РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Мантры на пути Крийя йоги

Практически все, кто знакомятся и углубляются в учение Крийя йоги Парамахансы Йогананды интересуются какие же мантры этот великий Мастер рекомендовал.

Мантры Парамахансы Йогананды

Прежде всего следует сказать, что мантра (из комментариев Йогананды к Бхагавад Гите своими словами) — это внешне звуковое отражение, производимых во внутреннем мире, внутренней вселенной человека, внутренних звуков. Через правильное произнесение звуков, можно менять, в том числе, и внешний мир.

Но истинные йоги, прежде всего, заботятся об изменении мира внутреннего, о трансформации своего подсознания и о настроенности на Сверхсознание.

На этом пути мы практикуем мантру Хонг-Со (больше о ней в уроках по медитации).

После принятия ученичества, мы учимся слушать внутренние звуки и звук ОМ — главная мантра.

Так же есть мантра практикуемая в высших крийях.

Но в тоже время Йогананда мало говорил о всех остальных бесчисленных мантрах! Почему?

Возможно от того, что 100 лет назад на Западе и в Америке, даже слово чакра было чем-то новым. Йогананда не стремился ввести новые термины, он старался донести истину на том языке, который был понятен людям того времени. Так же Он делился самыми эффективными техниками, а самым эффективным инструментом на пути является преданность, поэтому акцент Йогананда делал именно на развитии преданности.

Мантры для джапы

Безусловно очень важно, чтобы в уме всегда присутствовали мысли о Боге. Когда подсознание ещё и по инерции, по привычке повторяет имена Бога — это становится огромной освобождающей силой. Такая привычка очень полезна.

Что же рекомендуется повторять в уме, последователям Парамахансы Йогананды?

ОМ ГУРУ — Свами Криянанда рекомендовала эту мантру для Джапы (для повторения на четках) и для постоянного повторения в уме.

На этом пути именно мантру ОМ ГУРУ более всего рекомендуют в Ананде.

Не знаю на сколько можно этому доверять, но мы с мужем проверяли по маятнику духовные показатели этой мантры и результаты были очень высокими!

Ещё одной очень сильной мантрой оказалась также не самая распространенная в мире вообще, но известная на этом пути мантра —

Бабаджи о Бабаджи Джая Гурудева

Для тех кто сильно любит Шиву безулосно можно рекомендовать — ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ

Для тех, кто любит Кришну — ХАРЕ КРИШНА, ХАРЕ РАМА

Мантра — ОМ НАМО БХАГАВАТЕ ВАСУДЕВАЯ на этом пути очень почитается.

При желании, её тоже можно использовать для Джапы.

Йогананда рекомендовал в уме всегда повторять — БОГ ХРИСТОС ГУРУ или просто БОГ, БОГ, БОГ… (Читайте здесь — Бог Христос Гуру)

Можно просто повторять — Бог я весь Твой, будь со Мной.

Христиане повторяют — Господи Иисусе Христе Сыне Божий, Помилуй мя.

Или — Господи, Укрепи и Направь, да будет Воля Твоя.

А вот мантры Гаятри и Махамритьюнджая для джапы длинноваты, хотя опять же, на этом пути очень почитаются. Поэтому знать их наизусть и хотя бы иногда по 108 раз читать, очень рекомендую (можно и меньше, даже один раз имеет силу).

Гаятри:

ОМ БХУР БХУВАх СВАХа. ОМ ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯМ БхАРГО ДЕВАСЬЯ ДхИиМАХИ. ДХИЙО ЙО НАх ПРАЧОДАЯаТ ОМ

Ом! Благо Земному, Тонкому и Небесному мирам! На лучезарный свет Достойного Савитара Сияющего, Божественного, медитируем. Да озарит Он наш разум! 

Махамритьюнджая

ОМ ТРАЙАМБАКАМ ЙАДЖАМАХЕ СУГАНДХИМ ПУШТИВАРДХАНАМ УРВАРУКАМИВА БАНДХАНАН МРИТЬОР МУКШИЙА МАМРИТАТ

«Ом! Поклонение Трехокому Господу Шиве, Благоуханному, Несущему Благо! Разрушающему узы рождений и смертей. Да освободит Он нас от смерти ради Бессмертия!»

Так же о Джапа медитации очень интересно рассказано в этом видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *