РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Церемония СВЕТА. Воскресная служба в Ананде

Воскресные церемонии Европейской Ананды проходят по воскресеньям с 11: 45 итальянского времени на канале — https://www.youtube.com/c/AnandaEuropa

Воскресная служба в Ананде Вилладж начинается в воскресенье в 9 45 (В 9 45 огненная церемония, в 10 00 сама церемония света) по Америке, Калифорнии на канале https://www.youtube.com/watch?v=nYn1v_eoRA8

Оригинал этого переведенного видео —

https://www.youtube.com/watch?v=20tVrdI-8UE

Часть текста видео:

(текст не так хорошо передает нужные энергии и вибрации, поэтому лучше смотрите видео):

Из Книги Свами Криянанды «Лучи единого света». Комментарии на Библию и Бхагавад гиту на основе учения Парамахансы Йогананды и Свами Криянанды.

Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (От Иоанна 3:20-21)

Это обычный опыт большинства людей, когда человек совершил ошибку он испытывает желание скрыть её от своей совести вместо того чтобы отдать её вверх для очищения. 

Ошибка хватается за совершенное и сопротивляется исправлению, хотя только в состояние чистоты, мы можем достичь совершенной свободы.

Требуется активная воля, чтобы предложить эту осознанность вверх  свету, и сохранять её там пока наша темнота полностью не исчезнет.

Для каждого состояния сознания есть своя собственная привлекающая сила и чем более мы позволяем  этому влечению воздействовать на нас тем больше мы привлекаем к себе объективные обстоятельства и опыт естественный для него.

 Наша вера является привлекающей силой нашего подсознания.

Сознания добра привлекает добро. Доброта нужна даже для того, чтобы видеть добро. Зло привлекает зло и нужно зло даже чтобы видеть зло, которое требует обратить особое внимание на его существование, что бы там ни было.

Будь в нас тьмы или света следует предложить это наверх.

Только  в высшем свете мы обретаем спасение. 

Мы не примем ничего меньшего в себе, кроме как настоящей реальности, как говорит Бхагавад-Гита в двенадцатая главе — Устремись ко мне всем своим  сердцем и умом.

Ты безусловно должен жить, со мной в высотах, но если твоя мысль падает с такой высоты, если ты будешь слишком слаб, чтобы посвящать мне душу и тело постоянно, не отчаивайся, предложи мне служении более низкого уровня —  ищи способа достичь меня, поклоняясь мне с твердой волей. И если ты не можешь поклоняться мне стойко, работай для меня, труды ради меня и работа, радуют меня. 

Работа из любви ко мне достигнет меня, но если и в этом твое слабое сердце терпит неудачу, принести мне твою неудачу.

Таким образом, через Священное Писание Бог говорит с человечеством.

Церемония Света.

Передающая мистические образы и включающая музыку, церемония отражает путешествие души со времени ее создания через стадии развития до ее окончательного союза с Богом.

Давайте вознесем наши сердца в празднике света. Суть этого обряда передается с древних времен.

О волны, в которых мы находимся на лоне Бесконечного Моря, вместе позвольте нам радостно праздновать нашу собственную великую реальность.

Теперь, по милости Бога наше искупление близко. Обещание было дано. Божественный свет, вновь возвращающийся на землю, дал нам силу, как провозглашает Библия, «стать сынами Божьими». В наши руки были переданы священные ключи пробуждения.

Теперь наша надежда возросла! Господь в Бхагавад-гите пообещал: «Даже самый ужасный из грешников, через постоянную медитацию на Меня, быстро приходит ко Мне». И снова в этом священном писании Он провозгласил: «Даже небольшая практика этой внутренней религии избавит человека от ужасных страхов и колоссальных страданий».

И если в прошлом страдание и печаль были платой за искупления человека, то теперь для нас плата заменена спокойным принятием и радостью. Таким образом, мы можем понять, что боль — это плод любви к себе, а радость — плод любви к Богу.

От Солнца, Луны и всех звезд, от сияющих морей, высоких гор, пустынь и бескрайних плодородных равнин, и из сердец человечества и всех существ во всем мире поднимается бессловесная тоска, молитва об искуплении:

О Могущественный Источник всего сущего:

 От печали веди нас к вечной радости; 

Из тьмы приведи нас к бесконечному свету; 

От смерти веди нас к бессмертию! 

АУМ, мир, аминь.

Однажды на свете появился птенец. «Обрети силу и мудрость, — сказали ему его родители, — и тем, что ты приобрел, делись с другими, как мы делились с тобой. Потому что ты часть всего сущего ».

Таким образом, Господь, мы оставили Тебя бесчисленные эоны назад. У нас была святая миссия. Ты поручил нам извлекать из жизни важные уроки: приносить плоды в дарах, которые Ты дал нам; расширять и приумножать их.

Увы, мы отказались от своей миссии. Вместо этого мы стали эгоистично копить. Не приходила к нам и мудрость, когда мы неоднократно теряли все, что у нас было. Ибо молодая птица, впервые летящая, радовалась своей вновь обретенной силе. Она начала думать: «Как глупо было бы делиться своей силой с кем-либо! В чём мудрость, как не оставить себе то, что принадлежит мне? »

Итак, мы, подобно этой птице, вступили во вторую стадию долгого путешествия души вдали от своего дома в Боге: стадию, которая называется Восстанием.

Короткий день этой птички походил на эоны нашего времени. Когда наступил полдень, она оказалась в грозовом облаке и вскоре обнаружила, что борется за свою жизнь. Ветер и дождь хлестали её по крыльям. Чем больше она сопротивлялась, тем слабее становилась.

«Отдайся в мои руки!» кричал ветер. «К твоей силе я могу добавить свою». Наконец птичка прислушалась к этому совету. Затем внезапно она обнаружила себя радостно парящей высоко над облаками.

Прошли часы, и наступила ночь. Маленькая птичка испугалась. «Как, — крикнула она, — я могу летать в этой темноте?» И ночь прошептала: «Не бойся. Воистину! Спокойствие ожидает тебя в неизвестности. Отдайся мне, и твоя сила обновится ».

И через некоторое время крохотный бунтарь сдался и обнаружил, что совет ночи верен. И дождь, и небо, и травянистые поля пели: «Видишь, твоя сила-способность летать никогда не принадлежала тебе. Посмотри на источник всей силы, если ты хотите победить страх и слабость ».

И птица спросила: «Где мне найти этот источник?» И они ответили: «Ищи его в самых далеких глубинах Бытия, в своем собственном Я».

Таким образом, постепенно птица вступила в третий этап путешествия, который называется «Поиск». Теперь мы, как эта маленькая птичка, пришли к выводу, что порывы ветра — это способ жизни придать нам силы и храбрости; что даже страх, как тень на статуе, дает свет и проблески надежды.

Из глубины незнания, Господь, мы взываем к Тебе: нет ли в нашей жизни конечной цели? Разве, все, что мы считали светом, было лишь тьмой! Кто мы на самом деле? Для чего мы были созданы?

Снова и снова через Твоих пробудившихся сыновей приходит ответ:

Формирование звезд, лун и планет, галактик, вращающихся на волнах космоса, дрейфующих континентов, вздымающихся гор, снежных пустошей и темных безмолвных океанских глубин.

Рождение жизни, а с рождением жизни — рассвет самосознания: прохождение через тусклые коридоры бодрствующего сознания, чтобы наконец выйти в бесконечный свет — в совершенную радость!

О Дети Света, оставьте тьму! Знайте, что навеки вы и Он — одно!

Raise your hands, and, chanting AUM, ask that the Поднимите руки и, воспевая АУМ, попросите, чтобы сила Бога наполнила ваше тело, разум и душу.

Песня:

АУМ, АУМ, АУМ, АУМ 

Из тишины пришла песня творения; 

Из тьмы появился свет. 

Из тьмы, из тишины прогремел Космический Звук, Аминь! 

Из тьмы, из тишины прогремел Космический Звук, АУМ!

АУМ, АУМ, АУМ, АУМ 

Оставьте ограничение с рассветом новой свободы; Растворите заблуждение в свете! 

«Ушло заблуждение, Исчезло ваше рабство!» Гремит космический звук, аминь! 

«Ушло заблуждение, Исчезло ваше рабство!» Гремит космический звук, Аум!

Таково было, о Господь, Твое божественное обещание. (Священник зажигает свечу и держит ее перед собой.) 

Взгляните на этот свет как на символ любви Бога.

Молитва любви поднялась с Земли, и Ты ответил. Луч Твоего света вспыхнул из сердца Бесконечности, 

Ворвался вниз через ночные небеса сознания, 

И родился на земле для искупления человечества 

В человеческом облике.

Много раз спускался этот свет, 

Притягиваемый на Землю зовом устремленной любви. Твоим избранным народом всегда были представители всех рас и наций, которые с глубокой любовью выбрали Тебя.

(Священник поднимает свечу обеими руками, символизируя этот выбор.) Пожалуйста, молитесь вместе со мной:

Господи, всем сердцем, всем разумом, всей душой, И всеми силами выбираю Твою любовь, выбираю только Тебя.

Бесконечное Христово сознание, «Единородный», вновь сошло на землю для спасения человечества.

Когда мы нуждаемся в Тебе, Господь, наш Возлюбленный, Ты спускаешься.

Наши человеческие печали только Твоя любовь может исцелить. Ты остаешься нашим Другом, оставаясь им, даже при нашем гордом безразличии, даже отвергнутый нами.

Песня:

Долго мы боялись встретить Твою любовь лицом к лицу, 

Чтобы это не доказало наша пустоту! 

Теперь, наконец, наши сердца мы отдаем Тебе,

Тому, кто остался нашим Другом.

Высоко в Гималаях с глазами, наполненными божественной любовью, Иисус явился великому мастеру Бабаджи.

«Свет на главном алтаре моей церкви, — сказал он, — потускнел. Хотя  на нижних алтарях добрых дел свечи попрежнему горят, но благородная свеча внутреннего общения с Господом догорает до тла и не обновляется. Давайте вместе, объединившись во Христовой любви, снова зажжем огни на этом главном алтаре! »

Таким образом, через великих мастеров этого пути на землю был послан новый луч света.

Нет любви более великой, чем эта: из жизни безграничной радости и свободы в Боге с готовностью принять ограничения, боль и смерть для спасения человечества. Такими всегда были жертвы великих мастеров ради всего мира.

Итак, вот четвертый и последний этап долгого путешествия души во времени и пространстве: Искупление.

Господь, мы приносим тот маленький свет, который есть в нас, в Твой пылающий свет Бесконечности. Даруй нам благодать познать Тебя и сделай нас все более чистыми каналами Твоей любви ко всем.

Песня:

Твой свет внутри нас сияет, 

Показав, где лежит свобода: 

От земных стен, ограничений, 

Чтобы мы воспарили в небесах Духа!

Как часто мы, как овцы, терялись! 

Теперь, ведомый Твоим лучом, 

Во внутренней свободе сердца 

Наша ночь превратилась в день!

Мы прославляем милость Бога, которая вновь сошла на землю через нашу линию гуру: Иисуса Христа, Бабаджи, Лахири Махасая, Шри Юктешвара и Парамхансы Йогананды.

Радостно вознося наши сердца в песне, мы молимся, чтобы мы, искренне стремящиеся к общению с Твоим светом, полностью приняли Его в свою жизнь.

Песня и Арати (подношение преданности у алтаря):

Отец, Мать, Друг, наш Бог, мы твои чудеса, все приветствуем. Пусть наши мысли будут только о Тебе; Научи наши сердца петь имя Твое.

Все желания, рожденны заблуждением, 

Теперь мы припадаем, Господь, к Твоим топам.

 Твой единственный свет, принесенный нашими великими Мастерами, 

Сделай нас всегда одним целым с Тобой.

Священники говорят:

Мы приглашаем тех, кто чувствует такое желание, подойти к алтарю и получить прикосновение света от Мастеров. Приближаясь, вознесите благодарственную молитву Бесконечному Христу, в любви которого сошла наша линия учителей, чтобы все мы могли прийти к Богу.

Молитесь также, чтобы разделить полученную благодать со всеми. Потому что вы часть всего сущего. Да озарит вас свет Христа, бесконечного Сознания.

(Собравшиеся подходит к алтарю один за другим, звучит «АУМ, Христос, аминь».)

Давайте встанем, поднимем руки и пошлём всему миру полученные нами благословения. (Все повторяют АУМ трижды).

Песня:

Пойте, пойте от радости! 

Сошел свет Бога. 

Пойте, пойте от радости! 

Все наши ночи закончились!

Свет на каждой горе, 

О, свет в каждой долине! 

Свет от всех Мастеров: 

Мы живем в Господе!

Идите с радостью!

Я живу в радости!

Текст оригинала — https://www.ananda.org/free-inspiration/blogs-and-articles/a-festival-of-light/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *