РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Любовь — это волшебство. Песня Свами Криянанды.

Любовь – всё, что я знаю   

Лучи рассвета на снегу   

Зимою длинной                    

В темноте без песни.

 

О, моё охваченное пламенем сердце

Сжигающее все желания:

Только Ты остаёшься

И снова жизнь!

 

Слишком долго я блуждал,

Растрачивая время жизни,

Представлял, что Тебе всё равно!

 

Теперь я знаю — Твоя улыбка

Была со мной всегда.

Я прислушался, и Любовь открылась.

Я не мог сделать даже вдоха от любви!

 

Все звёзды в вышине

Взывали ко мне: «Вернись домой!

Все волны жизни обратятся пеной».

 

Только любовь может исцелить

Всю боль, что я чувствую.

Каким же был глупцом,

Отворачиваясь прочь.

 

Комментарии к Духовной песне

1. Когда у Свами спросили о послании этой песни, особенно о послании аккордов, являющихся аккордами джаза. Он сказал о «тоске» и о пути. Думайте о радости объединения, следующей за тоской.

Другое послание данной песни – долгие скитания души по бесчисленным инкарнациям.

«Отвернуться прочь» — означает положить Бога на полочку для всяких мелких вещей, и затем обнаружить, что ваша жизнь прошла напрасно.

В другой раз он сказал: «Когда я пою эту песню, я с Божественной Матерью и когда я с Божественной Матерью меня больше ничего не заботит».

2. «Только Любовь Бога может трансформировать все человеческие горести в радость».

3. Хочу сделать признание: эта песня, возможно моя самая любимая среди многих других из тех, что ко мне пришли совершенно случайно. Тот факт, что она так сделала, полностью подтверждает для меня, то что ни одна из моих песен в действительности не является моей.

За день до того, как я написал ей, я закончил (как тогда думал) написание мелодий для моего альбома «Секреты любви», вместе с маленькой книжечкой для этого музыкального альбома, с тем же названием. Из Италии, я послал эти мелодии своему дорогому другу в Америку, Дэвиду Миллеру, который написал очень проникновенную аранжировку  для них из нескольких инструментов.

На следующий день, всё ещё в приподнятом настроении, которое притягивало эти мелодии ко мне, я сел за свою клавиатуру, положил на неё пальцы моей правой руки и просто позволил им перемещаться так как они того пожелают. Я делаю так осознанно, чтобы появлялись мелодии.  Ещё до того как я понял это, мелодия данной песни тут же возникла. Я повторял её снова и снова, и почувствовал, как глубоко она волнует меня. Через несколько ночей, не способный заснуть из-за постоянно повторяющейся в голове мелодии, я встал и написал слова этой песни.

В течение длительного времени, я не мог громко петь эту песню: она волновала меня слишком сильно. Даже потом, когда мы уже записывали её в студии, создавая альбом, мне понадобилось две или три попытки прежде чем я смог спеть эту песню без прерываний.

Текст Видео:

Здравствуйте Друзья, меня зовут Гитанджали и я очень рада быть с вами, и хотяб немного поделиться своей любящей благодарностью за музыку Свами Криянанды, которая со мной уже боле 43 лет.

Впервые я познакомилась со Свами, именно через Его музыку. Слушая записи его голоса. Слушая его радостные песни. И как только я услышала её я знала, что хочу учиться у этой музыки.

Так как я чувствовала, что она пронимает в моё сердце и мою душу, как никакая другая музыка.

И сегодня я хочу поговорить об одной из его песен, которая называется — Любовь — это волшебство.

Впервые я услышала эту песню от самого Свамиджи. Тогда я была в Ананде Вилладж в Калифорнии. И он только только написал эту песню. А затем он должен был её спеть на публичном собрании. Но он был так сам затронут этой песней, что не смог её спеть, его голос обрывался и он начинал плакать. Это тоже показало нам, насколько эта песня особенная.

Когда Криянанда писал песни, он делал это прежде всего не через интеллект. Он не подбирал каждое слово, пытаясь нащупать правильное, чтобы выразить то что он хотел выразить. Слова просто приходили. Ему было труднее с лирикой, чем с мелодиями. Мелодии приходили мгновенно. А лирика должна была соответствовать ритму.

Как Свами Криянанда сочинял музыку

Но у него было очень ясное представление о том, что он хочет выразить, поэтому и мелодия и слова приходили готовыми.

Он говорил Богу — «Дай мне песню, которая будет говорить вот об этом». И она приходила.

И касательно этой песни — Любовь — Волшебство. Свами рассказывал, что мелодия пришла первой, как и в большинстве случаев. Она пришла когда он закончил писать серию музыкальных композиций для СД под названием — секреты любви.

И он думал, что сиди был уже закончен. Он уже послал мелодии специалисту по аранжировке.

А на следующий день, он почувствовал невероятное вдохновение. Сел за пианино, положил свою правую руку на клавиши, и просто позволил ей двигаться, просто позволил своим пальцам двигаться. И сам следовал за тем что приходило.

И то что пришло — было этой мелодией, которая довольно сильно отличается от всего что он написал до неё.

В ней содержатся ключи и определённые указания на то, как их обрести. Когда появилась аранжировка, это ещё углубилось. И когда Свами спрашивали о послании песни, он отвечал, что послание одно — единство.

Божественный союз душ. Союз с Богом. Изначальный текст песни придумал один из друзей, но получилось не очень хорошо и в одной из книг он описал, что однажды вечером, когда он в уме проигрывал мелодию этой песни, пришли её слова.

И он их записал. Так у нас появилась эта невероятно красивая, глубокая и волнующая песня.

Был ещё один момент. Здесь в Ассизи. Когда здесь находился Свами Криянанда и у нас был концерт. И в расписании концерта была эта песня. И Он начал петь и он не смог этого сделать, не получалось остановить слёзы, он пытался дважды, и каждый раз его голос обрывался.

И в итоге он сказал — Я просто не могу. Я не могу сделать это.

И затем он попросил меня спеть её. Конечно для меня это было вызовом, петь эту удивительную песню. И люди тогда не были в состоянии особого вдохновения, и тут я появилась рядом со Свами и милостью Бога смогла её спеть. Это был очень красивый момент.

Он несколько раз говорил, что это его любимая песня.

Иногда он говорил так и о других песнях, но конечно эта была очень и очень дорога его сердцу.

Его секретарь — Лакшман, однажды поделился с нами, что когда однажды, один публицист помогал Свамиджи организовывать интервью, чтобы сделать его более известным. Это публицист подготовил список потенциальных вопросов, которые люди могли бы задать на интервью.

И когда Свами просматривал вопросы, был тот на который он дал ответ сразу.

Самое значимое достижение Свами Криянанды

Вопрос звучал — оглядываясь на свою жизнь, как вы думаете, какое из ваших достижений самое замечательное?

И он сказал — Любовь волшебство.

Не книги, не сотни лекций, которые он дал, не послание крийя йоги, которое он распространил по всему миру, а Любовь — это волшебство.

Всем этим он дал нам понять как важна суть этой песни.

И как я уже говорила, Свамиджи не подбирал слова интеллектуальным путем, и я не ставлю задачу анализировать слова.

Смысл духовного послания

Но я хочу поделиться тем что пробуждает лирика этой песни во мне. И что как я верю, является частью послания, о котором повествует эта песня.

Первый куплет гласит:

Любовь — это всё что я знаю.

Лучи рассвета на снегу,

Одинокой зимой, в темноте без песни.

И ритмы песни к последней строке как зовут её.

Сперва — Любовь — это всё что я знаю, а потом они зовут её.

Как бы спрашивая — что это? Что есть эта любовь?

Прежде всего это невероятное состояние Любви — это всё что я знаю.

Свамиджи провёл всю свою жизнь в настроенности на Бога, настроенности на своего Гуру.

Стараясь усовершенствовать своё сознание и в конце более чем 60-ти лет этих стараний, поиска Бога, абсолютной искренности, завершающее послание — Любовь — это всё что я знаю.

Он достиг опыта чувствования Бога в своём сердце, как бесконечной Любви. 

И здесь есть образ — очень поэтичный образ — Лучи рассвета на снегу. Холодной зимой, в темноте без песни.

Представьте зиму, снега, сугробы, дни и недели без солнца, и затем лучше солнца прорываются, и сверкающе сияют на снегу.

Он дал образ того, как наша осознанность Божественной Любови в итоге прорывается на пейзажи нашей души.

О, моё охваченное пламенем сердце

Сжигающее все желания…

Наши сердца полны желаний, мы приходим в эту жизнь с сотнями и тысячами желаний, которые множатся каждый день.

Но когда наше сердце наполняется пламенем преданности, когда пламя жажды Божественного горит в наших сердцах только ради Любви Бога, только ради Бога, тогда все остальные желания сгорают.

Только ты остаёшься  — в этот момент, нет никаких других желаний. Только Бог.

И снова жизнь.

Мы перерождается. Начинается новая жизнь. Когда мы становимся способны поддерживать такой огонь в наших сердцах, и сжечь все остальные желания.

Слишком долго я блуждал,

Растрачивая время жизни,

Как много жизней мы считали, как много жизней мы искали счастья везде, кроме как внутри самих же себя.

Представлял, что Тебе всё равно!

Если бы мы только подумали о Боге, может мы и делали это, но с мыслями — о наверное я не достоин Его Любви, с чего Ему обо мне заботиться?

А затем ответ —

Теперь я знаю — Твоя Улыбка

Была со мной всегда.

Всякий момент, во всей нашей жизни Божественная улыбка всегда была с нами, внутри нас. Его любовь всегда была в нас. Наполняла нас, помогала нам, направляла нас к Нему.

Я прислушался, и Любовь оказалась там.

На определённом этапе, каждая душа оборачивается вовнутрь и прислушивается, слушает внутренний голос Бога и он там, нам не надо искать его где-то ещё. Его Любовь прямо здесь, всегда здесь была.

Я не мог сделать даже вдоха от любви!

Для меня здесь два значения — первый в том, что тот кому она открылась настолько потрясён, что даже дыхание останавливается, а второе значение для йогов, в том, что когда мы входим в глубокое внутреннее состояние единства с Божественной Любовью, дыхание естественным образом останавливается и нам просто не надо дышать, нам ничего не надо, кроме созерцания этой любви.

Все звёзды в вышине

Взывали ко мне: «Вернись домой!

Все волны жизни обратятся пеной».

Снова очень красивый образ — океан нашей жизни, море нашей жизни кажется таким беспокойным на поверхности, все эти волны то поднимаются, то опускаются, но в конце, не остается ничего кроме пены.

Но Его зов всегда там. Вернись домой.

Вернись ко мне. Погрузись глубже в это море. И ощути, кем ты в действительности являешься, и кто я такой на самом деле.

Только любовь может исцелить

Всю боль, что я чувствую.

В течении всего пока нашей жизни, даже когда нам кажется что мы обрели счастье, всегда остается определённая жажда, пустота в наших сердцах. И рано или поздно каждый понимает, что любое внешнее достижение заканчивается разочарованием. Это не то что мы хотим.

Нам нужна только Любовь Бога, только истинный опыт постижения Бога может исцелить всю эту боль. Может принести свет в эту темную ночь души. Которая молит о Любви.

Каким же был глупцом,

Отворачиваясь прочь.

Что это означает — Отворачиваясь прочь — это означает оставаться в стороне от достижения этого естественного желания познать Бога и акценте на внешней игре этого мира. На всех этих эфемерных удовольствиях и поддельном счастье. Как долго мы отворачивались?

И какое это благословение в конце осознать — что всё это было глупостью.

И то единственное. чего мы на самом деле когда-либо хотели — мы обретем в Боге.

Скоро мы послушаем эту песню, но я хочу на последок поделиться словами ещё одной песни,  последней которую Свами написал, и она возможно даже ещё лучше отражает тоску, жажду сердца, души по Богу. Музыку мы не можем исполнить, так как она принадлежит другому автору, а слова — несут тоже глубокое послание жажды по Богу:

В одиночестве ночи, я шепчу твоё имя. Проходя через боль и радость жизни моя просьба остаётся всё той же — Не искушай меня более, этот мир не для меня. Я знаю все его чары, ныне возьми меня в свои руки, и освободи.

Жизни проходят, я взываю к Тебе в надежде и отчаяние. Целые жизни я знал о цели, что искал, не ожидая ответа. Помоги мне помнить, что есть только одна цель.  Всё кто я есть — Твоё. Всё что сделал — Твоё. Я Твой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *