РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Поместите Бога на первое место 35. Путь пробуждения. Свами Криянанда

 
Текст видео (текст не так хорошо передает нужные энергии и вибрации, поэтому лучше смотрите видео):

Я кланяюсь Господу Васудева, и я кланяюсь Ему во всех вас — это особенная мантра — сличается величайшей в Шримад Бхагаватам. Она была дона Друве и она так же, которая дается при посвящении в высшие Крийи. Её пропевают во всех чакра. Конечно я не собираюсь вас этому учить, сейчас не время для этого. Но я хочу чтобы вы поняли — это очень высокая и святая мантра, обладающая реальной силой.

Сегодня я хочу прочитать вам два высказывания. Ранее я говорил, о Боге, как о Боге играющем, как о Боге дисциплинирующим. О Радости Бога, которая звучит в песнях — «Бог Молодец», «Спасибо Бог, за чудеса этого мира» и других.

Духовный путь  — это не развлечение

Но чем меньше вы считаете что этот путь просто как можно выразиться хихиканье, в нём есть суровость. Вы принимаетесь за очень серьезное дело, когда проявляете намерение обрести Бога. Это не просто развлечение.

Вы преодолеваете бесчисленные воплощения, множество ошибок, и вы должны проявить невероятную твёрдость, потому что внутри есть этот тихий голосок, который говорит — о давай поиграем немного вот на этом пути, а потом вот на том.

Но нет, приняв однажды решение найти Бога, вы приметесь в прямом смысле слова за борьбу не на жизнь а насмерть.

Под смертью не обязательно подразумеваю смерть вашего тела. Это вовсе не является смертью. Так же это не является смертью, в смысле разрушения души. У меня когда-то были опасения на этот счёт, но мой Куруджи сказал, что душа не может быть уничтожена. Вы не можете уничтожить Бога, а душа является частичкой Бога.

Но разве это не является своего рода разрушением — потеря того, кем вы в действительности являетесь? И скитания, скитания и снова скитания в состоянии того кем вы не являетесь.

Как например вопрос людей — действительно ли мне нужен гуру?

Представьте, что вы собираетесь подняться на высокую гору. Вы будете глупцом, если просто полезете на неё, без изучения того, как это делать. Вам нужно изучить множество технических моментов. И это вопрос жизни и смерти. Но знаете смерть которой вы возможно подвергнитесь или испытаете, или ещё каким-то словом можно это обозначить, например сорвавшись с выступа горы. Что периодически случается со скололазами. Но это будет смертью всего одного тела. Вы настоящий в любом случае не можете умереть. А вот смерть в духовном смысле — когда вы теряете свою настроенность на Бога и погружаетесь в иллюзию на многие воплощения…

Так один из учеником моего гуру, у него было много хороших качеств, у него было много духовной силы, но так же он был сильно подвержен иллюзии.

Очень странный и очень сложный случай.

Однажды мой гуру сказал ему — если ты оставишь этот путь в этот раз, тебе потребуется 200 жизней на то чтобы вернуться. Это довольно долгое время. Долгое время для скитаний в иллюзии. Особенно если подумать о той боли которая сопутствует этим скитаниям. Кажется что вот она полнота, но в каждом достижении скрывается боль. Это как маятник — каждый раз когда он достигает одного предела, он затем качается до предела в другую сторону. Так за каждым подъемом в жизни следует падение. За каждым изобилием следуем бедствие, за счастьем  — разочарование. Если вы хотите жить в такой дуальности — можете продолжать, но такая жизнь — это смерть души. И в итоге кажды доходит до стадии когда начинает чувствовать мучительную монотонность. 

  • Сколько ещё это будет продолжаться, что я буду искать чего и искать и постоянно неправильным способом?

Гуру бывает суров с искренними учениками

Когда Мастер находил учеников, которые действительно твёрдо хотели обрести Бога, он так же бывал суров. Всё это не шутки.

Есть различные виды страданий. Тот вид который я испытывал был духовным. Я думал о том что скитания в иллюзии так ужасны для меня, что я серьезно это воспринял. И до сих пор отношусь к этому очень серьёзно. Это не игрушки.

И действительно были случае, когда Мастер был с нами довольно суров.

Как сказано в книги — Беседы с Йоганандой —

….

Не просто услышать такое обещание. Уходит много жизней между просто желанием обрести Бога и сильным желанием того, что вы хотите только Бога, вместе с решением, что не хотите ничего другого. На это уходит время. Но когда однажды у вас появляется такое решение — оно несёт с собой благословение и это то за что нужно держаться. Я бы хотел надеяться, чтобы он лучше это понимал, так как он был хорошим человеком, но он не понимал.

….

Довольно суровый ответ, не так ли?

….

И ещё одна история, которую я хочу прочитать.

….

Очень важно понимать, что духовная реальность объемлет материальную.

Они не являются раздельными.

Когда вы отдаете свою жизнь Богу, материальное процветание, если вы искренне живёте для Бога, Бог заботиться так же о ваших материальных обязанностях.

Иллюзия заставляет нас думать, что сперва нам надо позаботиться вот об этом, а уже потом искать Бога и только тогда всё сработает.

Но всё не так. Если поместить Его в центр, то всё остальное окажется на своих местах.

И всё же Мастер обоим сказал, как мистеру Кимбелу, так и этой монахине — если вы поставите Бога на первое место. Хотя он выразился по другому, он не хотел давать конкретный ответ, хотя для монахини вложил очень много силы в ответ, а для монаха он своего рода ответил — это твое дело. И к сожалению у молодого человека в итоге решение приняло его эго.

Такова часть игры Майи.

Но помните в этом есть определённая суровость. И вы действительно должны быть тверды.

Я помню историю Мастера о том, как его отец однажды высказался о его гуру уничижительно.

И мой гуру ответил отцу — физическое рождение кое что значит, но божественное рождение — это всё. Если я услышу однажды хотяб ещё одно слово против моего гуру, я навсегда отрекусь от тебя, как от моего отца.

Его отец не тал проверять решимость сына. Видите к проявлению какой твёрдости вы должны быть готовы. Только тогда когда вы принимаете твёрдое обязательство, неожиданно все двери раскрываются. Но пока ваше желание слабое, пока вы неуверен, пока вы считает — ну я просто хочу быть милым и любящим — это не сработает.

И почему Свами называют Магараджами — иногда справедливо, иногда менее справедливо, но причина в том, что как я ранее говорил — если вы являетесь королем самого себя, и прекрасно то, что если вы являетесь царем самого себя, тогда вы становитесь и царем всего своего окружения. Чего бы вы не решили, каким-то образом оно для вас сработает.

И я заметил что будет всё складываться даже в маленьких вещах.

Бог помогает даже в мелочах

Когда у вас возникнет нужда в чём-то придёт всё необходимое.

У меня есть совершенно чудеснейший опыт, произошедший много лет назад, я думаю, что ранее уже рассказывал эту историю, но она стоит повторения:

Знаете, каждый раз, а мой гуру сказал мне что моей основной работой будет писательство и проведение лекций. И каждый раз когда я заканчивал какой-нибудь большой проект я всегда любил уезжать и праздновать с Божественной Матерью.

И вот я окончил курс лекций, теперь собранных в книгу уроки Раджа йоги, которые доступны так же и в Индии. И я чувствовал много счастья и сказал — Божественная Мать мы должны это вместе отпраздновать.

Но у меня было немного денег. Я поехал в Карме — это чудесное для отдыха место на побережье. Но оказалось, что там не было свободных комнат. Это было летом, и я не подумал о том что это пик сезона. Единственная комната которую я смог найти, оказалось намного дороже, чем я рассчитывал. Но я подумал  — я не хочу жить в дешевом месте, так как приехал сюда праздновать с Тобой. И я заплачу за эту комнату, а ты позаботься о том чтобы у меня остались деньги для возвращения домой. И я достал кошелек, чтобы отдать деньги за проживание. А человек на ресепшене сказал — вы не обязаны платить мне сейчас. Но я предпочел бы заплатить сразу, так как у меня могло просто не быть нужной суммы на следующий день. А человек уточнил — вы можете вообще мне не платить. Я уточнил  — что вы имеете в виду, почему нет?

А он ответил — я не знаю, вы мне просто нравитесь. И скажите как много раз в жизни вам говорили, что вы можете не платить так как вы приятный человек?

Это было сделано Божественной Матерью.

А на следующий день я пошел в ресторан. Там меня увидел владелец, вроде он слышал одну из моих лекций, он подсел ко мне и в итоге не дал мне заплатить за мой ланч. Получилось, что мой отдых там был бесплатным.

Почему так? Потому что я делал это с Божественной Матерью.

Чем больше вы празднуете жизнь с Богом, тем более Бог празднует её с вами.

Чем более вы все дела осуществляете с Богом, тем более Он делает всё с вами.

Я ходил в Диснейленд, мне нравится Диснейленд. Во мне достаточно от ребёнка, для того чтобы действительно там радоваться.

Я помню, как взял иуду индийского судью из Бенгалии. У него был бесплатный входной билет и он мог увидеть Диснейленд, но не особо хотел там развлекаться. И он сел на скамейку в центральном парке и сказал — ладно, ты можешь идти, я уточнил не хочет ли он тоже увидеть больше, нет — ответил он. Он уже перерос всю эту детскость, а я нет и очень всему радовался.

Но однажды я пошел в Диснейленд и они там дают скидку священникам. Я спросил про эту скидку, а они попросили показать документ о том что я священник. Я ответил, у меня нет документа, они спросили — но что у вас есть. Честное лицо — ответил я и посмотрел на пропускающего с мыслями о Боге и улыбкой. И он ответил — хорошо идите.

Видите, даже небольшие вещи, которые вы осуществляете с Богом — становятся удивительными. Как Он действительно заботиться о вас, как действительно поддерживает вас.

Когда вы в чём-то нуждаетесь, Он проявляется. Бог это не кто-то безразличный, скрывающийся за облаками.

Он может быть безучастным только потому что вы безучастны. Но на самом деле он вообще не безразличен.

И если вы только с доверием положите свои руки в руки Божественной Матери и пойдёте вперёд без каких либо мыслей о собственной значимости.

Не мы деятели, Бог деятель

Помню однажды ехал из ретритного центра  — твентинаин палмс. И на магистрали я увидел пожилого человека. Я подвёз его. Он направлялся на метафизическое собрание в соседнем городе.

И я чувствовал, что в его голове были мысли — вот оно свидетельство о том, как своими аффирмациями я сделал так, что этот человек остановился и подвёз меня.

Я поинтересовался — где бы он хотел чтобы я его высадил, и он безоговорочно приказал —  ехать в нужную ему сторону. Для меня это было забавно, поэтому я поехал.

Езжай к тем воротам — да, да с радостью.

Я прям видел в нём это чувство убежденности и стремление рассказать всем на собрании, как он своей великой силой смог проявить это божественное чудо, того что совершенно незнакомый человек не просто подвез его, но доставил прямо к дверям собрания.

Мне было радостно позволить ему так считать и я не хотел лишать его этого удовольствия.

это было забавно и довольно мило.

Но знаете  — это не самый лучший путь.

Гораздо лучше было бы если бы он думал, что это Бог всё это для него сделал, а не его идущая от эго аффирмация. Это было собрание метафизиков которые делали акцент на силе мысли — Своей силой я проявлю вот это.

Но с другой стороны простое понимание, что вы хотите Бога. ведь всё здесь сон Бога, и когда вы стараетесь так смотреть на жизнь. как мой гуру однажды пропел — тогда жизнь сладостна и этот сон, когда прекрасные песни текут через меня, когда чудесные песни текут через меня.

Позволяйте песням Бога течь черз вас. Будьте очень тверды в том, что вы хотите. Всё здесь вокруг не детская площадка.

Но если однажды вы настроили свой ум, на то что действительно хотите этого и ничего другого. Тогда следует эфам определённого расслабления.

Я написал песню — жизнь — это сон. Вообще-то я написал её для свадьбы. Так как хотел напоминать парам, что то чего они действительно ищут  — это высшая любовь, высший свет, высшая жизнь.

Жизнь это сон

Время — как поток

Уносит все тяжести прочь

Никогда не отчаивайтесь

всюду радость

Любовь может сегодня проявить дружелюбность.

Эта идея о том чтобы Бог всегда с вами, в тёмные периоды жизни, в светлые периоды жизни — он не сделает всё простым и приятным. Он устроит вам испытания. Но если вы будете благодарны за них.

Вы увидите что конец всех испытаний, и о мой Бог в моей жизни была такая боль, и всё же я увидел в конце что она обернулась такой радостью.

Помню, когда я был изгнан из организации моего гуру, по ложным причинам. Обвинители ничего на самом деле обо мне не знали. Они обвиняли меня в том, что вы бы даже не поверили. И всё же я принял решение, что я выбираю любовь.

Ведь я не чувствую себя счастливым, если не люблю. И я счастлив, если люблю.

И в конце всего этого я увидел так много сладостного. Я любил и всё ещё люблю. И это то что я хочу сказать вам.

Смотрите на жизнь, ка на сон. Будте очень тверды внутри себя. Идите рука об руку с Божественной Матерью.

Бог да благословит вас.

Жизнь это сон

Время — как поток

Уносит все тяжести прочь

Никогда не отчаивайтесь

всюду радость

Любовь может сегодня проявить дружелюбность

Свобода от всех забот

Как птицы в воздухе

Горящие над горестями и волнениями

ищите радости и будьте веселы

Часто на земле

Вещам большей ценности

вызов бросают мирские амбиции

Иногда друг

помогает нам подняться

от жизненных забот к небесам

Любовь это звезда

Сияющая из далека

Она может направлять нас и помочь приблизиться к свету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *