РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Великое будущее духовных общин на Земле. Свами Криянанда

Текст видео:

Ожидаете ли вы, что Ананда Вилладж всё ещё будет здесь через 100 лет? Какой она станет?

Да я думаю что она будет здесь через 100 лет. Я считаю, что это начало огромного пути создания общин по всему миру. Мой гуру, Парамаханса Йогананда сказал, что идея основывать общины в какой-то момент распространиться по миру подобно пожару. Мне кажется, что благодаря определённым условиям так и получится.

И мы в самом начале этого движения, я так же и вас призываю присоединиться к этому. Я думаю. что это будет новый образ жизни, я считаю, что города, как бы больны. Махатма Ганди описывал их именно таким образом.

Очень трудно. будучи так плотно окруженным людьми быть со всеми почтительным. Помню я как-то вышел за дверь в Нью Йорке, и толкнул кого-то, кто слишком близко к ней стоял, а я его не видел. Я сказал: «Извините», а тот грозно посмотрел на меня и ушел и вы не услышите большого количества добрых слов в Нью Йорке.

Это удивительно, несколько лет назад в Странсбурке, Понсельвании — это почти что область Нью Йорка, и мой друг пригласил меня туда и попросил спеть несколько моих песен. У неё была в саду небольшая вечеринка — барбекю.

И до того, как мы начали готовить еду, она попросила меня спеть несколько песен. И я спел песню, все смотрели в землю или на небо, вот так. И я подумал. что песня им не понравилась. Я не хотел им надоедать, но так как друг попросил меня спеть, я ещё одну или две песни спел, а потом сказал: «Давайте сядем за столы», и никто ничего не сказал о моей музыке. А на следующей день я был в компании как бы с лидером данной компании и я спросил у него, мне было непонятно почему не было никакой реакции, я бы мог понять негативную реакцию, но отсутствие реакции выглядело как-то странно. Я спросил: «Что вы скажете о моей музыке». «Полагаю, что она хорошая», — я понял что всё в порядке, а потом, кто-то подошел ко мне и сказал, что слушает мою музыку, каждый день в машине. пока едет на работу. И я спросил: «Так она вам нравится. так почему вы не сказали об этом?»

Такие слова и проявления как: «Я люблю тебя», «Мне это нравится», вместо этого люди говорят — да это нормально или это очнеь мило.

Все боятся открывать свои сердца и чувства из-за опасения подвергнуться кокой-либо критики.

И это то, что городская жизнь делает с людьми. И я думаю, что жизнь за городом, с маленькой группкой людей. не в обычном селе, где люди собираются потому, что объеденены экономическими интересами, удобно иметь помощников по хозяйству, взаимные обязательства. Их объединяют экономические причины, но там присутствую такие явления, как слухи и злословие. В общине же где люди собираются вместе по обоюдному согласию с общими интересами — такой вариант общины координально отличается.

Я живу в общине Ананда, которая нынче прекрасно существует уже более 40 ка лет, и так же у неё есть дочерние общины в других странах мира. И мы  — живущие в ней поняли, что это абсолютно потрясающий способ жизни. Кто-то недавно приезжал сюда из Индии. Он был здесь ранее. но в этот раз смог на более долгое время остаться, на целую неделю. Смог со всеми познакомиться и поговорить со множеством людей. И он сказал: «Я поражен, что здесь все оптимистичны, добры, все дружелюбны». Он даже не чувствовал себя незнакомцем.

И так и есть, не нужно закрываться, если ты находишься среди друзей. я думаю, что будущее за общинами.

Люди собираются в города ради работы, сегодня всё больше и больше возможностей поддерживать себя находясь за городом, через компьютеры, через интернет, через все те способы, благодаря которым мы можем взаимодействовать с людьми по всему миру.

Думаю, что открывается всё больше и больше возможностей. И в будущем у нас будут небольшие города, и много много общин вокруг городов и так по всему миру.

Будет ли Ананда здесь? Я думаю, что останется здесь не только как музей, но и жить в ней тоже будут. То что очнеь важно для жизни в общине — это чтобы лидеры были отдающими, а не проявляющими силу и давление. Я никогда не назначал на позицию тех людей, которые хотели быть лидерами, я назначал тех кто хотел служить другим, отдавать другим.

Быть лидером — это как стать кузнецом, нужен определённый талант, который у кого-то есть, а кого-то нет. Но суть хорошего лидерства не в том, чтобы уметь хорошо отвечать на задаваемые вопросу, а в том, чтобы конструктивно влиять на людей, даже просто через разговоры, служение, помогая другим людям и не думая в терминах: «Что я могу получить от них?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *