Миссия Мастера Парамахансы Йогананды. Новый рассвет

Текст видео:

Я действительно убеждён что во вселенной нет места о котором стоит беспокоиться, потому что всё всегда склонно к возвращению к заточению в маленькое тело, словно в тюрьму, к застреванию в этом маленьком эго, к ограничению в малом.

Из которой душа хочет высвободиться и расшириться.

Просто представьте рай, с хорошим климатом, чудесными птицами, всюду деревья, восхитительными пейзажами, люди медитируют и поют чанты Богу, всё гармонично. Нет гнева, нет негативных эмоций, нет эгоизма, И всё же даже такое место тоже можно назвать ограниченным.

Мыли о том чтобы попасть в Рай, попасть на высокие астральные планеты всё ещё является такой ограниченной в сравнении с тем, что мы действительно хотим — только вездесущности.

И это то о чём духовный путь.

И в пределах этого культурного контекста, мы должны принят основные различия и затем попытаться погрузиться в их глубины их понимания.

И с такой целью. Бабаджи попросил Шри Юктешвара, написать книгу, которая поможет объяснить основы, одну и туже суть сокрытую как в священных писаниях Вед, Бхагавад Гиты и других, и в Библии, особенно в Новом Завете. И Шри Юктешвар написал такую книгу.

И всё это выглядит очень чудесным, пока вы не начнёте осознавать, что эту книгу практически никто не способен понять.

Такова ирония.

Ранее я думал, что если Бабаджи действительно хотел показать и продемонстрировать единство этих священных писаний, было ли его волей, чтобы Матер сделал это именно таким сравнимым с изучением китайского языка?

Очевидно, что в книге «Святая наука» очень много посланий, которые легки для понимания, но там так же есть многое что трудно понять.

Я помню как однажды, когда я был с Мастером одна женщина, миссис Кэрол Нили — являющаяся редактором. Я упомянул что эта книга трудна для понимания, а она воскликнула — я удивлена, для меня это было легко.

И она вышла из комнаты, а Мастер повернулся ко мне с ухмылкой и сказал — Даже мне было нелегко действительно погрузиться в глубины посланий.

Но потом я осознал размышляя над этим всем, что целью книги не было распространение учения, она должна была быть словно семя, давая нам базисные основы благодаря которым Мастер и наши учителя могли погрузиться глубже.

В этом и состоит настоящая работа учеников.

Мы должны, и это то что я стараюсь осуществить так же в моей жизни. Как будто вы находитесь на одной стороне бездны истины, а вам нужно докричаться до другой.

Один из способов — просто сказать, что те кто искренен, смогут отыскать микрофон, который уловит всё что вы говорите, второй способ  — это осуществить трансляцию, а третий  — построить мост.

И то что я всегда видел в трудах Мастера, и даже более в моём труде, ведь я в гораздо большей степени опускаюсь на уровень основных масс людей. Нужно стараться доносить слова Мастера до тех уровней, которые мастер не охватил.

Будучи находясь на очень высоком уровне, он не чувствовал необходимости объяснять всё подробно. И спасибо ему за это, так я чувствую, что могу быть полезен этой работе.

У меня было много сомнений, все вопросы и все сомнения, какие только возможно иметь, у меня были. И сейчас я уверен что победил их. Но благодаря всем им я легко могу поместить себя на место други людей, людей у которых имеются все эти вопросы, которые словно скитальцы, опутанные всевозможными интеллектуальными сомнениями.

И всё хорошо для меня по двум причинам — первая — я всё это преодолел, и сейчас не имею сомнений, а вторая — я действительно понимаю из чего исходят люди у которых сомнения есть и я могу помочь им.

И возвращаясь к теме работы которую осуществляет Мастер и наша линия Гуру  — я вижу всё это как процесс развития — Шри Юктешвар дал нам семя, суть, затем Мастер взял и объяснил великую глубину этой сути.

Помню однажды, когда я был с ним, к нем проел профессор Университета Колумбии, и спросил Мастера — почему вы написали комментарии только к Библии и Бхагавад Гите?

Если назвали свою церковь — церковью всех религий.

Ответ Мастера был очень простым — он сказал — это то чего хотел Бабаджи.

Всё это началось с Бабаджи, началось с просьбы Иисуса к Бабаджи. И наша работа в том, чтобы распространить миссию Мастера во вне, не только концентрироваться на том, что сделал наш конкретный гуру, ведь он проводил работу от имени Мастров, и чтобы действительно понять нашего Мастера и Его миссию, нужно понять миссию Шри Юктешвара, нужно понять миссию Лахири Махасая, нужно понять миссию Бабаджи, понять поручение, которое Христос дал ему, Иисус попросил — принести это учение в Западный мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *