РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Как определить свою Дхарму (свое предназначение)? Свами Криянанда

Текст видео (текст не так хорошо передает нужные энергии и вибрации, поэтому лучше смотрите видео):

Вопрос: Как мне узнать какая у меня Дхарма?

Свами Криянанда: Прежде всего, чтобы понять какова ваша Дхарама, нужно понять, что такое Дхарма для каждого вообще. Это не тоже самое что Карма. Карма – это действия, любые проявления активности. Дхарма — это те действия которые называются правильными. Такие действия которые приближают вас к Богу. Человек, являющийся очень талантливым актером, не обязательно имеет Дхарму быть актёром в этой жизни. Потому что данное решение проистекает из его ума, и возможно он отдаляется от Бога, увеличивая свое эго. Как узнать, что есть ваша Дхарма? Если у вас есть Гуру, то с гуру это легко. Он просто скажет — чтО есть ваша Дхарма.

Я разрывался между желанием всем помогать и желанием быть отшельником, и Он Сказал мне: «Твоя Дхарма – помогать людям, обучать, делиться с другими этим учением». И я принял это, но если бы я не был с ним, то пытался бы стать отшельником. Думаю, вы могли бы сказать, что это была бы ошибка, но я должен признаться, что я провел некоторое время в Гималаях и для меня было очень трудно уехать оттуда и вернуться. Мне нравилось там.

Итак, как же вам узнать? Прежде всего — внутри себя молитесь Богу. Есть способ получить ответы на ваши вопросы. Один из них – точка между бровями. Это станция отправки сообщений. А сердце, чувствующее сердце в позвоночнике за физическим сердцем – Анахата чакра (как она называется) это место положения интуиции и как бы принимающая станция в теле. Итак, глубоко взывайте к Богу. Спрашивайте: «Что ты хочешь, чтобы я делал? Каков мой истинный путь? Что правильно для меня — то или это действие?» Как говорил Йогананда: «Я буду принимать решения, я буду действовать, но ты направляй мои решения, волю и действия». Молитесь так Богу. Просите Бога вести вас. И в сердце вы почувствуете. Теперь очень важный для понимания момент – водительство Бога не обязательно будет происходить в указанном направлении до самого горизонта. Вы после нескольких шагов можете обнаружить (если продолжаете слушать) что вам советуется повернуть направо или налево. Итак, всегда сохраняйте это намерение в своем уме – оно будет всё яснее и яснее для вас, если вы начнёте движение. И если вы неверно восприняли совет для вас (что легко сделать), то обнаружите что если сохраняете искреннюю молитву, Он подкорректирует ваши действия, Он может исправить их, создав непреодолимое препятствие на вашем пути. Может поправить вас, создав внутреннее беспокойство и волнение о том, что что-то не так.

Я помню, я кому-то писал письмо, и говорил о некоторых вещах, в которых не был уверен, что нужно было сказать, и я спросил Бога, и почувствовал определённое напряжение. И я не отправил то письмо. Это было хорошее письмо, но я не отправил его, потому что я всегда стараюсь руководствоваться этим водительством внутри. Попробуйте это. Вы обнаружите, что это очень помогает. Не слушайте других людей, кроме мудрецов конечно. Я не призываю вас быть упрямыми, но старайтесь сами понять что верно для вас. Ведь большинство людей большую часть времени ошибаются. И всё же то, что говорят другие люди – помогает. Это создает баланс, помогает ещё раз всё обдумать и иногда они дают очень хорошие предложения. Но слушайте мнение других людей всегда возвращаясь к чувствам своего сердца. Это так же часть умения слушать Бога. Люди никогда не хотят слушать кого-то, и они так же не хотят слушать Бога. Будьте открыты разумом и сердцем!

Комментарии

  1. Ангелина:

    Спасибо за такое объяснение. Как найти своего гуру?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *