РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Путь пробуждения. Предаться воле Бога. Свами Криянанда

Текст видео:

Предаться воле Бога

я кланяюсь Богу во всех формах, и в вашей форме, и я кланяюсь тому же Богу во всех религиях. Величайшее послание моего Гуру миру — в том что единый Бог проявлен во всех религиях. Ему можно поклоняться множеством различных способов, но вы знаете, как это красиво выразил Рамакришна — некоторые люди любят леденцы, некоторые конфеты, а другие люди любят мёд, но все они любят сладости. И таким же образом Бог проявляется во всех этих формах.

Одна из величайших ошибок человечества в том, что считается Будто Богу можно поклоняться только каким-то определённым образом.

В этом мире нет наилучшей религии. Потому, что всё зависит от людей, от их способностей, того как они могут применять знания.

Однако это не означит что все религии одинаково правы, потому что некоторые религии содержат маленькую частицу истины, другие обладают истиной в гораздо большей степени, и не одна религия не передаёт истину полностью так как это зависит от людей которые её практикуют. И можно сделать вывод, что как правило невежества всюду составляет где-то 50 процентов.

И всё же я должен сказать в религии Индуизма есть кое что, чего вы не найдёте в других религия.

концепцию мокши — концепцию того, как можно полностью выйти из под влияния эго и погрузиться в бесконечность.

Это является сутью данной религии и сутью всех истинных религий.

Это не суть того что люди как правило понимают под религией — в этом разница.

Миссией моего Гуру в особенности было — показать единство — единство Христианской религии, учения Иисуса Христа, как он изначально дал его, не того чему церкви учат, а того как Он принёс его в мир, показать единство с изначальным учением Кришны в Бхагавад гите.

И он показал через свои книги, как оба этих священных писания — Новый завет и Бхагавад Гита в осиное своей учат одному и тому же.

Идея Христианства не с в том чтобы просто достичь небес. Вы знаете что Иисус говорил о небесах, он не говорил про астральный рай. И вы можете снова и снова прочитать слова — небеса и земля пройдут, но мои слова не пройдут.

Астральный рай — это тоже временное явление. В итоге всё погрузиться обратно в Господа.

И обычно когда он использовал слово Небеса — он имел ввиду это состояние превосходящее проявленное творение.

Я хочу прочитать послание из книги моего гуру — Беседы с Йоганандой  — история норме 46

Ответ соответсвует тому что Кришна сказал — и он подходит в отношении всех религий — из тысяч едва ли один ищет меня, а из множества тех кто ищет, едва ли один здесь или там знает меня таким какой я есть.

В общем, ответ Мастера очень интересен, он сказал.

И причина этого в том что им не дается вдохновение достичь самого высокого.

Очень радостно видеть, что некоторые представители христианства всё же достигали этого состояния, так как были рождены с такой кармой, и их религия это всё же истинная религия.

Если вы молитесь о милости, но не знаете как жить в её потоке. Это как если бы вы не знали где находится дверь из помещения из которого вы хотите выйти.

Много лет назад к Мастеру пришел один человек и спросил его, сказав — у меня есть мой собственный путь Бхакти йоги. Йгананда сказал — хорошо, но вы видите, что вы видите что вы как кто-то кто находится в комнате в течении 20 лет и ищет дверь, но пытается выйти через стены, через потолок, через пол, Крийя йога просто покажет вам где находится дверь.

и сказал Он — так вы сможете достичь реализации намного быстрее. И это то почему великий йоги Индии достигли этих великих состояний. Я имею ввиду невероятно высокие состояния.

И вы можете обнаружить что в религиях очень часто люди считают что религия — это какие-то внешние действия, внешнее поведения.

Я помню, как я приехал в монастырь. В действительности я жил в католическом монастыре  в течении 6 месяцев. Это был чудесный, очень вдохновляющий опыт. Но это был не мой путь.

И я помню что когда приехал в этот монастырь меня встретила монахиня и она говорила с убаюкивающей учтивостью — там мы молимся нашему Спасителю, и как раз в том момент туда пришел священник с коробкой шоколада, и дальше последовала забавная ситуация —

я никогда не слышал более девчачьего хихикающего восторга, чем когда она увидела этот шоколад — это было очень искренним проявлением в противоположность тому тихому почтению.

Слушайте, когда ваша религия проявляет искренность.

Когда вы любите бога не просто говорите — О Бог я люблю Тебя, а  на задворках вашего ума в это время крутятся мысли о том что ещё вы должны сделать, когда закончите медитировать.

Будьте с Ним откровенны. Если вы не любите Его, то скажите, Я не люблю тебя но я хочу знать.

Будьте искренне. И если вы хотите обрести Бога, то тогда вам нужно быть послушным.

Вы не можете просто сказать — я выбираю свой собственный путь.

Помню, когда я пришел к своему гуру, он попросил меня о безусловном послушании. Меня никогда о таком не спрашивали, никто не спрашивал меня даже просто о послушании. И в действительности я был несколько мятежным.

Но у меня была вера в него.

Читая Автобиографию йога, я просто знал — этот человек обладает тем, чем я хочу обладать.

И хотя я отчаянно хотел быть принят в ученики, не было ничего в целом что я хотел бы больше этого. И всё же я должны был быть честным.

И я сказал — Сер, а если я думаю что вы иногда способны ошибиться? как тогда я могу пообещать быть послушным?

Он сказал — я никогда не попрошу у тебя что-либо, что Бог не скажет мне у тебя попросить.

И тогда я сказал — Да. Я даю вам своё безусловное послушание.

И я живу этим, я делал лучшее что мог, чтобы всегда прикладывать свою волю к Его руководству, к его водительству.

И я  обнаружил что от такого подхода происходило удивительное.

Например был один ученик, который сказал мне — я не верю что я должен быть абсолютно послушен ему, потому что я должен развить мою собственную волю, иначе я стану безвольным.

И я упомянул об этом Мастеру, не как шпионский отчёт, просто узнать его мнение по поводу этого заявления.

Мастер сказал — но этот человек не свободен, он следует воле своих прихотей и фантазий.

Вы обретаете свободы, когда выполняете волю Бога.

И затем он упомянул свою самую продвинутую ученицу — сестру ГьяноМату. Он сказал — однажды несколько человек сказали ей — почему ты всегда выполняешь Его волю? У тебя должна быть своя воля, ты должна идти своим собственным путем — это тот путь которым станешь сильнее.

И она сказала, она была пожилой женщиной, она сказала — ну уже немного поздно что-то менять, но я так же должна сказать, что я никогда не была так счастлива, до момента пока не стала следовать Его воле.

Понимаете — когда вы следуете воле гуру — это не как следовать желаниям другого человека.

Следовать воле непросветлённого человека может ослабить вашу волю.

Но следовать воле того, кто наделён мудростью  — это отличается от монашеского повиновения. Такое повиновение идёт против ваших желаний ради того чтобы укрепить влияние вашей души, раскрыть вашу внутреннюю свободу.

И то что мне открылось — чем больше я настраивал сдоб волю на Его Волю, тем более был способен делать то что я действительно в глубине души, хотел делать, а не следовать своим прихотям и фантазиям.

Я обрёл такое чувство свободы. Вы видите  — свобода воли — не в том чтобы делать то что вы хотите — это способность делать то что будет правильно для вашего собственного счастья.

Такое состояние свободы приходит когда вы отдаёте своё эго и осознаёте что вы не являетесь эго — вы являетесь безграничным Я. Вы и Бог — Едины.

Знаете — Гуру никогда не действует в соответсвии со своей отдельной волей. Он всегда…

Свобода вот другими словами не означает, что надо делать что-то абсолютно непредсказуемое.

Это скорее означает способность всегда следовать Божественной Воле.

И это то, почему, например жизнь Иисуса Христа была предсказана задолго до того как он жил. Он знал о том что будет распят даже задолго до своего рождения.

Он не должен был проходить через это. Он сам сказал — если бы я захотел то мог бы попросить у моего Отца легион ангелов и они пришли бы и спасли меня от такой смерти.

Но это была не его воля. Быть способным исполнить такую волю, не значит быть независимым от Бога. Быть способным полностью подчиняться Богу.

Мой гуру проходил через множество испытаний в своей жизни — однажды он взял карму своих учеников, и должен был пройти через затяжную болезнь. Очень многие гуру делали подобное в конце своей жизни. И была женщина которую назначили помогать ему в качестве медсестры. Она оказалась очень материалистичным человеком, атеистом. В котором наше учение не вызывало ничего кроме возмущения и презрения. В то время Мастер даже не мог физически себя передвигать, а она двигала его без какой-либо заботы  к его телу, к его чувствам, просто грубо переворачивала. И конечно это было для него болезненно.

Он сказал нам — я опустил своё сознание в тело и мог переживать опыт страдания как любой другой человек.

Но сказал он — в определённый момент пришел голубой свет  через духовное око, и  я услышал как голос Божественной Матери сказал — Отдай это ей.

Но я сказал — о нет Мать, твоя воля должна быть исполнена. Я мог уничтожить эту женщину если выберу этот вариант.

Божественная Мать даже дала мне своё разрешение.

Но вы видите, что великие Мастера полностью предают свою волг Богу.

Люби периодически спрашивают меня о чудесах, которые он творил — да он совершал чудеса, но что является более великим чудом, чем это  — полностью предать свою волю Божественной Воле.

Знать, что вы способны поступить иначе, но иметь силу сказать — Мать, путь будет так как хочешь ты.

И песня которую мы споём, называется монастыри и я написал её находясь в христианском настроении. Но через неё можно так же выйти из григорианского стиля в более современное состояние сознания. Когда вы будете слушать…в конце,, она не заканчивается таким подъемом, как это чаще встречается.

Такая мелодия как бы берёт вас с собой вдаль, в бесконечность.

Надеюсь вам понравится эта песня.

Бог да благословит вас.

Долго звал я Тебя, мой Господь.

Долго звал я Тебя.

Множество жизней я тосковал по твоему взгляду.

Окутанный темнотой, со слезами преданности.

Предлагая свечи в молитве о Твоём свете.

Как же долго, Друг,

Я должен взывать к Твоему имени?

Я Твой, вечно Твой

Придёшь ли Ты?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *