РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Улучшение влияния планет в ведической астрологии. Браслет из камней. (Джйотиш).

Как сказал великий Йог и астролог Свами Шри Юктешвар в 16 главе книги «Автобиография йоги» Парамхансы Йогананды:

«Все человеческие несчастья возникают от какого-либо нарушения вселенского закона. Священные писания отмечают, что человек должен следовать законам природы, и при этом не подвергать сомнению божественное всемогущество. Он должен говорить: «Господи, я надеюсь на Тебя, и знаю, что Ты можешь помочь мне, но я тоже буду делать все возможное, чтобы отработать все ошибки, которые совершил. «Посредством определенных способов – молитвы, силы воли, йога медитации, бесед со святыми, использования астрологических браслетов – вредные последствия ошибок в прошлом могут быть минимизированы или устранены. 

Шри Юктешвар, астрология, юга, Автобиография йога, парамаханса Йогананда

«Только когда путешественник достигает цели, его можно оправдать, если он отвергает карту. Во время путешествия, он пользуется любым удобным кратчайшим путем. Древние риши открыли много путей сократить время человеческой ссылки в иллюзии. В законе кармы существуют определенные механические особенности, которые можно умело приспособить пальцами мудрости». 

(прочитайте 16 главу Автобиографии йога Парамхансы Йогананды «Как мы перехитрили звезды», чтобы узнать больше).

Больше про астрологию написано в этой статье — Астрология и йога — верные друзья духовного искателя.

А здесь расскажу о том, как улучшить влияние планет на вашу жизнь.

Одним из способов нейтрализовать плохую карму является ношение на теле определенных камней. Камни должны быть не менее трёх карат и должны соприкасаться с кожей.

Лучше, если камни будут не проколоты. Вы можете купить камень и затем заказать у ювелира ободок для него, чтобы получилось нечто подобное — 

Но конечно и проколотые камни работают, из них можно сделать например бусы или браслет. И носить постоянно (хотя бы большую часть времени).

Какие именно планеты вам нужно и можно улучшать вам подскажет астролог, построив вашу натальную карту — карту на момент рождения (для её построения вам нужно кроме даты и примерного места рождения знать ещё точное время).

Вот контакт моего астролога — Дарьи в телеграм https://t.me/beregite_dich

К ней можно обращаться по поводу подбора камней, а также за консультацией по вопросам предназначения, кармических задач и астрологических прогнозов.

Пока она Работает за пожертвования, (обязательно прочитайте статью на тему пожертвований — проявление щедрости само по себе улучшает влияние сразу нескольких планет).

Планеты Ведической астрологии

Планетами в ведический астрологии считаются:

1 Солнце-Сурья-Воскресенье

2 Луна-Чандра-Понедельник

3 Марс-Мангал-Вторник

4 Меркурий-Будха-Среда 

5 Юпитер-Гуру-Четверг

6 Венера-Шукра-Пятница

7 Сатурн-Шани-Суббота

8 Раху-ночь Суббота

9 Кету-сумерки вторника и вся ночь

Самыми лучшими (и дорогими), камнями для улучшения планет являются соответственно:

  1. Рубин (как можно более красный и прозрачный)
  2. Жемчуг (лучше морской)
  3. Коралл
  4. Изуруд
  5. Желтый топаз
  6. Бриллиант
  7. Синий сапфир
  8. Гомет\Гессонит
  9. Кошачий глаз 

И если стоимость кошачьего глаза всем по карману, то с бриллиантами и топазами дело может оказаться труднее. Хорошо что есть более доступные альтернативные варианты — например рубин можно заменить гранатом и другими вариантами.

Наберите в поисковой системе интернета  — камни например Солнца Джйотиш и увидите варианты.

Камни должны быть больше 2-х карат, как определить достаточен ли размер? Лучше всего приобретать камни в специализированных магазинах, там всё расскажут и вероятность обмана меньше.

Однако начать можно и с покупки браслета например на Wildberris или просто бусины из нужного вам камня там купить. Лучше, чтобы размер бусин был 8-10-12 мм. Не уверена, но 6 мм, может оказаться недостаточным размером. Наверное 10 оптимальный. 

6-8-10 и 12 мм

далее покупаем эластичную нить мне понравилась вот такая — «Zolushka-Best Леска для бисера, бисероплетения и бус, мононить прозрачная, нить для творчества, нитка для плетения». Нить толщиной 0.5 можно продевать через бусины в два слоя.

Надеваем количество бусин для оптимальный размера — не чересчур плотно, чтобы следы от камней на коже не оставались, но и чтобы браслет не спадал. Завязываем. Плотно (в дальнейшем эластичная нить может подрастянуться и, возможно, периодически браслет вам придётся переделывать). Вяжем много узлов, а потом прижигаем кончики и как бы слепляем их.

Далее камешки нужно активизировать, для этого в день планеты данных камушков читаем 108 раз мантру планеты, молимся Богу, просим Его принять данный браслет, зарядить своими благословениями, сделать браслет хорошим инструментом для привлечения счастья и благословений в нашу жизнь. Если у вас есть Гуру, предложите браслет Ему, используйте любой повод, чтобы развить преданность своему Гуру.

Теперь носите браслет на здоровье!

Улучшение влияние планет. Упайи.

Какими ещё способами можно улучшить планеты?

Существуют способы для улучшения сфер жизни. Их называют упайями (с санскрита: “способ улучшения кармы”, “гармонизация”, “усиление”). Упайи постепенно при правильном их выполнении работают на двух уровнях:

  • изменение сознания (создание “верной” кармы)
  • модификация накопившейся прарабдха-кармы.

Самой главной упайей является духовная практика! Она улучшает карму во всех сферах жизни. Также важны личные усилия самого человека. Например, если чувствуете проблемы со здоровьем, то выполнение предписаний врача и чтение соответствующих мантр позволит быстро выздороветь.

Упайи можно разделить как по сферам жизни, так и по планетам.

Что относят к упайям?

1) Упасана (практика поклонения Богу в определенных воплощениях)

Для усиления и гармонизации Солнца поклоняются Сурье, Шиве или Раме

Луны — Чандре, Шиве или Кришне

Марса — Мангале, Хануману, Картикеи или Нарасимхе

Меркурия — Вишну, Буддхи, Сарасвати, Ганеше

Юпитера — Гуру, Вамане

Венера — Шукре, Лакшми, Сарасвати, Радхе, Парашураме

Сатурна — Шанидеву, Шиве, Курме

Раху — Кали, Рудре, Варахе

Кету — Ганеше, Матсьи

2) Мантра/молитва (очищают ум на тонком уровне, важно читать регулярно: каждый день или каждую неделю, желательно в одно и то же время, и не менее 108 раз).

Мантры планетам:

Сурья — Ом Сурьяя Намаха, Адитья Хридайя Стотра

Луна — Харе Кришна мантра

Марс — Ом Ханумате Намаха

Меркурий — Ом Аим Сарасватьяи Намаха

Юпитер — Ом Гураве Намаха

Сатурн — Махамритьюнджая мантра

Раху — Махамритьюнджая мантра

Кету — Ом Гам Ганапатайе Намаха

3) Аскеза — пост в день, которым управляет планета, уединение, молчание, медитация.

4) Благотворительность — помощь людям, с которыми связана планета. Можно помогать финансами, едой, одеждой, временем и вниманием.

Солнце — отец, начальство, мужчины, государство

Луна  — мама, женщины

Марс — братья/сестры, военные

Меркурий — ученые, студенты

Юпитер — учителя, священники, святые, дети

Венера — молодые девушки

Сатурн, Раху, Кету — старики, инвалиды, нищие, беззащитные

5) Ягья — ритуал нужной планете, выполняемый специально обученными священнослужителями в индийской традиции

6) Паломничество — посещение храмов, посвященных определенным планетам или соответствующим Божествам.

7) Камни — ношение высококачественного натурального камня, связанного определенной планетой. Этот метод только усиливает планету, не гармонизирует. Поэтому подходить к подбору камней нужно осторожно, чтобы не усилить планету, которая будет приносить больше вреда, чем пользы.

8) Цветотерапия — ношение предметов одежды соответствующего планете цвета, можно также использовать нужный цвет в интерьере, на заставке телефона и тд. Этот метод тоже только усиливает планету.

9) Диета и ароматерапия — разделы аюрведы. Подбирается аюрведистом после определения типа конституции. Каждая планета связана с определенной дошой, вкусами и маслами.

Пусть планеты будут к вам благосклонны, будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *