РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Бог превыше всего. Путь пробуждения 39. Свами Криянанда.

 
Текст видео (текст не так хорошо передает нужные энергии и вибрации, поэтому лучше смотрите видео):

Я кланяюсь Господу Нараяне. Я кланяюсь Ему в вас. Это бесконечны Единый, стал всеми нами. И наша главная задача в жизни это  не только поддерживать свою семью, хотя конечно у нас у всех есть свои личные обязанности и задачи — поддержка семьи, приготовление пищи для мужа и всё что только жизнь перед нами ставит, но не забывайте о своей высочайшей обязанности — осознать кто вы есть на самом деле.

Один из способов разрешения этого кажущегося конфликта, когда вы например думаете — вот я должна идти готовить, как мне думать о Боге?

Ищите Бога в приготвлении пищи.

Видьте Бога в своей офисной работе. Видьте Его в поле которое обрабатываете, Видьте Его во всём, что вы должны делать.

Чтобы вся ваша жизнь стала своего рода манерой. Вся ваша жизнь может быть своего рода активной мадитацией. Мы должны медитировать в активности и мы должны медитировать в тишине.

Таков сбалансированный путь, которому учил наш Гуру.

Уже в конце его жизни он дал нам специальные указания на нашу оставшуюся жизнь. И я хочу, чтобы вы поняли, что когда гуру дает советы, это не просто слова, слова мы можем записать книги, как я сделал с этой книгой — беседы с Йоганнадой. Туда я записал слова. Однако я пытался, через посредничество слов передать и Его вибрации. Ведь именно их Он в реальности нам передал. Конечно всё это зависит от вашего личного сознания. но то что истинный гуру передает вам — это не слова и не просто идеи — это состояние сознания. Это позволяет вам понимать не только мысленно, но своим сердцем. Позволяет вам реально знать — да — это и есть моя реальность.

И то что я хочу вам прочитать, это продолжение довольно длинной беседы которую он нам провел в свои последние годы. Это 149 история

…..

Возможно конкретно вам не надо делать именно этого. Он делал это как пример для нас. Не важно как сильно жизнь затягивает вас в дела — я должен сделать это и потом уже смогу помедитировать.

Не надо так рассуждать. Берегите ваши ежедневные свидания с Богом. Этот мир никуда не денется. А вот вы не всегда здесь будете. Помните о том единственном, что является самым важным в жизни — помнить о Боге — эта ваша высочайшая обязанность.

Шастры говорят, что когда ваши более высокие обязанности конфликтуют с менее высокими, то последние перестают быть обязанностями. И это не значит что более низкие обязанности следует игнорировать, но создайте правильную их пропорцию в отношении более высоких.

Обязательно выделяйте какое-нибудь время, я могу с вами подискутировать по этому вопросу, но хотяб 15 минут в день, пол часа в день только на Бога. И вы увидите что вся ваша жизнь измениться, если вы настроитесь на источник всего.

….

Идея в том, что даже если вы уделяете этому небольшое количество времени каждый день, то вы увидите, что хотя сперва это кажется большой нагрузкой, но потом оно начинает становиться притягательным. Вы начнёте ощущать, что это очень приятно. И чем больше вы будете проводить времени в медитации, тем больше будете хотеть этого.

Душа любит медитировать. Это эго не хочет медитировать. Когда вы внутри чувствуете сопротивление медитации, просто скажите себе — о это моё эго.

И сестре ещё в том чтобы расслабиться. Не заставляйте себя высиживать в напряжении. Чем глубже вы сможете расслабить своё тело, тем проще вам будет долго медитировать.

Один из способов расслабить тело, и этого не написано в книге, я просто рассказываю, то чему Мастер нас учил.

Со вдохом напрягите всё тело, а с выдохом расслабьтесь. Сделайте так три-четыре раза.

И затем с выдохом и расслаблением тела постарайтесь почувствовать — «Теперь я полностью в своём центре». И когда дыхание сново продолжиться — просто наблюдайте за ним. Вы не должны его контролировать. Это поможет вам осознавать все части своего тела, и оттянуть энергию от чувственного восприятия. Думайте о себе, как о бесконечности. Думайте о сене не как  том кто обладает только телом.

один из способов, которым мой гуру нас учил —

Визуализируйте Свет. и расширяйте своё сознание с этим светом. Сперва это маленький шарик, затем постепенно он расширяется на всё тело. Затем ощутите как свет наполняет всю комнату в которой вы сидите, затем визуализируйте как он наполняет все окрестности или город вокруг вас. Потом чувствуйте, визуализируйте, как он распространяется на всю страну, все континенты, океаны, на весь мир, представляйте всех благословленных этим светом. На всех людей. И если вы злитесь на кого-то, представьте их одарёнными вашим благословением. Затем медленно расширяйте этот свет за пределы мира, включая в него галактики, планеты, солнечные системы, всё. И осознавайте что вы и есть это бесконечный свет.

Не считайте себя этим телом, поточно вы бесконечность. И с этим бесконечным сознанием продолжайте наблюдать за дыханием, или е чувствовать любовь на сердце и поднимать её вверх, отдавая бесконечности.

Продолжим чтение:

Не думайте что вы всё делаете сами. чем больше вы искренне стараетесь, тем больше Он будет помогать вам.

….

Я часто говорю, что одна из отличительных черт, которую мой гуру проявлял — главная особенность — это не только любовь которую он на всех излучал, но уважение.

Он никогда не говорил с нами как с дураками. Хотя легко мог бы так сделать. Но он ко всем проявлял уважение, даже к детям.

Я упомянул в этих видео историю, когда один ученик написал ему письмо, полное заблуждений. А Мастер с большим уважением сказал ему — «Знаешь, ты должен писать, это лучшее письмо, которое я когда-либо получал от Сатаны».

Было так приятно видеть его великодушие, он не был саркастичным. Он искренне уважал всех, как детей Единого, тоже самого Бога.

Уважайте друг дургу. Уважайте себя и это что многие люди не умеют делать. Я цитировал вам фразу Мастера: «Святой — это грешник, который никогда не сдавался». Я слышал как один индийский святой говорил — я грешник. Но вы не грешник, вы возможно совершили грех, но это разные понятия.

Мы совершаем ошибки, но вы не являетесь этими ошибками. Один знаменитый промышленник приписывал свой успех тому, что позволял своим подчиненным совершать их ошибки. Он не ругался на них — Вот вы не должны были этого делать…

Он знал, что только совершая свои ошибки они научатся. И я не говорю быть непрактичными. Если у вас есть абсолютно неуклюжий человек, который никогда ничего не делает правильно, то надо задуматься что с ним дальше делать. Возможно ему лучше позволить уйти.

Но если можно проявите сострадание и дайте ему попробовать себя в чём-то другом, вдруг у него получится. Это то как мы стараемся поступать в нашей общине — мы прежде всего думаем о том, что хорошо для человека, а не то что хорошо для конкретного проекта, работы. И если в какой-то сфере деятельности человек не может себя найти, то ему дают другие задания. Мы никогда не увольняем людей. Если они оставляют одну работу, мы стараемся найти для них другую. Это то почему кооперативные сообщества являются таким хорошим делом. Ведь все работают вместе для благополучия каждого. Если люди оставляют такие места то лишь потому, что разочаровались в себе. Как я ранее говорил — уважайте себя. Вы можете посмотреть в зеркало и сказать — и что мне тут уважать. Но за этим образом скрывается Бог. В вас есть тот же самый Бог, который был в Кришне, был в Иисусе Христе, Который был у Йгонанды. Вы тоже Он. Загляните глубже за свои слабости, за свою человеческую сущность, за свои привычки и обычно тенденции. Это не вы.

Очень эффективно во время медитации проходить через своё сердце, и брать все эти нежелательные тенденции и кидать их в костёр. Разведите костёр преданности и мысленно бросайте каждую привязанность, каждое желание, все ограничения, все свои изъяны, вместо того чтобы держаться за них, говоря — это я, скажите — нет — я освобождаю себя от этого и выкидывайте это.

Не ведите себя как Арджуна в конце первой части Бхагавад Гиты — говоря — я не буду сражаться, потому что не магу убивать своих родственников. Ваши родственники, упомянутые в этой истории, символизируют ваши собственные плохие тенденции. И вы не убиваете их, как говорит Кришна во второй части, человек не умирает, он просто снимает одно одеяние и одевает другое.

Так и ваши качества не умирают, когда вы освобождаетесь от них, вы вкладываете туже саму энергию, что была эгоизмом, жадностью и ревностью, и гневом, вы туже самую энергии затем вложит в любовь, состояние самоудовлетворения, и понимания что вам ничего не нужно.

Поэтому разведите костёр и просто выбросите все свои негативные тенденции, все ограничения, ваше эго, неисполнение желания — выбросите их в огонь и ощутите радость.

Смотрите как они трещат и сгорают, потому что благодаря их сжиганию, вы становитесь свободными, становитесь радостными.

И всю свою жизнь пойте чан, который пел мой великий Гуру — Бог Бог Бог.

Радости вам.

Из глубины сна,

Поднимаясь по  винтовой лестнице пробуждения

Мы должны шептать:

Бог, Христос, Гуру.

 

Бог  — пища, и когда вы прерываете свой пост

Ночного разделения с Ним,

Вкусите Его и мысленно повторяйте:

Бог, Бог, Бог. 

 

Не имеет значения, куда вы идете, внимание вашего ума

Всегда должно быть направлено на Бога;

И в сражении активной деятельности пусть вашим боевым кличем

Всегда остаётся:

Бог, Бог, Бог. 

 

Когда вопят неистовые бури испытаний

И заботы воют на вас,

Топите их шумы в громком воспевании:

Бог, Бог, Бог. 

 

Когда ваш ум ткёт мечты

Нитями воспоминаний,

Тогда вышивайте на этой волшебной ткани:

Бог, Бог, Бог. 

 

Каждую ночь, в момент глубочайшего сна,

Когда ваш духовный мир раскрывается и зовёт: Радость, Радость, Радость!

И ваша радость приходит навечно, всё громче звуча,

Всегда внутренне пойте:Бог, Бог, Бог. 

 

Пробуждаясь, принимая пищу, работая, мечтая, пребывая во сне,

Служа, медитируя, воспевая, божественно любя,

Пусть ваша душа постоянно мурлычет, неслышно для других:

Бог, Бог, Бог. 

Дорогие друзья, спасибо за ваше внимание, пусть эти знания помогут вам стать счастливее, по возможности распространяйте их. Это чудесный способ сделать наш мир лучше, помочь другим.

Буду так же благодарна за ваши комментарии, за ваши пожертвования. Всё это очень вдохновляет на новые свершения, ведь вместе мы можем создать гораздо более мощный канал света и мудрости в этот мир.

Поддержите светлый проект

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *