РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Совет Бабаджи

Будучи в Индии, мы чудесно проводили время в беседах с Инду Бханом. Хотя сейчас он уже пожилой человек, в юности Инду был главным помощником и хорошим другом Свами Криянанды. Мать Инду, Рани Бхан, была замечательным человеком и в то время очень помогала Свамиджи. Она была мощным духовным магнитом, ее дом постоянно посещали великие святые того времени. Если вы слышали имена святых из Северной Индии, таких как Ананда Мои Ма, Ним Кароли Баба или Свами Нараяна, они, скорее всего, встречались с Рани или оставались у нее на какое-то время. Она скончалась в 2005 году, но Инду до сих пор поддерживает с ней связь посредством снов и случайных видений. 

Рани не раз в жизни видела Бабаджи, и Инду сказал нам, что она до сих пор находится в постоянном контакте с ним на астральном плане. Она задала Бабаджи вопрос, который волнует многих из нас: «Почему ты не сделаешь что-нибудь, чтобы остановить всю ту тьму, которую мы видим сегодня в мире?» 

Бабаджи дал чудесный проясняющий ответ. «Тьма, — сказал он, — имеет свое необходимое место, поскольку само существование творения зависит от двойственности света и тьмы. Но хотя я не могу остановить тьму, моя работа — помочь увеличить свет». Хороший совет для всех нас. 

Во время нашего путешествия мы чувствовали благословение Бабаджи сильнее, чем когда-либо прежде, иногда очень ощутимо. Мы почувствовали его благословения во Вриндаване (городе Бабаджи/Кришны с древних времен), где каждый день преданные Ананды оказывают материальную помощь, а также дарят свою любовь и поддержку многим тысячам обездоленных. Мы почувствовали его руку при посещении нашего выступления в Ченнаи Раджиникантом — индийской суперзвездой и преданным Бабаджи. Он настолько популярен, что шестнадцать региональных газет напечатали статью о том, что он присутствовал на мероприятии. 

И мы почувствовали его благословение во время вручения «Премии глобального посла мира» в Организации Объединенных Наций. Шомик Чаудхури, человек, вручивший награду, происходит из семьи преданных Бабаджи. Сам он получил посвящение в крию в возрасте двенадцати лет от ученика бессмертного мастера. 

Еще много раз во время этой поездки мы чувствовали благословения Бабаджи. А почему бы и нет? В конце концов, мы посвятили всю свою жизнь служению делу, которое он начал и продолжает вести. Он пообещал, что каждый может получить его благословение, просто благоговейно думая о нем. 

Но вернемся к его совету о свете и тьме: он применим не только глобально, но и лично. Вы будете прогрессировать намного быстрее, если сосредоточитесь на увеличении света в своем сознании, а не на темных областях, которые могут там скрываться. «Величайший грех, — часто говорил Парамханса Йогананда, — это называть себя грешником». 

Одним из аспектов йогического пути, который привлек меня в первую очередь, было то, что он не придавал большого значения греху, видя в нем всего лишь неправильно направленную из-за невежества энергию. Если мы направим нашу энергию в восходящее и расширяющееся направление, наша тьма мгновенно начнет рассеиваться. Мастер сказал, что концентрация вашей энергии в точке между бровями, в центре света в теле, наполнит вас Божьим присутствием и является самым быстрым способом духовного продвижения. 

Забудьте о невежественных действиях темной стороны и живите в свете. Давайте последуем совету Бабаджи и сосредоточимся на увеличении света в себе, в других и в мире. За этим последует и счастье.

В свете,

Наясвами Джйотиш

Оригинал статьи https://www.ananda.org/jyotish-and-devi/advice-of-babaji/

Спасибо Алине за перевод.

Комментарии

  1. Ирина:

    Очень интересно и доступно. Благодарю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *