РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Нужен ли на духовном пути гуру. Свами Криянанда

Текст видео:

Зачем мне нужен гуру? Может было бы лучше напрямую идти к Богу?

Ответ на первый вопрос — Нет вам не нужен гуру. Но если вы хотите к Богу, то как вы можете пойти прямо к нему? Это очнеь трудно. Прожить себе путь через все эти хитросплетения кармы. где не понимаешь, что помогает вам идти в правильном направлении, а что уводит от него.

Множество людей, чувствуют, что они идёт правильно, что их ведёт внутреннее водительство, но на самом деле они заблуждаются. Водительство гуру очень важно, и есть ещё кое что, гораздо более важное. для чего нужен гуру.

Чтобы найти Бога, мы должны выйти за пределы нашего эго. Мы должны осознать, что Он стал нами и что мы на самом деле не наше это, что мы  — это Он. Мы должны трансформировать это самоотождествление став Его сознанием. Чтобы почувствовать, что всё что мы есть, всё что мы делаем. всё что мы думаем, это Он через нас делает. Относительно эго, есть история, которую мой гуру мне рассказал, о человеке, одержимом демоном. И этот человек знал ведическую церемонию, которую надо провести, чтобы высвободиться от демона. И он прочитал несколько мантр над порошком и бросил порошок в демона, и демон рассмеялся и сказал: «Ещё до того, как ты прочитал свои мантры, я уже вошел в порошок, как он может навредить мне?» Так же и с нами, наше эго заражено тем от чего мы стараемся вылечится.

Если мы заболели нам нужен доктор. Нужен тот кто будет обладать непредвзятостью, чтобы видеть в чём именно наша проблема.

И даже доктора совещаются с другими докторами, чтобы точно всё выяснить. Для духовного пути. такой подход ещё более важен. Ведь если вы покоритель гор и сорветесь вниз. то закончите ту жизнь, а потом возродитесь снова и продолжите. но если вы пали духовно может занять невероятное количество времени, прежде чем вы вернётесь к той точки с которой упали. Если вы умрете. ранее я говорил о павшем йоге, если вы умираете с сожалением и желанием найти Бога, тогда вы быстро вернётесь к нужной точке, но если вы умираете желая денег или секса или славы, то всё будет не так легко.

Я помню одного человека из Мексики. Мастер сказал что это его ученик. Мой Мастер — Парамаханса Йогананда. И Йогананда сказал ему: «Я потерял тебя из виду на несколько жизней, но теперь я нашел тебя и больше не потеряю». И этот человек несколько раз напоминал: «Сер, вы помните своё обещание? » «Да» — отвечал Мастер.

В действительности Мастер знал, что теперь этот человек вернулся с точки с которой упал и больше не упадёт. И да вы можете пасть и по этой причине придётся много страдать.

Иуде из-за своего падения пришлось страдать 2000 лет, Йогананда сказал что знал, что знал его в этой своей жизни. И в этой своей последней жизни Иуда достиг освобождения. Он был отправлен к другому гуру, перед которым возник Иисус и попросил: «Освободи моего ученика». Что и было сделано. Некоторые другие ученики подшучивали над ним из-за привязанности к деньгам, а их гуру сказал: «Не надо так, он достаточно страдал». У него всё ещё была такая привязанность и желание через деньги помогать другим людям, он уже не для себя их хотел. Теперь он свободен, но потребовалось время, чтобы пройти через всё это.

Гуру освобождает ученика. от множества. множества страданий, как сказал Свами Шанкарачарья, Ади Шанкара, Первый Шанкара: «Величайшее благословение во всех трёх мирах: физическом, астральном и каузальном — это иметь истинного гуру». Поэтому не преуменьшайте значение, важность этого великого, величайшего понятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *