РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Миссия жизни и испытания

Текст видео (текст не так хорошо передает нужные энергии и вибрации, поэтому лучше смотрите видео):

Миссия Парамахансы Йогананды и Свами Криянанды

Свами, вы говорили о вашем гуру  — Йоганане. Не могли бы вы описать его миссию и его жизнь относительно его миссии.

Знаете, я написал книгу о нём — это биография. В его книге «Автобиография йога», в действительности не так много о нём, он писал обо всех других, но не о себе. В тоже в время он не мог писать о себе.

Он не мог говорить, о тех чудесах, которые творил, не мог говорить о своём величии. Наша работа, как учеников — написать о нём.

И в этой книге я объяснил, какого было жить с ним.

Я действительно рассказал о великих чудесах, которые он творил. Я показал его величие, как человеческого существа.

Всего этого он не мог показать в своей собственной книге. Я мог бы гораздо дольше говорить об этом, но думаю следует позволить людям прочитать мою книгу.

Свами, говоря о вашей жизни, как вам кажется, есть ли у вас миссия?

Моя миссия в том, чтобы завершить Его миссию.

У меня нет ничего лишнего от себя.

В свои ранние года, я хотел знать истину. Я хотел быть драматургом. И в итоге я дошел до момента когда осознал, то я не знаю истины. И тогда зачем мне наводнять мир своим невежеством?

И я тут же оставил мысли стать драматургом. Я не хотел им быть ради славы или богатства. окружающие пророчили, что я мог бы стать хорошим драматургом, известным. Но это меня не интересовало.

И когда я встретил Йогананду я почувствовал — вот она истина, которую я хочу распространять.

И я чувствую, что у моей жизни только одно назначение — это довести по завешенная то что принёс Он.

Например, он хотел начать создание общин. Но в то время люди не были готовы для них. А у меня уже была возможность начать их основывать. И проект умел успех. Первая община была организована более 43 лет назад.

И он так же начал создание школ, но опять же родители не были готовы отправлять своих детей в эти школы, и мы основали школы. Я так же написал книгу — образование для жизни.

И всеми путями, если называть мою миссию, моей миссией — я просто стараюсь завершить Его миссию.

Есть ли в Его миссии аспекты, которые у вас не получилось реализовать?

Я бы хотел чтобы всё было яснее, сейчас когда я можно сказать завершил свою миссию. я не знаю чего ещё я не достиг, но я могу сделать больше в этом направлении.

Единство в основе Христиансва и Бхагавад Гиты

Так например, он говорил о лежащем в основе Христианского учения и Бхагавад Гиты единстве. И он учил о Бхагавед Гите тому, что даже среди индусов сегодня знают очень немногие. Он показывал лежащее под всем единство религий, что истинная религия вселенной — это  как говорят индусы — не Индуизм — а Санатан Дхарма — вечная религия.

И суть этой религии в том — что всё изошло от Бога  и всё снова погрузиться в Бога. Это реальность, не зависимо от того, на какой планете вы живёте.

Она просто не может отличаться.

И я хотел показать так же на практическом уровне и я показал — каким образом Его учение может быть очень практичным для использования даже в мире бизнеса.

Может быть использовано во всех сферах жизни, и чтобы семьи были более гармоничными, дружба была более ценной.

Я написал около 140 книг, и многие из них говорят именно о практических аспектах жизни. Например — магнетизм денег — как притягивать деньги. И многие другие.

Свамиджи, а как вы чувствуете, какие из ваших книг самые важные?

Возможно самая важная из книг которую я написал — не моя — это Его комментарии к Бхагавад Гите.

Я более не в той организации, которую он основал, они никогда не смогут принять ту миссию, которую он поручил мне, хотя он действительно много раз буквально говорил об этом мне. Но они не приняли этого, считая что я создаю слишком много напряжения из-зато того что не хочу сохранять организацию маленькой, как маленький монастырь.

Йогананда приходил для всего мира

Но я осознал, что Йогананда приходил, для всего мира.

И что касается сути Бхагавад Гиты?

И они отредактировали Его комментарии к Бхагавад Гите и сделали это не очень хорошо, её очень сложно стало читать.

Они даже допустили ошибки. И в итоге, я решил, что должен что-то сделать — и помню у меня был сон — и я спрашивал Мастера — что я могу сделать? Эта книга в архиве, и я не могу получить её из архива. Он сказал — не упускай возможности звёздного света.

Я не понял смысла слов, но когда я сел работать над этой книгой, я неожиданно обнаружил, что хоть работал над его книгой первым, когда он ещё был жив, но я неожиданно для себя мог вспомнить каждую строфу.

Это было удивительно.

И в этой книге около 600 страниц. Я написал их на два дня меньше чем за два месяца.

Я начал 7-го октября, и закончил 5-го декабря.

Трудно поверить, но это так.

Свамиджи если бы подумали над самым великим своим достижением в жизни — что бы это было?

Я бы сказал — каким-то чудом продолжать придерживаться этого направления.

Я не могу сказать. Я не думаю, что что-либо из сделанного мною важно, кроме аспекта служения Богу.

Как справляться с жизненными трудностями и испытаниями

Свамиджи у вас было так много испытаний в вашей жизни, каким образом вы были способны преодолевать их, при этом сохраняя спокойствия ума и радость.

Жизнь через которую вы собираетесь пройти, вы должны пройти, поэтому что поделаешь?

Да, в моей жизни было много испытаний, но альтернативой было бы застрелить себя.

И я не чувствовал что такая альтернатива бы мне понравилась и поэтому должен был всё это вынести.

Всё это потребовало определённой приверженности и отдавайте свою жизнь Богу.

Просто скажите: «Чтобы Ты мне ни послал, Бог, я принимаю с радостью».

Так относительно недавно я был в реанимации, в госпитале в Пуне в Индии, У меня была кровоточащая язва, почечная недостаточность. и моё сердце могло вот вот не выдержать. Я мог умереть тогда.

Но когда медсестра или доктор зашли и спросили «как я», я ответил — «чудесно».

И в действительности я чувствовал себе великолепно, какая разница что с этим телом?

А обо всех этих испытаниях, я бы сказал  — какие испытаниях?

Они ничто в сравнении с вечностью.

Помню и кажется я упомянул вам об этом ранее — не так давно у меня был сон, в котором мои враги поджаривали меня как стейк — И я принял это подумав — хорошо, если меня хотят поджарить, это принесёт немного боли, но потом когда я покину тело, будет только вечная радость. И я принял это. И мои враги сидели рядом за столом, пили и праздновали, а затем ко мне неожиданно подошел друг и спас меня, ещё до того, как стало действительно сильно больно, и я так же принял то что был спасен, но я не чувствовал освобождения. Я просто думал — хорошо, я не буду сожжен. И это то отношение которое я преднамеренно развивал в своей жизни — чтобы даже худшее что могло мне выпасть, я мог встретить лицом к лицу и обнаружил что могу встретиться со всем сохраняя это намерение.

Вместо того чтобы дрожать и бояться, сказать  — хорошо.

Есть история о мудром человеке, которую я прочитал — к нему приходил молодой парень за советами. Однажды он спросил — мне интересно, как вы обрели такую мудрость. И тот человек сказал молодому парню — пойдём со мной я покажу тебе — он открыл дверцу шкафа и достал от туда очень хрупкую ракушку, и сказал — это мой секрет.

Парень удивился — о чём вы говорите?

Когда был кризис в 1929 году, я потерял большое состояние, и подумал — я хочу закончить жизнь самоубийством.

Я отослал семью, снял хижину у моря и  я думал, что войду в океан и волны поглотят меня.

Но волны наоборот сопротивлялись мне и каждый раз выкидывали меня на берег, я старался, боролся с ними, но приобретя много синяков, я не приблизился к своей цели. И вдруг неожиданно я увидел как крутиться в воде рядом со мной эта хрупкая раковина. Я поддал — эта ракушка, намного более хрупкая чем я, как же она выжила в этих суровых волнах?

Это могло случиться, только если она действовала с волнами. И как только я подумал так то осознал, что всё это время действовал не с волнами а против них, я пытался пойти против них.

И с того момента, я просто принял всё.

Я сказал — хорошо, я потерял все свои деньги, что теперь?

И я понял что больше не могу стать настолько богатым, но и не хочу этого. Я обрел покой ума.

И это как техника — если вы подумаете о наихудшем что может с вами случиться и мысленно скажите, «хорошо пусть приходит». Что тогда?

Даже сама смерть, большинство людей бояться смерти. Но сейчас много книг, которые подтверждают, что после смерти, люди не чувствуют боли или ещё чего-то  такого, что они ощущают огромное чувство облегчения.

Это то что случиться, но не бойтесь этого. В книге Алиса в зазеркалье Льюиса Керола — белая королева неодиданно заохала. Алиса спросила в чём дело —  и та ответила — я скоро уколю себе палец булавкой.

Ведь там всё наоборот.

А потом королева стала спокойной и безмятежной — Алиса спросила — почему вы так спокойны? А та ответила — ну я уже уколола себя.

Ожидания — намного хуже действительности.

Вы боитесь чего-то, но когда это случается — оно не такое уж и плохое.

Я обнаружил, что даже поход к дантисту более не беспокоит меня, даже когда боль довольно сильна, чтобы вызвать сочувствие, я могу сидеть там размышляя над философскими вопросами, сочиняя музыку. В какой-то момент, когда боль была действительно суровой, я подумал — моя реальность это не только это тело — она включает всё вокруг меня. И подумал что моя реальность всё окружающее, а боль только в этом маленьком теле — и перенес её спокойно.

И вы обнаружите, что не важно какая боль и какие страдания, если вы действительно всё принимаете, проблем не будет, ведь проблему составляют сопротивления, ожидания и эмоциональные реакции на происходящее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *