РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Статьи

Работа с переменами и потерями. Наясвами Деви

Мы должны мысленно подготовить себя к встрече с неизбежными жизненными испытаниями, трудностями и трагедиями.

Кхечари мудра

Язык заходит за уволу и попадает в углубление за ней. Это и есть Кхечари Мудра. Когда язык находится в таком поднятом положении он стимулирует медаллу, и мозг.

Оглядываясь назад, в прошлое, и глядя в будущее. Наясвами Джйотиш

Испытания придут, должны прийти, но только для того, чтобы дать тебе возможность поработать над своим сознанием.

Пять ступеней на пути к самореализации.Наясвами Деви

Парамханса Йогананда сказал: «Когда это «я» умрет, тогда я узнаю, кто я». Обрести Бога не означает вступить на неизведанную территорию: на протяжении веков это путешествие совершали преданные своему делу люди.

Почему преданные страдают

Чтобы прямо встретить мощный урок, подобный тому, который пережила наша подруга, требуется большая душевная готовность.

Десять порталов радости

Как писал Парамханса Йогананда: «Жизнь — это борьба за радость на протяжении всего пути. Да буду я сражаться, чтобы выиграть эту битву на том самом месте, где я сейчас нахожусь». По этому же поводу Свами Криянанда сказал: «Радость — это решение, а не награда».

Совет Бабаджи

Она задала Бабаджи вопрос, который волнует многих из нас: «Почему ты не сделаешь что-нибудь, чтобы остановить всю ту тьму, которую мы видим сегодня в мире?»

Служение — зачем и кому оно нужно?

Служение является способом трансформировать негативную карму - ту, что мешала стремиться и объединиться с Богом, и сформировать положительную, помогающую быть счастливым.

Мышиное семейство

Однажды вечером во время медитации я услышал писк внутри изоляции. Не нужно было иметь ученую степень в области исследовательской науки, чтобы догадаться, что там живет мышиная семья.

Наш самый важный духовный вызов

В действительности способность быть счастливым полностью находится в нашем уме, но когда мы ищем удовлетворения в материальных объектах и обстоятельствах, мы теряем контроль над энергией. Первопричиной всей боли и замешательства является забвение нашего единства с Духом.

Мои ранние дни в духовной общине… 21 сентября 2022 г. Наясвами Шивани

На предпоследнем уроке Криянанда рассказал нам о духовной общине, которую он основал на земле, которую недавно купил в предгорьях Сьерра-Невады.

Умножайте любовь. Наясвами Джйотиш и Деви

Мы забываем соединяться с божественным сознанием внутри. Но как только мы вспоминаем об этом, мы тут же открываем канал для потока благодати и благословений.