РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Крийя йога. Наука, искусство и цель

Науке, которую они открыли нам много тысяч лет. Бабаджи рассказал, когда давал инициацию Лахири Махасая, что он сам, когда был Кришной, передал её Арджуне и другим великим ученикам. И Кришна сам сказал в Бхагавад Гите «Я даю эти техники великим с незапамятных времен», какие только известны в наше время.

Духовная Эволюция.

Крийя йога — это не догматичный ритуал. Она основана на точных научных знаниях человеческого тела: физического, астрального, каузального. Сегодня многие стремятся жить в большей гармонии, более экологично — это важное открытие и акцент. Слишком долго люди, особенно на Западе, размышляли терминами завоевания природы, таким образом была создана состязательная позиция между нами и природой. Бесчисленные философы практически поместили человека вне природного порядка. Благотворное направление которое мы теперь понимаем в том что нужно сотрудничество, что мы часть природы и должны работать в гармонии с природой, если хотим обрести изобилие — физическое, ментальное и духовное.

Однако, Мастера сказали, что даже если мы живём в гармонии в природой, то нам всё ещё понадобится, у нас займёт миллион лет эволюции, чтобы природа раскрыла в нас такое состояние совершенства нашей нервной системы и тонких тел, чтобы нам тела стали подходящим инструментом — Я должен сказать — инструментом способным воспринять Бога. и Природа действительно постепенно влияет на нас, помогая постепенно продвигаться от низших видов до высочайших, не только через людской уровень, но до уровня великих Мастеров.

Через процесс естественной эволюции, как говорят Священные писания, у души занимает от 5 до 8 миллионов жизней только для того чтобы достичь человеческого уровня, одаренного нервной системой, способной воспринимать высшую реальность и достичь Космического Сознания. Если такой человек, такая душа, достигнув человеческого уровня, может жить в гармонии с природой, то всё же ей потребуется ещё миллион лет, постепенного развития через множество тел пока она не достигнет совершенства, позволяющего воспринять Космическое Сознание.

Проблема в том, что как только душа достигает человеческого уровня, у неё так же появляется определенная степень самосознания и интеллекта при котором становится возможным совершение ошибок. Тигр не грешит, когда убивает добычу, свинья не совершает греха, поедая слишком много пищи. Жить — так как они живут — это их природа. Но человек грешит, так как у него есть способность жить лучше. И это то почему Иисус сказал: «Благословенны чистые сердцем» — потому что чистота человеческого уровня включает любовь к Богу. До тех пор пока у нас есть какие-то другие желания и интересы. мы в определенной степени совершаем грех в том смысле, что отворачиваемся от нашей истинной природы и принимаем ограничение. Так же как природа помогает развитию животных, она помогает и нам естественно развиваться, это мы неестественны.

Люди которые посвящают свои жизни убеждая других, что они должны питаться правильно, правильно упражняться, вести правильный образ жизни — всё это всё же является очень медленным процессом.

Даже если если вы живёте чистой жизнь, нет гарантии что в вашей следующей жизни вы не родитесь каннибалом. Вы не знаете что вас ждёт в будущем. В этом мире нет определенности, и фактически, возможности для ошибочных направлений  — бесконечны, они даны нам нашим человеческим интеллектом, и во что-нибудь мы точно попадем.

Парамаханса Йогананда, иллюстрируя длительность срока прибывания души в иллюзии отдельности от единого Сознания, приводил следующий пример. Он цитировал Рубаят Омаха Хайяма, о том, что многие из тех, кто были созданы человеческими существами в человеческих телах в начале творения вселенной, всё ещё бродит в иллюзии в конце этой сотворенной вселенной.

Так же есть история из индийский священных писаний об очень большом озере. Каждые 5000 лет, прилетает птичка и забирает одну каплю воды. Период времени за который эта птичка осушит озеро, даже не сравним с тем сколько времени требуется душе, однажды пришедшей в творение, для погружения обратно в Космический океан. Мы смотрим на эту жизнь и думаем: «О Мой Бог, 40, 50, 60, 70 80 лет — какая долгая жизнь». Но на то чтобы забрать только одну каплю из этого озера уходит множество жизней. Не очень вдохновляющая перспектива не так ли? И всё же этого не стоит бояться, потому что великие йоги говорят, что выход есть.

Кратчайшие путь Крийи: как ускорить эволюцию

Видите ли способ восприятия приборы извне, дает понимание отбельных вещей, но Божественное  — это поток. И если мы сможем однажды войти в этот поток, то неожиданно сможем обойти миллионы жизней. Это не что-то на что имеет право только Папа римский, не то что вот если вы ходите в церковь по воскресеньям, то Бог простит вам часть лет чистилища. Это не магия. Однако это кое-что научное. 

У вашей человеческой природы есть три аспекта — у вас есть подсознание и сознание и так же есть сверхсознание. И с этого высочайшего уровня, вы можете быстро достигать того, на что иначе вам понадобилось бы много времени. Святая Тереза Авильская сказала, что в одном моменте экстаза понимание истин такое, что потребовалось бы множество лет изучения, чтения, образования.

Чтобы сделать это более понятным, просто подумайте о знаниях которые вам нужны и усилиях которые бы вам понадобились только для того чтобы поднести кусочек еды вашей вилкой, если вы изучаете этот процесс думая о каждой мышце , которую вам надо задействовать, о том где надо взять вилку, чтобы была правильная точка опоры, обо всех этих различных операциях необходимых для поднесения вилки ко рту. Но мы знаем что нам не надо этого делать потому что мы можем понимать это всё в потоке. Без знаний о различных мышцах, точке опоры и балансе всём остальном, мы просто делаем это автоматически.

И великие Мастера открыли, что есть наука раскрывающая, как интуиция и сила воли работает с энергией и позволяет ускорить все процессы. Если мы думаем о материи извне, то всё трудно объяснимо и очень сложно. Но если мы можем войти в центр этого и осознать всё так же как Бог создал вселенную, Сквозь сознание, действующее через силу воли, применяя энергию и проявляя материю.

Мастера открыли, что есть способ для ускорения эволюции, что всё можно успеть даже за одну жизнь, если работать правильно, то вы сможете достичь космического сознания.

А если вы не достигните Его за одну жизнь, энергия и поток который вы развили притянет вас в новое тело в котором вас снова притянет на этот путь. Итак если не за одну жизнь, то за очень небольшое количество жизней, вы сможете достичь Космического Сознания.

Это не то как обучаться бизнесу или изучать науку, где вам нужно много фактов , как например в физике. 

Скорее эта простая наука начинается изнутри и продолжается вовне. работайте из своего собственного центра, и вы сможете изменить всё свое существо, всё своё сознание, всю свою жизнь. Все истинные религии призывают вас к этому. Это приводит вас к интуиции. И из этого интуитивного понимания, вы увидите как вы можете изменить всю вашу жизнь.

Внутренняя религия. 

Но большинство религий начинают с внешнего и старится идти от внешних различных огненных церемоний, ритуалов преданности, внешнего чантинга. Всё это признано вдохновить нас на внутреннее пробуждение этой энергии. И так великие мастера дали нам науку, которая может нам помочь изнутри и объединяя это внутреннее понимание  с нашей внешней жизнью и пониманием.

Необходимо правильно отношение

Если бы вы только поняли, что всё в мире нейтрально: нет ни хорошего, ни плохого. Но когда мы реагируем на происходящее оно становится хорошим или плохим. И в процессе реакций мы создаем наши крючки и привязанности к миру. Если бы вы могли видеть ваше духовное сердце духовным зрением, вы бы увидели все эти нити привязанностей держащие вас в этом мире. Когда Иисус сказал: «Благословенны чистые сердцем», он имел ввиду состояние при котором нитей привязанностей больше нет. Эти нити — это «Мне нравится это, мне не нравится то, я хочу это, я не хочу того». Видите как всё просто. Однако проблема в том, что мы не можем освободиться просто аффирмируя, утверждая это мысленно. Нужно гораздо большее чем сила воли.

В конечном итоге то что нужно — это мудрость. Когда мы действительно понимаем: «Мне ничего не надо, мне нужен только Бог, я есть только Бог», тогда у нас есть Бог. Крийя йога это не какой-то магический ритуал. Это означает, что мы применяем наши аффирмации, мы применяем правильные действия, мы применяем преданность. все это очень важно.  Значение Крийя йоги в том, чтобы помочь нам узнать, как это всё применять. Простой пример — если мы поем Богу, но не посылаем энергию вверх, но только во внешние эмоции, то выигрыш для нас будет небольшим. Внешние ритуалы помогают тем, что напоминают нам о внутренних реалиях этих истин. 

В священные дни в Индии, вы можете увидеть тысячи половников приходящих к Ганге в Харидваре, с верой что если они окунуться в Гунгу они будет очищены от всех грехов. 

Они могут обманываться как угодно, но они думают, что если они приедут на Хат Харидвара то они станут свободными. Но это не так просто. Один великий святой Индии сказал: «Да, может ваши грехи оставят вас, пока вы находитесь в Ганге, но они сидят на деревьях и ждут когда вы выйдите. И когда вы выходите они снова налипают на вас». Мастера игнорируют подобное. То, что они говорят: «Вот она сменная Ганга — в позвоночнике». И когда вы можете окунаться в потоке блаженства позвоночника, тогда вы сможете и обрезать струны привязанностей, освободит себя от всей плохой кармы, и стать целостными внутри.

Теперь запомните. Крийя йога это не единственный аспект того, что вы должны делать. Не думайте что всё произойдёт автоматически. Иначе это будет как один шаг вперёд и один шаг назад: как в вечном танце, который не продвинет вас ни один дюйм дальше возможно за целую жизнь. Но если вы живёте правильно, если у вас правильные мысли, если вы делаете всё возможное чтобы послужить другим, если делаете всё наилучшее как человеческое существо, тогда эта техника сможет стать самым драгоценным даром, который сам Бог, когда-либо давал человечеству.

Итак помните, что Крийя йога должна практиковаться с так правильным отношением. В ней должно быть чувство преданности и жажды и совершенного само-посвящения Богу. И не думайте что от того что вы сделали тысячу, сто тысяч или миллион Крий, Бог будет куплен за эту цену, что вы заплатили. Путь к Богу — это не то что пойти на базар и купить красивое платье. Бог — не торговец. Он может быть куплен только любовью, а это не покупается. Ваша практика Крийи должна осуществляться с в таком состоянии любви, которое вы видите в жизнях великих святых. Бог разочаровал многих Крийя йогов у которых не было такой любви. Однако с правильным отношением, вы сможете найти Бога.

Я на этом пути к настоящему моменту около 50 лет и удивляюсь, тысячам людей, которых я видел на этом пути и на многих путях, глаза так многих из этих людей действительно сияли сознанием Бога. Я начал этот путь имея только поверхностную веру. Теперь же я могу сказать, что действительно верю, такая вера приходит, когда у вас появляется опыт, убеждающий вас. Это не просто идея, это опыт.

Я хочу чтобы вы твёрдо помнили в своём уме, что это не освобождает вас от необходимости иметь те полные преданности намерения, которые вы можете увидеть в Пятом Франциске Асизском, можете увидеть во всех великих Мастерах и великих святых всех религий, ведь это то дополнение, которое поможет вам стать совершенными в своих склонностях, и не говорить: «Хорошо, забудем намерения и давайте будем следовать только науке».

Да, Крийя это наука, но она так же и искусство. Это то что продемонстрировал великий ученый Лютер Бербанк в Америке, который научным методом привнёс множество полезных изменений в растения. Но другие ученые селекционеры, не смогли воспроизвести его эксперименты. Они использовали науку, но у них не было искусства. когда Лютер Бербанк работал с растениями, но смотрел через своё духовное око и работал с ними сознанием.

Итак, делая Крийю, делайте каждую крийю важной, делайте её актом самоотдачи Богу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *