РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Смысл жизни — познать Бога. Сущность Бхагавад Гиты 108. Свами Криянанда

Текст видео:
 

Радости вам друзья — это 108 -й сюжет, выкладываемый на ютюб. 108- очень хорошее число. Духовно хорошее. И думаю на нём я и закончу.

Конец второй части, строфа 72:

О Партах (Арджуна) это состояние известно как брахмистити — абсолютное единство с бесконечностью. Любой, кто достигает этого состояния, уже никогда снова не упадёт в иллюзию. Даже в момент смерти, если он всем сердцем концентрируется на этом состоянии,  он достигает совершенного, вечного блаженства.

Итак, цель которую мы ищем в жизни — это то что даже если в этой жизни…так я например знаю, что Рамакришна дал Вивикананде  — своему главному ученику опыт бесконечности. Радость которая может быть его, а потом он сказал, теперь я буду хранить ключи от него в своём кармане . Ведь когда вы вспоминаете кем являетесь, тогда вы можете покинуть своё тело.  И это правда, что в этом состоянии… Как сказал мне мой гуру — бог не придёт к тебе оконца жизни. Смерть сама по себе является — финальной жертвой, которую ты должен будешь принести. И это то что мы должны осуществить, когда придёт смерть — это будет самым важным моментом в вашей жизни. Старайтесь всегда помнить об этом последнем экзамене, подготавливайте себя к нему, вместить его, живите для него.

Поймите что в этот последний момент, как кришна сказал о нём — те кто поклоняются низшим Богам идут к их Богам, те кто поклоняются мне, идут ко Мне.

Даже если в самый последний момент, вы сохраняете свой ум твёрдо сосредоточенном на Боге, гуру и на достижении свободы в нём, тогда вы обретете, то ч то ищите. Некоторые люди с которыми я общался должны были осуществить определённую работу в этом мире. Я бы не смог сделать эту программу, не был бы способен написать все книги и всю музыку, основать общины и всё то что я сделал, но я не создавал их для себя я делал всё это для Бога и гуру. И что случится, преуспел я или не преуспел — это для меня не важно, я делал то немногое лучшее что только мог. И конечно я бы хотел чтобы люди читали мои книги, слушали мою музыку и так далее, но это делал это не для себя, и в этом нет никаких личных вложений. Он делал это через меня. И я обнаружил, что с таким отношением, ничто не может затронуть, так же как вода стекает со спринты гуся.

Я написал  вот такую книгу — Суть Бхагавад Гиты, которая содержит в себе учение моего гуру. И в ней более 600 страниц. Я написал её менее чем за два месяца. Как я мог такое осуществить? В то время у меня были гости, У меня было менее чем 2 месяца, я начал 17  октябре и закончил 15-го декабря. на два дня меньше двух месяцев. И у меня было несколько гостей я ходил с ними по магазинам, ужинал с ними, общался с ними. Но каждый день я писал по крайней мере по 20 страниц. Бывало что я не ложился до 3-х или вставал в 3. и начинал работать сколько бы времени не было, стараясь сделать вс возможное в этот период времени. как? Потому что я этого не делал. Когда вы чувствуете, что вы действуете, но не действуете. Когда вы чувствуете что плоды всех ваших действий не ваши. Когда вы чувствуете что живёте только чтобы угодить Ему. Когда вы чувствуете, что единственная истина которую вы хотите-  это Он. Когда в вашем сердце нет привязанностей, в нём нет желаний. Потому что желания возвращают людей обратно в этот мир. Но когда вы чувствуете свободу от всего этого. Тогда в момент когда приёдт смерть, вы обретете свою свободу в Боге. Итак живет ради этого момента, потому что это будет самым важным моментом жизни. Бывали периоды когда я чего-то желала, но даже такое желание я отдавал наверх. как долго — молился я своему гуру, как долго ты хочешь например в последнем мае несколько месяцев назад я подошел очень близко к порогу смерти. Я мог умереть по крайней мере по трём причинам, и я сказал своему гуру и божественной матери — когда вы ни захотели меня забрать — мне быдет хорошо от этого, но если вы хотите чтобы я остался здесь и продолжил служение вам, для меня это так же будет хорошо, для меня не важно одно или другое. И после этого я был чудом исцелён и снова полон энергии. Тогда я должен был пользоваться инвалидным креслом а теперь могу гулять совершенно свободно и даже забираться на довольно крутые лестницы на территории нашей земли. И я обнаружил что всё пошло к лучшему. Для меня это не важно. он может забрать меня прямо в этот момент и я буду счастлив.

Живите таким образом, живите готовясь к такому моменту. Когда это случится, и оно случится в своё время, думаю лучшее что можно сделать после смерти  — как подготовительная миссия, полностью освободитесь от этого тела. Некоторые люди после смерти ходят вокруг, желая вернуть это тело и так далее. Привидения реальны, но рано или поздно вы должны будет осознать, что ни что из этого не есть я. Ваше тело сгниет, новы не сгниете. Ваше тело отправится в пламя костра, но вы не будете сожжены. Огонь не может сжечь душу, ничто не может затронуть душу, и если вы освободитесь от своего тела, позвольте продлить эту свободу. Вы были связаны так долго, пусть это дует последним разом. Станьте Дживан муктой в этой жизни. Вы можете, с правильным учением, правильными практиками, правильными убеждениями, и имея благословение истинного гуру — это величайшее из всего, но это не то что вы можете достичь силой, когда вы глубоко любите Бога, он пошлёт вам гуру. И вы можете понять, что вы можете достичь свободы даже в этой жизни. Не считайте себя ограниченным, ведь даже сейчас вы являетесь дитём вечности. Дитем Бога. Итак все дети Бога, будьте Елены со своим высшим Я.

Радость вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *