РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Христианство и церквианство. Сущность Бхагавад Гиты 73. Свами Криянанда

Текст видео:

Радости вам друзья.

Кришна сказал —

Теперь слушай мудрость йоги, применяя которую о Партха, ты сломаешь оковы кармы.

А в строфе 40 он говорит:

На этом пути ( занятия йогой) нет опасности «незаконченного дела», не скрытой в нём противоположности, отменяющего эффекта дальности.

Далее идёт фраза которую Йогананда повторял множество раз нам —

Даже маленькая практика этой религии, освободит вас от ужасных страхов, и колоссальных страданий.

и в скобках далее

( которые свойственны непрекращающимся циклам смертей и рождений).

Противоположности в теле — являются реактивными процессами, из-за которых вы делаете выводы — о это прекрасно, а это я не люблю.

И такие реакции полностью вовлекают вас в окружающий мир.

Если вы говорите с мирским человеком и скажите ему идти во внутрь, этот человек не поймёт о чём вы толкуете.

То то почему Иисус сказал — не мечите бисера перед свиньями,

надеюсь я не делаю того данной программой, ведь я не могу контролировать кто её посмотрит, и я не хочу вас называть свинками,

в действительности у меня есть глубоко-укоренившееся убеждение что так как все являются детьми Бога, у каждого внутри, в его истинной природе, есть эта мудрость.

И я не выискиваю только тех о ком говорил Иисус. Я готов бросать эту истину вам, и знаю, что многие люди будут смеяться над ней, но это не мои проблемы.

Я  знаю то о чём говорю.

Есть маленькая история Йогананды на эту тему о лягушке, которая радовалась большому озеру. Но время от времени удивлялась так как слышала с другой стороны озера, в песчаных дюнах кваканье, и лягушка удивлялась — что все эти другие лягушки там делают? Может быть кто-то должен рассказать им про это озеро.

Лягушка начала взбираться на дюны выше и выше и увидела маленький прудик и толпу лягушек, дерущихся друг с другом за воду.

И лягушка сказала — мои дорогие братья и сестры — то где я была — это огромное озеро, там радостно можно жить каждому из вас. 

И все они начали кричать на него, обзывая сумасшедшим, а затем король этой группы лягушек обратился к нему, и спросил — ты умеешь в виду что она вот такой — и король прыгнул на половину длины пруда.

Он намного больше!

Тогда он вот такой?

И король прыгнул ещё дальше.

О да ладно, вы не знаете о чём говорите — то озеро бесконечно больше,

То есть он вот такой и король прыгнул ещё дальше вдоль пруда.

А маленькая лягушка из озера сказала — нет-он намного, намного больше, чем миллионы таким прудиков, 

а все остальные лягушки напали на неё и убили её.

И такова судьба очень многих великих святых приходивших в наш мир.

Постарайтесь сказать людям, что есть намного большее чем то что они ищут, а они говорят, как королевство Бога осмеливается быть таким большим, и в итоге когда мастера умирают, они берут их учение и уменьшают до приемлемых им масштабов.

Нет оно не может быть таковым — это слишком большое. И они настаивают что являются истинными Христианами, потому что живут праведно, не желая оказаться в аду и вечно страдать.

Только подумайте — вечное страдания — такая варварская концепция.

Только подумайте о ком-то…я уже поминал эту тему ранее.

Подумайте о ком-то, кто родился в трущобах, вырос в трущобах и все люди которых он знал — были ворами.  И все там собирались в банды, и в возрасте восемнадцати лет случилась война между бандами и он убил нескольких человек а затем его убили.

Представьте куда он отправится в соотвествии с общепринятыми догмами? Можно сказать что он отправиться в нехорошее место.

Хорошо, представим что прошло пара биллионов лет, и кто-то на него посмотрел и спросил — выглядит так что ты тут давно, чтобы совершил, чтобы попасть сюда?

Ну если честно, я не могу вспомнить.

Вспомните ли вы через два биллиона лет что убили нескольких людей в уличной перестрелки?

Это так абсурдно думать о вечном аде. Как я уже несколько раз говорил — конечная причина не может иметь бесконечного следствия.

Если вы совершили в этой жизни что-то плохое вы каким-то образом должны будете заплатить за это в другом мире или в этом мире. Вы должны будете оплатить всю эту карму.

Но думать что она вечна и что Бог гневается на вас.

Какой шанс был у этого бедного парня пойти другим путем? Почему Бог должен быть таким фанатичным?

То что сделали Христиане — они превратили христианство в цеквианство.

Они пытаются создать для Христа маленькую церковь и всё вне её, они считают ложным. Только то что в церкви истинно, только учение церкви истинно. И даже современные попы с которыми я говорил верят что вне церкви нет спасения. Возможно вы попадёте в лучшее место, но это не будет настоящим спасением.

Я не знаю всех нюансов этой догмы, но в любом случае — это абсурдно! Я говорил с одним священником который старался построить мост между его учением и верой и моими, но в итоге он не смог выйти за эту догму о том что существует только один путь.

Но через несколько дней он позвонил моему другу и попросил его, что бы тот попросил мены помолиться за него.

Возвращаясь к Христианству, когда Иисус говорит о Небесах, он говорит не о том месте куда люди отправятся после смерти и навечно останутся в своем маленьком эго.

Хритсине могут не думать что это ценно, христианская теология говорит Христианам что концепция погружения в Бога — это абсурд, тоже самое они говорят о духовном супружестве с Богом.

И о чём они думают, когда святые говорят о том что стать едиными с Богом это склочно как капля воды падает в огромный сосуд вина, и вода теряет своё собственное самоопределение и становится вином.

Но учение церкви подгоняется под сознание учителей. А их уровень сознания низок в сравнении с истинными святыми, очень мало проповедников являются святыми. Святых вообще мало, В Бхагавад Гите сказано — из тысяч девали один ищет меня, из тысячи ищущих меня девали один знает Меня. 

Это не слишком высокодоходная планета, большая часть людей ищет власти, денег и славы.

Радости Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *