РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Как преодолеть нашу карму? Свами Криянанда

Текст видео:

Тогда как одни люди очень успешны, другие никогда не станут такими, несмотря на свое усердие.

Да — это ваша карма, те действия, которые вы совершили в прошлом, определяют ваш успех или неудачу в настоящей жизни, но не становитесь ограниченными этой кармой, потому что вы можете преодолеть её.

Есть несколько способов для преодоления кармы:

Первй: увеличить уровень собственной энергии. Карма — это всего лишь сила энергии и если вы будете иметь достаточно энергии, то сможете блокировать и нейтрализовать её. Вы можете преодолеть даже самые трудные периоды своей жизни. Мой Гуру по гороскопу… Все мы имеем те или иные предопределенность по астрологическим прогнозам… Он должен был быть женат три раза и дважды из них дворцов, и он сказал: «Я не буду придерживаться такой кармы», и он взял записанный астрологом астрологический прогноз, сжег его и положил пепел в комнату братан, который смеялся над ним и говорил, что он обречен жениться: никакой йоги, никакой йоги. Никакой духовности. Увидев пепел брат сказал Йогананде: «Ты не сможешь преодолеть карму так же легко, как ты сжег этот кусочек бумаги».

Но в реальности Йогананда никогда не женился. Однажды был случай, когда родственники привели к нему девушку и пытались склонить его к женитьбе, два предыдущих раза их попытки потерпели поражение, но в этот раз организовали большое мероприятие, пригласили всех родственников, было очень много людей и они поставили его перед фактом. Молодые до свадьбы не были знакомы, родственники представили ему невесту и он рассказывал, что нисколько секунд сатана в его у меня показывал насколько невеста красива и привлекательна, а потом Йогананда посмотрел на неё через духовное око, через внешнюю плоть и увидел кровяные сосуды, скелет и всё остальное. Он рассмеялся и сказал: «Нет, я не женюсь на ней, но я не хочу чтобы вы были разочарованы, я вижу, что мой кузен хочет жениться на ней». Его кузен конечно же был счастлив жениться на такой красивой девушке. Когда Йогананда нанес им визит в 1935 году, он встречался с этим кузеном, тот ходил по дому на цыпочках в страхе, что жена начнет бранить его за что-нибудь. Она была невероятно придирчива. Йогананда однажды сказал ей в сторонке: «Послушай у меня есть право сказать тебе это, потому что в начале ты была обещана мне, если бы ты пилила меня также, как пилишь сейчас его, я бы в первую же неделю всё оставил и ушел в Гималаи.

Кто-то может спросить: «Разве это правильно оставлять свою жену?» Да, любые и всё будь то мужья или жены, если они создают помехи на вашем духовном пути должны быть оставлены. Те, кто вам помогают на духовном пути, тех оставлять не надо. Эта женщина наполняла жизнь Прохоша беспокойством.

В любом случае карма может быть отчасти преодолена таким путем. Другой способ говорит о вашей ауре. В ашраме был мальчик из Египта ему было всего 7 лет и он потерял свой палец в несчастном случае. Йогананда рассказывал, что за день до несчастного случая он видел огромное облако вокруг мальчика и если в нашей карме заложена болезнь, катастрофа, трудности, которые собираются появиться, наша Аура становится тёмный.

Это темное облако собирается и становится готовым навредить вам и вы можете отвести его несколькими способами. Первый из них — сохранять сознание на высоком уровне, как я ранее говорил, если по вашей карме вы должны потерять ногу, но вы любите Бога то этим формируйте сильную ауру и карма всё равно должна будет быть оплаченной, но возможно вы всего лишь поцарапать вашу ногу вместо того, чтобы потерять.

Поэтому Кришна в Бхагавад Гите говорит: «Даже маленькие усилия практики этой религии освободят вас от огромных трудностей и невероятных страданий».

Когда вы любите Бога больше всего на свете, это защищает вас.

И есть еще один более механический способ защиты, как например помогают некоторые растения, я не знаю какие, Я знаю про браслеты, которые сделаны из золота, серебра и меди.

Дело в том, что эти браслеты для всех рекомендовал Йогананда. И я его тоже рекомендую, он помогает создать и укрепить вашу ауру, он работает как отвод для молний. Сам я не имел подобного опыта, но некоторые люди рассказывают, что иногда браслет становятся невероятно горячим, почти болезненно горячим, иногда они даже снимают его, что является ошибкой.

Ещё один способ преодолеть карму — это драгоценные камни, особенно специальные камни, которые нам советует астролог, хороший индийский астролог не западный, потому что восточная астрология является Сидериальной, Западная Солнечной. Восточный гороскоп говорит о силе планет по отношению к вам, а не по отношению к Солнцу на момент рождения.

 но в любом случае если вам скажут, что ваш Юпитер слабый, вам нужно носить желтый сапфир, если Марс слабый то КОРАЛ, если Сатурн слабый то голубой Сапфир, если Венера  — хорош бриллиант, каждый из них должен быть два карата или более и они должны касаться кожи, и они должны быть без изъянов, ещё если надо усилить Меркурий хорош Изумруд.

А сейчас я вернусь к основной теме  — эти два способа камни и браслет, могут усилить вашу ауру и защитить от плохой кармы. Есть множество того что вы можете сделать для преодоления плохой кармы и прежде всего следовать советам Мудрого Святого, который скажет Вам что делать, а что не делать в данный период.

Надеюсь вам эти советы помогут потому что предмет очень важный. Йогананда советовал тем людям которые вздыхают: «О моя карма!» Не беспокойся о своей карме. У меня у самого очень сложный гороскоп. Я знаю астролога в Германии, каждый раз, когда она слышит моё имя она говорит: «О я не знаю, как он может жить с таким гороскопом». В нём все большие планеты находится напротив друг друга, пересекаются в виде Креста Это огромный крест они считают эту позицию очень тяжелый, но я не знаю, о какой тяжести идёт речь, я только бодро и смело шел вперед, я не примерял этот путь на себя, я просто отдал всё Богу, чтобы он всё сделанное наилучшим образом.

Вы можете быть смелым и сильным, радостным несмотря ни на что. Не беспокойтесь о своей карме, мы можем представить себе поверхность изо льда  — большое озеро. Вы не можете пробиться через всю эту поверхность. Но вы можете прорубить точку, сделать ее отверткой и это маленькая точка – ваше эго. И если вы пройдёте через ваше эго, вы можете проникнуть через весь лёд, который и есть вся ваша карма. Если вы найдете проход, то независимо от того насколько ваша карма плоха, если вы найдете Бога в этой жизни, вы спасены.

 Вы не должны беспокоиться обо всей карме, когда вы пройдёте в это отверстие, Вы посмотрите на все ваши жизни и выйдите из всего этого. Но это возможно только из состояния свободы от эго и единства с Богом, поэтому не беспокойтесь о своей карме беспокойтесь только о том, достаточно ли вы любите Бога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *