РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Как целая страна может иметь карму. Свами Криянанда

Текст видео:

Я слышал, что вы говорили о карме Индии или о карме Америки. Я думал что карма относится только к индивидууму. Как целая страна может иметь карму?

Под кармой понимается действие. Бывает, что страны действуют определённым образом. Например, когда я был в Камбоджи 1958 — м году, я действительно почувствовал темное облако над этой страной, и посмотрите что потом произошло.

Когда я потом был в Германии я тоже чувствовал не такое тёмное облако, но тоже чувствовал. И я не могу освободиться от мыслей, что карма второй и первой мировой войн, карма этой повторяющейся агрессии может вернуться в эту страну. Каждая страна имеет свою собственную карму.

Есть что-то что вы чувствуете, когда приезжаете в Индию, когда самолет садиться на землю Индии, вы уже в момент приземления начинаете чувствовать, что там есть определённые духовные вибрации. Поколения великих риши, великих святых оставили духовные вибрации на этой земле.

И хотя вся Индия за последнее время стала более материалистичной, я не думаю, что она уйдёт от этой Кармы. Она продолжает своё влияние. И даже если индусы становятся атеистами, говоря о том, что не могут поверить в определённых богов, но на самом деле они не атеисты.

И так с каждой страной. Помню Мастер говорил об Англии и Мастер говорил, что их карма закончилась. В течении многих веков они брали ресурсы из других стран и не отдави взамен. Есть интересный факт, что когда Марко Поло прибыл в Индию, он писал, что это самая богатая страна в мире. Когда он вернулся туда после того как Англия захватила эту страну, Индия стала самой бедной страной, а Англия одной из самых богатых.

Мастер сказал, что такая карма Англии закончилась, когда я попытался смягчить его заявление, он сказал, повторил: «Закончилась, закончилась».

Так случается, кто знает, сбудется ли предсказание Эдхара Кейси о том, что Северная часть Европы уйдёт под воду, я не знаю правда это или нет, но знаю например на счёт Франции, что она в основном имеет хорошую карму, но слишком любит удовольствия, за это тоже придётся заплатить. Италия — у неё есть множество святых. Думаю, что она будет защищена благодаря этим святым.

Было сказано в Истории про Садом и Гамору, было сказано в Библии, что если в них найдётся 10 праведников, то они будут защищены. Праведники — это праведные в глазах Бога. те кто любит Бога и ищут Бога. Там не нашлось даже столько.

Иногда люди спрашивают: «Что святые могут сделать для этого мира?» Даже присутсвие святых в этом мире невероятно ему помогает. Однажды ученик нашего гуру Парамахансы Йогананды, Раджарси Джанакананда,  медитировал в саду в Энсенитасе. Йогананда с ученице проходил мимо, с Верой Браун — одна из его ближайших учениц. Он сказал: «Давайте проёдйм тихо, потому что Раджарси медитирует». И после того как они отошли он сказал: «Вы не представляете, какие благословения нисходят в мир даже если только один человек умеет глубоко медитировать».

Святые даруют великое благословение той стране в которой живут, они — смягчающий фактор для кармы любой страны. Ведь конечно каждая страна имеет смешанную карму, как хорошую так и плохую, но помните есть так же карма всего мира, карма нации, карма культуры. Всё это следствия ваших действий, действий большинства, или следствие действий тех, кто управляет страной, которые они совершают от имени страны. Всё это варианты кармы, которые должны быть оплачены либо самой страной, либо её культурой.

Как на счёт того, что случилось с индейцами в Америке, я не знаю…конечно многие люди воевали, ноя не знаю.. могу ещё сказать, что кармический период может закончится, так же как если вы становитесь старше, то вы стареете и потом покидаете тело, возможно их кармический период закончился, но я  точно не знаю ответа на этот вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *