РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Как молиться наилучшим образом. Свами Криянанда

Текст видео:

Какой способ молиться наилучший?

Мастер сказал, что лучший способ молиться — это говорить: «Дай мне себя, чтобы я дал Тебя всем».

Мы должны молиться так, чтобы Бог явил Себя. Не молитесь о таких вещах как деньги и здоровье, подобные вещи не стоят того, чтобы о них молиться. Когда вы обращаете свой ум к Богу, просите Единство с Богом.  Помню я был в храме в Гайе, возможно я был первым европейцем там. Храм Вишнупад — в нём находится отпечаток стопы Вишну. И священник храма подошел ко мне и спросил: «О чём вы молитесь?». Я сидел там в медитации, общаясь с Богом, и он спросил: «О чём вы молитесь?». Я сказал: «молюсь о любви к Богу, молюсь о том, чтобы Он пришел ко мне». И служитель сказал: «О как это вдохновенно». Я спросил: «Почему вдохновенно, разве это не обычно то, о чём все молятся?»

Он ответил: «Я многих спрашивал, люди молятся, о жёнах, мужьях, о  хорошей работе, о детях, обо всех подобных, мирских вещах».

Не беспокойте Бога подобными просьбами, вы получите их в любом случае в соответствии со своей кармой.

Просите Его о действительно стоящих вещах, просите Его о Нём самом, о своём просветлении. Самая важная молитва, когда вы просите Бога о своем просветлении, так же молитва за других людей, чтобы помочь другим людям так же помочь познать Бога: «Дай мне себя, чтобы я мог дать Тебя всем окружающим».

Это то о чём молился Йогананда и о чём нас сказал молиться в Его невероятно красивой книги «Шёпот из вечности». И я попросил принести эту книгу, чтобы показать её вам. Это чудесная книга. Такая молитва показывает основное намерение, которое должен иметь каждый преданный, чтобы получить от Бога ответ.

Зачем беспокоить Бога бесполезными молитвами.

И ещё большинство людей молятся очень беспокойно. У меня есть кузина и когда у неё родился ребёнок, у него проблемы с сердцем и она сказала: «Я никогда так интенсивно не молилась, как в этот раз за своего ребёнка. И я была так разочарована в себе, потому что большинство моих молитв были пожеланиями из серии, что мне сделать на ужин для своего мужа, чтобы разносчик молока принёс молока — всё это бесполезные вещи».

Люди должны контролировать свои умы. Полагаю что Бог не знает на какие молитвы отвечать, ведь вы так много просите за раз, с этим беспокойным умом.

Эта книга: «Шёпот из вечности» и я очнеь рекомендую её. Этот рисунок внутри, отражает её дух. Я действительно её рекомендую.

Медитируйте на ней. Это одна из лучших книг из всех, что я когда-либо читал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *