос.

Итак, настоящая вера сильно отличается от поверхностной. Простое доверие — это первоначальное временное отношение. Настоящая же вера основана на опыте.  В основе её лежит опыт. Люди верили. что мир плоский. но это не сделало его плоским. Ваша поверхностная вера не изменит реальности и если вы верите во что-то чего нет, это не помешает реальности оставаться такой, какой она должна быть.

Настоящая вера приходит после получения опыта. В науке всё реализуется через эксперименты. Вы выдвигаете гипотезу и проверяете её. Подтверждаете, что она работает, испытываете её в разных ситуациях и условиях и когда все эти эксперименты проведены, тогда вы говорите. что уверены в этом.

Но такой вид веры всё же очнеь хрупок, наука каждые десять лет меняет фундаментальные базовые положения.

Я помню когда-то в 1960м ученые говорили, что практически полностью познали вселенную и уже не будет никаких грандиозных открытий, с тех пор были такие открытия, которые полностью перевернули всё с ног на голову.

И даже краеугольный камень современный науки — Эволюция по Дарвину, подвергается сомнению и вызывает много вопросов у тех, кто не просто фанатично ей следует, а действительно размышляет о ней и в моей книге…

Я написал две книги на эту тему: одна о науки и её ограниченности называется «Выход из лабиринта», а вторая «Надежда на лучший мир». И в них я показа. что Дарвин просто неправильно задал некоторые вопросы.

Этот мир не просто эволюция выживания, как он это рассматривал. Эволюция реализуется тем, что люди хотят понимать больше, хотят быть более осознанными. И вся Землю постепенно эволюционирует, приходит больше людей, умеющих глубже размышлять, задавать мудрые вопросы, желая знать.

И весь этот процесс эволюции — это толкающая сила изнутри, а не наваливающаяся извне, такой взгляд очень многое объясняет. И всё это не механический подход, истинный рост исходит изнутри.

И мы должны развить понимание сделав его духовной верой, а не просто научными убеждениями. Данное приходит во время проверки, а не просто веры.

Вы верите в Бога и Небеса, тогда испытайте эту веру. Постарайтесь, хотя бы в течении 24-х часов, сосредоточитесь на Боге, и вы поразитесь тому, что произойдёт, к вам придёт невероятный душевный покой!

Есть книга Френка Лабоха — великого современного миссионера и мистика. Она называется: «Письма современного мистика» — это прекрасная книга. Она описывает его усилия на духовном пути в форме разговора с Богом, как с другим человеком. И он сделал такую практику — каждый час нужно хотя бы немного подумать о Боге. Затем постараться увеличить период размышлений, вы можете делать так мало-помалу. Привычки властвуют над нами, не делайте из этого проблемы: «Вот сегодня я должен думать о Боге». Думайте о нём, как говорил Лобах, как о другом человеке и делитесь с Ним каждой мыслью и делитесь с ним каждой мыслью: «Прямо сейчас, я так голоден, может Ты поможешь мне перекусить тем, что я должен съесть?». Это здорово звучит не так ли? Он пробует через вас пищу, видит через вас, ощущает запахи, слышит через вас. Здорово расширять такое понимание, прогуливаясь в вечернем спокойствии. И будьте в одиночестве, в тишине, ни с кем не говорите, старайтесь почувствовать как вы прогуливаетесь с Богом, чувствуйте Его энергию, которая движет вашим телом, чувствуйте, что это его мысли проходят через ваш ум. И чтобы не происходило во вне: лай собаки, шум телеги, или машины, чтобы это ни было,  думайте, что это Бог через данные формы что-то хочет сказать вам, потому что иногда Бог говорит с вами через очень неожиданные каналы.

Как в написанной мною истории под названием «Пение соловья», в ней соловей заговорил с певцом. Певец очень удивился, сказав, что не знал, что соловьи умеют говорить, а соловей ответил: «Весь мир умеет разговаривать, но люди не умеют слушать.

Некоторые умеют. Поэтому слушайте. Бог может говорить с вами, через множество каналов. Реальность в том, что Он всегда присутствует везде. Он — сознание во всём. Чем более осознаны мы по отношению к нему, тем более осознанно Он говорит с нами. Экспериментируйте с этим, просто скажите: «Что бы я сегодня не делал, я буду делать это с Богом», и когда это получилось у вас в первый час, продолжите во второй. Важно всё, чтобы вы ни делали разделять вместе с Ним. И если выходить на прогулку каждый вечер или рано утром, то это очнеь поможет сформировать нужную установку.

Чем больше вы этого делаете… Не говорите: «Я не знаю, есть ли у меня вера в Бога». Проверяйте её, постарайтесь увидеть, что независимо от того верители вы или нет, Он отвечает вам, если вы спрашиваете Его искренне, если это не что-то из серии: «Я люблю Тебя Бог, хочу быть с Тобой, но отвлекаюсь». Нет, отвлекаться нельзя, сосредоточьте свой ум на нём и обратитесь к Нему: «Бог, Ты скажи мне, что Ты хочешь, чтобы я делал сегодня, скажи мне в каком направлении Ты хочешь, чтобы я шел, скажи мне какие мысли должны быть у меня в голове». И не скрывайте свои негативные, плохие мысли от Него. Он в любом случае знает о них, ведь Он и есть вы, как Он может их не знать? Откройте себя Ему, скажите: «О Бог, у меня есть эти мысли, у меня имеется определённая тенденция думать так, пожалуйста, дай мне силу преодолеть её, я не хочу этого, я понимаю, что это не даёт счастья, пожалуйста, помоги мне».

И вы увидите, что чем больше вы разделяете свою жизнь с  Богом, тем больше Он разделяет Себя с вами. И в таком варианте очнеь трудно не верить в Бога, когда вы точно знаете, что Он здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *