РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Миссия Йогананды на Западе. Свами Криянанда

Текст видео (текст не так хорошо передает нужные энергии и вибрации, поэтому лучше смотрите видео):

Вопрос Свами Криянанде:

Почему Ваш гуру Парамаханса Йогананда провел свою жизнь на западе?

Свами Криянанда:

Он говорил, что приехал на запад потому что Бог хотел этого от него. Это была его Дхарма. У него не было кармы для этой работы за рубежом, но он пришел на эту землю чувствуя миссию. И его гуру послал Йогананду сюда.

Иисус, как сказал нам Йогананда, появился перед Бабаджи в Гималаях и сказал: «Что произошло с моей религией? Они совершают много хороших дел, но они забыли об обретении союза с Богом».

Самой главной сутью миссии Йогананды было говорить и напомнить слова: «О Господь, мой Бог я весь Твой: всем своим сердцем, всем своим умом, всей своей душой, и всеми своими силами», и он сказал: «Будьте совершенны, как ваш Небесный Отец совершенен». Многие ли проповедники цитируют эти два послания в своих воскресных службах? Очень немногие.

Это и была основная цель приезда Йогананды. Иисус сказал: «Я пошлю кого-нибудь тебе чтобы обучить его для нового распространения этого учения на Западе». И сам Йогананда говорил о своей миссии на западе, как о втором пришествии Христа.

Второе пришествие Христа

Другое значение второго пришествия Христа – это когда он приходит внутри. Иисус сказал, что он появится на небесах и все нации увидят его. Но если он появится на облаках над Лос-Анджелесом, его не увидят, в Фресно, а если появится над Фресно, его не увидят в Сан Франциско. Должны появиться миллионы Христов и миллионы облаков! А как на счёт таких стран как Аравия? В которых вообще редко бывают облака? Это не то что Христос подразумевал.

Иисус появится во внутреннем свете тем, кто любит его, и он появится в сердцах тех, кто любит его. И его второе пришествие будет истинным, когда он придёт к вам. И святые всех времен видели его. И он сам сказал, пока был на земле: «Никто не умрет пока эта истина не исполнится». И хотя он умер, и многие умерли две тысячи лет назад, и ещё больше с тех пор как он ушел — всё же он не появился в облаках, но множество святых видели его во всех странах мира. То есть внутреннее пришествие – это наиважнейший момент.

И снова касаясь учения – нужно было вернуть его обратно — это другой важный аспект второго пришествия. И миссией Йогананды было сделать это. И это то, почему он был послан на запад, это то, что Бог хотел, чтобы он сделал. Он выполнял это не потому что сам хотел, ведь даже его последними словами на земле были строки из его поэмы «Моя Индия»: «Я освящен! Моё тело коснулось этой земли».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *