РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Как духовно подготовиться к Рождеству. Парамханса Йогананда

Христос чаще упоминается в социальных рождественских праздниках, но Он виден и ощущаем как вечный, вечно радостный Факт в колыбели Божественного экстаза. Приготовьтесь встретить Рождество по-настоящему, как скромно предложено здесь:

l. Подготовьте свое сердце, чтобы вы могли сказать тем, кто ежедневно распинает вас недобрыми действиями, словами и неблагодарностью в обмен на добро, проявляемое вами: «Отец, научи меня любить тех моих заблудшие братьев, которые не знают, что они творят, чтобы своей любовью я мог убедить их стать лучше, а не укрепить во зле, подталкивая их к нему своей недоброжелательностью».

2. Сделайте свое сердце жертвенником любви Христа, которая есть у всех рас, любя их одинаково. Любите все расы, как единое жилище вездесущего Христа.

3. Простите всех ваших воображаемых и реальных врагов, как Христос простил Своих противников.

4. Примите решение любить Христа, как радость глубокой медитации и, таким образом, праздновать Второе пришествие Христа и Духовное Рождество каждый день внутри себя.

5. Сделайте неизвестного Христа известным внутри себя, увидев Его, рожденного во второй раз, как вечно новую, постоянно возрастающую радость вашей ежедневной глубокой медитации.

6. Управляйте всеми действиями в своей жизни с честностью и бесстрашием Иисуса Христа.

7. Преодолейте порождающие печаль соблазны чувств благодаря самообладанию Иисуса Христа и развитию вкуса ко всему хорошему. Откажитесь от временных чувственных удовольствий и стремитесь к прочному, истинному счастью Души.

8. Узрите вездесущую радость Христа во всех людях, во всех Святых, во всех созданиях, в звездном Космосе и в храме ваших собственных мыслей.

9. Помните, что хотя Христос родился однажды, Он все же может рождаться заново каждое Рождество или в любое другое время в вашем сознании, пробужденном медитацией.

10. Платите добром за зло, пониманием за непонимание, добротой за недоброжелательность, миром за беспокойство, спокойствием за беспокойство и прочным Блаженством за чувственное удовольствие.

11. Созерцайте вездесущего, вечно живого Христа, вновь рожденного под вашим пристальным вниманием.

12. Делайте все, что вы делаете, с мыслью и миром Христа. В это Рождество созерцайте заново рожденного Христа в красоте всей Природы, в вашей пробужденной мудрости, во всем, что несёт истинную красоту, и во всех, кто насыщается ароматом качеств Христа.

13. Обменивайтесь духовными дарами, передавая свои выдающиеся хорошие качества другим, тем, кто в них нуждается, и получая облагораживающие душевные качества тех, кто велик и любит вас ради вашего же блага.

14. Обменивайтесь подарками с мыслью о Христе и с мыслью о том, чтобы подарить Ему дар своего сердца и получить подарок от Него на рождественской елке вашего спокойного сознания, богато украшенной и сияющей душевными качествами всех тех, кого вы встречали и любили. Через портал вашей медитации позвольте вашей заточенной радости вырваться в сердце Христа, которое есть во всем, и покоиться в Нем. Пусть ваша радость танцует на далеких планетах, на просторах синевы и в близких волнах вашей любви. Тогда вы увидите Христа, находящегося в колыбели всего проявленного.

Оригинал статьи https://anandaeurope.org/blog/2021/12/08/how-to-prepare-for-christmas-spiritually/

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ НАЯСВАМИ ДЖОТИША касательно Рождественской длительной МЕДИТАЦИИ

Дорогие друзья, вскоре мы будем проводить нашу ежегодную рождественскую медитацию в течение восьми часов. Эту традицию начал Парамханса Йогананда, который посоветовал нам отмечать «духовное Рождество» с помощью длительной медитации, как и «социальное Рождество».

Моя первая восьмичасовая медитация была в 1967 году. Накануне вечером Свами Криянанда дал мне и нескольким другим людям первое посвящение в крийю, чтобы мы могли практиковать эту технику на следующий день. Я не чувствовал себя хорошо подготовленным ни к одному из этих событий, но Свамиджи, должно быть, видел мою готовность с большей ясностью, чем я. Вот пятьдесят два года спустя, насколько я помню, я ни разу не пропустил ни одной рождественской медитации, ни дня практики крийи. Я могу только считать что это благодаря милости Бога и Гуру, хорошей карме и небольшой выдержке с моей стороны.

Многие люди беспокоятся о восьмичасовой медитации, особенно если это их первая медитация. Вот несколько советов, которые сделают день легче и глубже — они актуальны как для опытных медитаторов, так и для новичков.

  1. Расслабьте свое тело. Медитация всегда начинается с расслабления тела и ума, и это особенно актуально для продолжительной медитации. Периодически проверяйте осанку, чтобы убедиться, что мышцы не напряжены.
  2. Расслабьте свой разум. Оставьте свои повседневные заботы на несколько часов, избавившись от всего, что может создать напряжение. Если вас что-то обычно беспокоит, вы обнаружите, что игнорировать это на удивление легко, если вы решительно отвергаете эти мысли в первые три или четыре раза, когда они попытаются вторгнуться. Особенно во время медитации не позволяйте им приблизиться к вам.
  3. Сосредоточтесь с готовностью. Когда вы расслабитесь, забудьте и о теле, и о своих мыслях. Отдайте этот день одному Богу. Наши техники — Хонг-Соу, Крия, АУМ — даны нам как инструменты для управления как жизненной силой, так и умом. Выполняйте их периодически в течение дня.
  4. Будьте открытыми и восприимчивыми. Нам нужно не только искренне стремиться, но и открываться, чтобы почувствовать ответ Бога. Это происходит гораздо чаще в сердце, чем в уме.
  5. Постарайтесь войти в длинный ритм. Ваша способность концентрироваться, вероятно, будет расти и падать. В более длительных медитациях полезно принять этот ритм. Когда ум блуждает, дайте ему чем-нибудь позаниматься. Попробуйте какое-то время мысленно повторять мантру или визуализировать, а затем снова глубоко сконцентрируйтесь.
  6. Проникните в свое сердце. Ум с его бесконечными мыслями является препятствием, как и, в конечном счете, даже усилие воли. Откройте свое сердце, расслабьтесь и почувствуйте тепло и расширение в груди. Затем позвольте своей любви течь самопроизвольно.
  7. Наконец, помните, что все это Бог. Бог уже внутри вас, а вы внутри Него. Так всегда, но это легче понять, когда ум спокоен, а сердце открыто. Бог — это не какое-то далекое существо, а ваша собственная радость и мир. Свами Криянанда писал: «Секрет медитации в том, чтобы молиться с глубокой верой — не как посторонний на небесах, а как тот, чей истинный, вечный дом — рай».

Серьезно медитируйте, а затем расслабьтесь, чувствуйте и наслаждайтесь. Вы удивитесь, как быстро пройдет долгая медитация и с нетерпением будете ожидать следующей.

В радости и мире,

Наясвами Джйотиш

Подготовка к длительной медитации

Что может помочь получить все благословения рождественской медитации, рождения Христова сознания в вас:

  • Проведите день накануне, субботу, как мини-ретрит, проведите больше времени в тишины, прочтите 33-ю главу Книги Путь Свами Криянанды о «Первоначальном христианстве», медитируйте дольше, отвлекитесь от проектов и работы.
  • Поужинайте в субботу вечером пораньше. Если вам что-то нужно до начала медитации в воскресенье в 11 часов, съешьте что-нибудь легкое. пейте тоже не много.

1. Мысленно пойте в течение дня Aum Crist Amen

2. Слушайте Йогананду, читающего его стихотворение «Бог»! Христос! Гуру!

3. Радио Ананда, в этом сезоне много рождественской музыки и многое другое, загрузите приложение в телефон здесь https://www.ananda.org/radioananda/

4. Начните или завершите медитацию сегодня, слушая, как Свами Криянанда повторяет поэму «Самадхи».

5. Найдите возможность сделать энергизирующие  и позаниматься йогой до начала медитации.

Два способа быть единым со Христом

Если вы действительно хотите познать Иисуса, медитируйте на Христово сознание в Нем.

Зачем пропускать сегодняшний день, если вы можете найти Христа сегодня? И даже если вы не можете воспринять Христа сегодня, помните, что Он приходит каждый день, но вы должны уметь принять Его. Вы должны подготовиться к Его пришествию молчанием и медитацией.

Просто будьте всем довольны. Почувствуйте доброжелательность ко всем. Примите решение быть добрыми. Тогда Христос будет всегда с вами. Это один из способов настроиться на Христово сознание, празднования Рождества.

Но второй способ — более глубокий способ празднования Рождества — это подъем вашего сознания через позвоночник в высшие центры сознания в мозгу. Это лучший способ отпраздновать рождение Христа, в тишине вашей души. Пойте Христу песню славы, которую никто не слышал.

Песнь огненной любви и бессмертной молитвы из вашего сердца, тогда Христос придёт во второй раз. Тот, кого никто не знает, никто не знает Христа, должен быть известен вам внутренне.

Примите решение сегодня же обрести Христа.

Христос должен прийти к вам, потому что это чрезвычайно важно для вашего счастья. Принесите такой обет Христу: «Моя жизнь не ускользнет на этот раз без того, чтобы я познал Тебя, Христос ».

Да придет Христос, неся безграничное блаженство, мудрость и радость, поскольку Он рожден в колыбели вашего сердца. Да придет к вам Христос второй раз в вибрации вашего тела как Аум, из которого были созданы все тела, все вселенные.

Пусть Он придет к вам второй раз и утвердится в вашем сознании навечно.

Второе пришествие Христа Парамханса Йогананда.

Пример расписания длительной Рождественской медитации в Ананде

РАСПИСАНИЕ НА РОЖДЕСТВЕНСКУЮ МЕДИТАЦИЮ

11.00 — 11.45 Введение, чтение, пение

11.45 — 12.25 Медитация

12.25 — 12.40 Пение и чтение

12.40 — 14.10 Долгая медитация

14.10 — 14.30 Пение и чтение

14.30 — 15.40 Медитация

15.40 — 16.00 Перерыв

16.00 — 16.25 Пение и чтение

16.25 — 17.20 Медитация

17.20 — 17.35 Пение и чтение

17.35 — 18.05 Медитация

18.05 — 18.25 Музыка, «Голубой Дунай» и др.

18.25 — 18.30 Чтение

18.30 — 18.55 Медитация

18.55 — 19.10 Чтения, молитвы, завершение.

СОВЕТЫ ВО ВРЕМЯ МЕДИТАЦИИ

1. Подготовьте разные варианты для сидения в медитации: на стуле, на подушке, на скамейке. Вы можете менять позу во время пения чатов.

2. До начала медитации сделайте энергизирующие, йогу, примите удобную позу с намерением не двигаться во время первой части медитации. Когда тело испытывает боль, заряжайте эти части, принося свет и пространство, чтобы ослабить точки напряжения.

3. Глубоко молитесь, чтобы ощутить присутствие Христа в этой медитации;

4. Во время пения, если необходимо, вы можете сделать подзарядку 20-ти частей тела стоя или сидя, можете немного потянуться.

5. Если ваша энергия падает, мысли начинают блуждают, делайте подзарядку 20-ти частей тела, сидя. Также помогает стимуляция клеток мозга(постукивания) и массаж кожи головы.

6. Во время медитации, как видите, есть более короткие и более длительные периоды медитации. Есть много практик, которые можно выполнять помимо Хун Со, Аум и Крийи. Наясвами Кларита предлагает составить список возможных практик. 

Например:

• Мысленно пойте чант, повторяйте слова чанта, сосредотачиваясь на сердце;

• Выберите аффирмацию, чтобы вернуть ум к сосредоточению;

• Выберите мантру;

• Сделайте визуализацию — вы вместе с Иисусом в каком-то эпизоде ​​Его жизни;

• Молитесь за кого-нибудь; Мысленно повторяйте: «Господь, наполни (этого человека) миром и гармонией».

• Внутренне говорите с Иисусом о своей любви к Нему;

• Наполни себя Его светом;

• Оставайтесь неподвижными в Оке Христа (духовном оке) и расширяйте свое сознание / оставайтесь в сердечной чакре и расширяйте свою любовь.

Ещё Рождественская лекция Парамахансы Йогананды

Длительная медитация 19 декабря 2021 года в Ананда Вилладж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *