РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Что такое ученичество

Текст видео (текст не так хорошо передает нужные энергии и вибрации, поэтому лучше смотрите видео):

Что такое ученичество?

Каково моё определение ученичества?

Это не то что сидеть и говорить о гуру и в тоже время могу сказать, что все эти 50 лет я вложил очень много времени и сил медитируя на Мастера, на то что он сделал, на то что он сказал, пытаясь глубже понять его слова и поступки. Это стало фокусом всей моей жизни.

И в тоже время ученичество означает нечто большее — и это то в чём мастер воодушевлял меня.

Помню в 1950-м Мастер сказал мне — твоей работой будет — писательство и проведение лекций. А я ответил — Мастер а разве не всё что нужно было написать уже написано?

И в ответ он посмотрел немного шокировано — он сказал — не говори так — нужно намного больше.

И по факто в этом и есть роль ученика — не быть попугаем — не быть магнитофоном, просто повторяющим слова гуру, без понимания о чём именно эти слова.

Но надо стараться войти глубже в них, стараться понять их глубже, и затем стараться так же расширить это понимание, стараться показать как это соотноситься с тем что он сделал, для меня это удивительно!

Я в каком-то смысле действительно попугай, надеюсь не по уровню интеллекта, но я не стараюсь создать чего-либо нового. Всё что я сделал это как побочный эффект, того, что Мастер дал нам. Но чем глубже я погружаюсь в его работу, тем больше поражаюсь — насколько обширна его миссия. Её потенциал намного больше, чем какое-либо другое учение — хотя я не медитировал на широту других духовных направлений, но с тоже время я соотносил то что говориться в тех или иных духовных школах, чтобы определить правильность своего понимания, так как Мастер никогда не говорил чего-либо что противоречило бы учению других мастеров.

И если все они в согласии, то это придает больше уверенности в правильности собственного понимания.

И я вполне осведомлен чему учили другие люди. Но я никогда не встречал где-либо — даже в истории, какого либо учителя или учение, которое бы было настолько широким по своему охвату и по своему потенциалу изменить целую эпоху.

Индивидуальное духовное развитие и внешняя миссия

Большинство других учений говорят об индивидуальном преображении внутри себя, это конечно же суть любого духовного пути. Но Мастер дал мне другую миссию — которую тогда я не рассматривал.

Так брат Бартон несколько завидовал моему творческому подходу, а я вообще то завидовал его недостаточному творчеству — завидовал его способности быть скромным преданным, просто думающем о Боге и любящим Бога, а не размышляющем о широких перспективах, о смысле — это то проклятье которое мне доставалось от своей собственной природы.

И хотя многие люди из срф говорили, что это проявление эго, всё что я мог ответить — я не знаю, но у меня нет выбора. Я не могу изменить этого внутреннего стремления, я могу только идти с этим. И нужно было бы гораздо больше усилий чтобы подавить это стремление чем идти с этим потоком.

Но всё что выходило из этого на самом деле никого отношения ко мне не имело, ни какого отношения к моим способностям или моим талантам — скорее даже в этих так называемых способностях и талантах — я нашел обращенность к Нему. Благодаря ему я вдруг обнаружил что способен осуществлять то, что никогда сам не мог бы сделать. Часто это проявлялось в написании музыки — я никогда не готовился стать композитором, я только учился играть на пианино. Насколько хорошо научился не знаю, считаю что вполне хорошо, во всяком случае не плохо. Наверное можно меня назвать супер посредственным.

Как раскрыть таланты

И когда я пишу музыку — я не понимаю от куда она приходит, от куда эти аккорды, я не знаю аккордов, я не знаю названий аккордов которые записываю, я ничего не знаю о последовательности аккордов, но когда я сонастроен с Мастером — и думаю — это должно быть именно так, неожиданно знания приходят. То есть это не то что я хожу вокруг да около — я совершенно чётко знаю, что я делаю. Величайший мировой эксперт по музыки — может бросить мне вызов и я буду отставить то что сделал, потому что я знаю, что всё правильно. И всё же я не знаю, от куда эти знания.

И так же обстоят дела со всем что я говорю, я часто понятия не имею о чём я сказал, и я всё это просто отдаю Богу.

Но вы видите — в этом нет моего таланта. Я просто сонастраиваю себя с мастером, и не просто прошу Его дух делать что-либо — я становлюсь абсолютно очарованием необычайным размахом Его духа, необычайной широтой его взглядов, Его понимания нужд этой определенной эпохи. То чему он учил  — актуально сегодня, оно не будет таким  актуальным через 200 лет, это не было таким актуальным во времена Шанкарачарьи, оно совершенно правильно для настоящего. Совершенно уместно и правильно.

Как я говорил — он аватар Двапара Юги. По крайней мере в эту начальную стадию Двапара Юги.

И все мы входим в этот поток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *