РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Брошенный цветок

Впервые имя Шибли стало известно, когда Мансур Аль Хиллай был убит. Шибли был другом Мансура.

Многие люди были убиты в прошлом так называемыми «религиозными» деятелями. Иисус был распят. Сократа отравили. Но никогда не было такого зверства, как то, что произошло с Аль Хиллаем. Сначала ему отрезали ноги, он был жив. Затем ему отрезали руки, отрезали язык, выкололи глаза, он еще был жив. Затем ему отрубили голову.

Множество людей собралось, чтобы поглазеть на это.

Какие же преступления совершил Мансур? Какой же грех он совершил? Он не совершал никакого греха. Единственным преступлением было то, что он сказал: «Аналь Хак!», что означает: «Я есть Истина! Я есть Бог».

Будь он в Индии, люди поклонялись бы ему столетиями. Все свидетели Упанишад провозглашали это: «Я есмь Брахма, Высшая сущность».

Мансур — один из величайших суфиев. В день казни люди бросали в него камни. Мансур улыбался, он молился за этих людей и говорил Богу: «Ты не можешь обмануть меня! Ты великий обманщик! Я могу видеть тебя в каждом из присутствующих здесь. Ты пытаешься смутить меня? Ты явился, как убийца, как враг. Но Ты не можешь обмануть меня, говорю я Тебе. В какой бы форме Ты не явился, я все равно распознаю Тебя, ибо я распознал Тебя в себе самом!»

Шибли стоял в толпе. Люди бросали камни и грязь. Мансур улыбался. Но внезапно он начал стонать и плакать, потому что Шибли бросил в него розу. Кто-то спросил:

— Почему ты не плакал, когда в тебя бросали камни и грязь, но вдруг заплакал, когда в тебя кинули цветок?

Мансур ответил:

— Люди, бросающие камни, не понимают, что они делают. Но Шибли должен знать. Ему будет трудно получить прощение у Бога. Вот почему я плачу, я молюсь за него.

Когда ему отрезали ноги, он взял кровь и разлил ее на обе руки. Мусульмане таким образом омывают руки перед молитвой, только водой. Кто-то спросил из толпы:

— Что ты делаешь, Мансур? Он ответил:

— Как вы можете очистить себя водой? Ведь преступление вы совершаете своей кровью. Только кровь может очистить. Я очищаю свои руки перед молитвой.

Кто-то сказал:

— Ты дурак! Ты готовишься к молитве или ты готовишься к смерти?

Мансур ответил:

— Молитва и есть смерть. И вы помогаете мне в моей финальной молитве. И ничего нельзя сделать лучше с этим телом. Это тело не может быть использовано лучшим способом, как быть принесенным в жертву на алтарь Божественного. Это будет последняя моя молитва в этом мире.

Когда ему начали отрезать руки, Мансур попросил:

— Погодите минутку! Дайте мне помолиться. Он посмотрел на небо и сказал:

— Прости их, Господи, ведь они не понимают, что творят.

… После такого сильного потрясения Шибли полностью изменился. Он понял чувство Мансура за него. Мольба Мансура за него стала трансформацией.

Двенадцать лет Шибли скитался. Когда он заходил в мечеть, то начинал рыдать так, что вокруг него собирались все люди. Когда его спрашивали:

— Какой грех ты совершил?

Он отвечал:

— Я убил Мансура. Никто другой не был так ответственней за его смерть. Я был подлецом. Я должен был заступиться за него, а я испугался. Я пошел на компромисс со своей совестью и бросил в него цветок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *