РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Помощь Христианства на пути йоги, или почему я снова хожу в церковь. Глава 11

Закон перевоплощения и Любовь Бога.

То что официальное христианство отрицает закон перевоплощений, хоть и абсурдно, но совсем нестрашно. Какая разница живу я одну жизнь и если грешу, то сразу попадаю в ад, или же я живу много жизней, но если грешу в этой, то нарабатываю себе плохую карму и всё равно буду за неё расплачиваться – страдать. Для мудрых людей очевидно, что страдать при условии нарушения заповедей, Ям-Ниям придётся в любом случае, поэтому, в любом случае, одна у меня жизнь или миллион, заповеди хотя бы ради своего же собственного блага соблюдать следует.

Я бы даже сказала, что угроза вечного ада — более веский повод, и при таком раскладе надо ну уж совсем чётко всё выполнять, ведь второго шанса не будет!

Концепция перерождений вредит слабовольным

Кстати великий ученик Рамакришны — Вивекананда так и сказал, что в былые более тёмные века, концепция перерождений Индии очень повредила. Основная, не особо мудрая, часть населения, размышляла так: «Ну родился я на задворках, пострадаю, а в следующей жизни мне больше повезёт». Так-то оно так, если человек страдал, а страдания очень хорошо стирают эго и гордыню, то действительно вероятность вновь родиться в более благоприятных условиях повышается, но всё-таки основная цель человеческой жизни не просто пассивно принимать и переживать что-либо, будь то радость или страдания, основная наша цель — стать, как можно более осознанными и осознать свою Высшую Божественную Природу. Для этого над собой нужно активно работать, под лежачий камень вода не течёт.

В общем, исполнять заповеди и Ямы-Ниямы признание или отрицание концепции перерождений никак не мешает. А вот объяснить всю несправедливость в мире творящуюся, без концепции перерождений очень трудно.

Как так? Бог любящий, всеблагой, а тут вдруг почему-то одному дал здоровье и счастье, а другому болезни и страдания. Особенно с детьми неясно получается, если все дети ангелы и таковых есть царствие небесное, то почему некоторым детям так не повезло родиться в ужаснейших условиях? За что им это?

Лично я не задавала таких вопросов православным, я вообще не люблю беспокоить и сеять сомнения в первом типе сознания верующих, которые, пусть и несколько фанатично, абсолютно верят в то что им сказали и сами не пытаются найти других объяснений.

Всё в жизни справедливо

Вопрос о справедливости мира у меня вообще не стоял никогда, ведь я благодаря Елене Рерих и буддизму, знала о концепции перерождений с самого начала своего духовного пути. Но мне жаль тех людей, которые страдают от непонимания, думая, что Бог жесток и наказывает их и окружающих за что-то. Всё гораздо проще — если когда-то осознанно или неосознанно была нарушена заповедь, Яма-Нияма, то следствием этого будет страдание физическое, эмоциональное или ментальное. Причина порождает следствие. Мир невероятно справедлив! Здесь учтено всё до мельчайшей детали, каждая наша мысль, но при этом Бог так милостив, что как только мы осознаём, что именно нарушили, и искренне просим за это прощение, Он сразу большую часть кармы (следствия нашего же нарушения) стирает, если и придётся расплачиваться за свои ошибки то во сто крат меньше, чем мы заслуживаем.

Человек святой или грешник?

Перейдём к более существенной ошибке христианства и православия.

Человек создан по образу и подобию Бога. Человек совершенен, как слиток чистейшего золота, но вот незадача, золото упало в грязь и сильно испачкалось, уже не видно его блеска, да и золота-то не видно, так кусок какой-то грязный валяется. Но перестало ли от этого золото быть золотом? Стало ли оно от этого грязью?

Возьмите его, помойте и оно засверкает, как новое!

А что говорит христианство? Оно говорит: «Золото упало в грязь и стало грязью, пусть теперь грязь попробует стать золотом». Грязь никогда не станет золотом.

Но нам и не надо становиться золотом. Мы уже золото, если мы испачкались, нам просто надо себя помыть.

Вышесказанное очевидно!

И от сюда вопрос — человек святой или грешник?

Да грех – нарушение заповедей, Ям-Ниям, был совершен, причём и тот, который называют первородным, идущий от наших прародителей, и те грехи, которые мы совершили в прошлых жизнях, и те, которые в этой жизни успели сотворить – всё это грязь, её надо очистить, чтобы золото опять засияло во всей красе.

Сила слова

Молитвы православия очень сильны (далее я расскажу историю из своей жизни, когда уже даже будучи серьёзно практикуя йогу, была очищена и исцелена именно через православие, раскаяние и христианские молитвы), но всё же схему, по которой действует подсознание никто не отменял. У людей всего мира, подсознание действует одинаковым образом: оно запоминает, повторяющиеся действия, чувства, слова и мысли. Чем больше повторений, тем глубже в подсознание проникает данная мысль, идея, которая затем получит подкрепление через чувства и выразится в действиях. Осознано или неосознанно, но человек формирует в себе массу привычек, которые формируют его реальность.

Как сказал один великий йогин: «Йога – это замена одних привычек на другие».

Действительно, те привычки, которые помогают нам очистить грязь и засиять изначальной Божественной чистотой, надо развивать, те, что уводят нас от нашей истинной природы святости надо обесточивать, не воспроизводить.

И кому как ни христианам, которые знают, что «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог» (первая строка Евангелия от Иоанна), должно быть известно о силе человеческого слова.

Святые одним своим словом меняют этот мир и исцеляют. У людей менее чистых, сила слова намного меньше, но за нашими словами всегда стоит творческая сила. И если с такой фанатичной активностью, как делают некоторые христиане, твердить: «Я грешник, я грешник», то это только усилит сознание греховности, лучше бы повторяли: «Я святой, я святой». Ведь это правда, по сути, мы все святые. Да испачкались, кое-что забыли, но суть-то от этого не изменилась.

Совсем не призываю в открытую направо и налево заявлять: «Я святой» — от этого только гордыня может вырасти, да и умы окружающих не надо смущать, но знать о себе истину и всё более Её осознавать надо обязательно. Да, грехи есть, мы не безгрешны, и их надо осознать и расплатиться за них, но отождествлять себя с грехом, акцентируя свою греховность — это только замедлит процесс очищения и помешает Богу сиять через нас.

Вышесказанное является существенной ошибкой христианства, как говорил Парамаханса Йогананда: «Самый большой грех – это называть себя грешником».

Вечный ад и любовь Бога

На счёт вечного ада, примерно такая же ситуация. Вообще я прочитала потрясающую книгу, особенно актуальную для русских людей — «Роза мира» Даниила Андреева, она довольно сложная, и я не буду её рекомендовать, но после неё я поняла, что все эти истории про вечных ад, в который до прихода Иисуса Христа попадали даже праведники, имеют основание. Но всё же они противоречат основному утверждению и Библии, и всех святых о том что: «Бог есть Любовь».

Он — наш любящий Отец и наша любящая Мать, какой нормальный родитель, а тем более любящий родитель, отправит своего ребёнка в раскалённый ад на вечные страдания.

Я бы ни за что не поверила бы в такого Бога и поддержала бы восстание против него.

Но слава Богу, о том какой Бог, и что Бог действительно есть Любовь, что Он невероятно Любящий и истинно Всепрощающий, я знаю теперь уже не только из книг, а ещё и из своего личного опыта, пусть только проблесками интуиции и радости в медитации, но даже эти проблески, так восхитительны! Бог, я так Тебя люблю, спасибо за всё!

Предыдущая глава                   Перейти в оглавление                     Следующая глава

Комментарии

  1. Николай:

    Если человек живет по православным канонам,значит,он исповедует ПРАВОСЛАВНУЮ веру.Если же человек,к примеру,практикует йогу,размешивает ее чуточкой мистицизма, сдабривает четвертушечкой православия, ну и для полного вкуса не преминет капельку буддизма в общий котел добавить, то такой человек исповедует СВОЮ ЛИЧНУЮ веру. Для Маши это будет Машина вера, для Коли Колина вера,ну и т.д. Христианин перед близкой кончиной молится Христу и Божией Матери.А какому Богу медитировать при такой смешанной вере?

    • sunita:

      Главное чтобы искренне, внешнее имя не так важно. Но если человек чувствует, что для него вернее оставаться строго на одном пути и делает так — прекрасно! Это помогает развить преданность пути и главному Мастеру на этом пути, например Иисусу Христу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *