РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Откровения о Христе 11. Иисус и грехи мира. Свами Криянанда

Текст видео:

Свамиджи, взял ли Иисус на себя грехи мира, когда был распят?

Знаете, подобное утверждение должно быть понимаемо в терминах науки и религии.

Давайте проверим и сами поймём истинно ли это? Сам Иисус говорил — испробуйте Дух, чтобы увидеть является ли он Богом.

И когда высказывается подобное заявление, которое мы читаем в Библии, или люди верят, что оно из Библии. Мы должны задать себе простой вопрос: «Если Он забрал все грехи, стал ли мир безгрешным?»

Можно увидеть, что всё стало только хуже. Период истории после жизни Иисуса Христа был периодом деградации, с проявлением садизма, как пример с Колизеем.

Нет, вы не можете сказать, что Иисус взял на себя грехи сего мира. Вы так же должны понимать, что это выражение — всего мира — во Французском, когда они говорят — Тула моно — что буквально означает  — за весь мир — в действительности это означает за всех, в очень общем смысле. Как например всем нравится летать. Буквально это не означает весь мир.

И да, Иисус взял на себя грехи людей, но чьи грехи он взял? Прежде всего он забрал грехи своих учеников, чтобы они смогли свободно осуществлять его миссию. такого истинное значение этой фразы. Конечная причина не может иметь бесконечных последствий.

Его смерть на кресте не могла сотворить свободы для всего мира, но мы можем увидеть что Христиаснвские святые, являющиеся хранителями религии, говорят, что мы должны работы с Иисусом чтобы так же забрать грехи.

Это очевидно, что люди всё ещё грешны. То что не является очевидным, это то что эти грехи могут быть оплачены разными способами.

Один из них — это переживать страдания. Страдания — это хорошо. И очень здорово в периоды, когда вы страдаете говорить — Спасибо! Это освобождает от кармической задолженности. Вы должны радоваться когда отдаете свои долги. Не беспокойтесь об этом.

Бог не наказывает вас, Бог не создаёт для вас жизни полной несчастий, вы сами её создали эти страдания — таков закон кармы, вы сотворили определённые вещи и должны заплатить за них. Вы не можете избежать этого. Даже если вы убежите на остов в Южном море или на Северный полюс, ваша карма всё ещё последует за вами. Ваши тенденции всё ещё последуют за вами, ваша природа всё ещё будет с вами.

Однако Иисус — и это определённое отличие, которое мы должны понимать —

так например вы, если у вас есть тяжелая карма или вообще любая карма, и если вы любите Бога, то это будет смягчающим обстоятельством.

Например — возможно ваша карма в том чтобы потерять ногу, но если вы глубоко любите Бога, то возможно вы только поцарапаетесь.

И так карма оплачивается, оплачивалась, она должна быть оплачена, но она может быть оплачена в меньшей степени в зависимости от милости Бога. И Иисус принёс эту милость. И с этой милостью, великую свободу покрасней меряем, кто был близок к Нему и кто принял. 

В Библии сказано: « Тем кто принял Его, Он дал силу стать сынами Божьими».

Принятие Бога, или принятие Христа не означает простого: «Я верю» и вашей росписи под этой фразой, подчеркивания ручкой в списке членов церкви. Не это означает!

Это означает принятие Его в ваше сознание, до той степени где уменьшится ваше эго, потому что Он переполнит всё ваше существо — такого глубочайшее значение принятия.

И это то, что должны понимать все ученики великих Гуру. Что они должны принять гуру внутрь себя пока целиком не станут своим гуру, пока они не станут этим человеком, которым является их гуру. И тогда они обнаружат что гуру проявляется через них, божественное проявляется через них. И то что казалось потерей индивидуальности, в итоге становиться утверждением Божественной индивидуальности каждого.

Потому что у Бога есть Его собственная мелодия песни, для каждого творения во вселенной.

И то, что прежде всего сделал Иисус — забрал грехи тех, кто принял Его. Тех кто полностью Его приняли, тех он смог… Великий Мастер — может забрать грехи своих учеников, это как за бедного слабого человека, если его бьет хулиган, заступаете сильный человек, встает между ними этот удар хулигана не причинит сильному особого вреда, хотя слабый бы возможно был убит им. И таким образом, гуру может забрать на себя карму, до определённой степени конечно.

Но он не может забрать карму всего мира. Такое осуществимо только многократными повторениями в течение длительного времени.

Иначе было бы неправильно так сделать, ведь мы должны усвоить наши уроки, Он не может все их забрать у нас. Если мытого заслужили должны научиться принять наказание, для того чтобы очиститься и осознать, что единственное чего мы хотим в жизни — это Бог.

Комментарии

  1. Uddava:

    Намаскар! Считаете ли вы Христа йогом? Какая тогда у него история и где об этом можно было бы прочитать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *