РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Как развить преданность. Свами Криянанда

Текст видео:

Как я могу развить преданность?

Это то почему у людей в Индии есть идолы, как думают о них западные люди. Однако на самом деле это не идолы, они проявление идеалов, нам нужны идеалы для того чтобы внутренне расти, например идеал доброты, нам нужен идеал смирения, любви, щедрости.

И то что сделала религия Индии- она взяла эти идеалы и сделала их личностями. Таким образом на них стало легче сфокусировать ум.

Так медитировать на доброту – достаточно сложно. А если вы медитируете на кого-то проявляющего доброту это намного легче. И когда у вас есть изображение, помогающее сфокусировать на данном качестве, то это помогает вам развить в себе данное качество.

Для развития преданности очень может помочь например думать о Боге, как о Божественной Матери. Ведь тенденции Отца более рациональные. Он даже может отвергнуть ребенка, если тот действует вразрез с желаниями отца или его представлениями о верном пути. Но Мать так не сделает. И это то почему Шанкарачарья в одной из своих поэм сказал, что есть много плохих сыновей, но не бывает плохой Матери.

Конечно человеческая мать может быть плохой, но Божественная Мать, а его поэма посвящена Божественной Матери – она никогда не позволит вам упасть. И когда вы думаете о Боге как о Матери, то это помогает развить в вашем сердце преданность.

Ещё преданность помогает развить сознательная отдача себя Богу: отдавайте Богу всё что вы делаете, это то почему молитва является столь важной, и до приема пищи предлагайте Богу свою пищу, всё что вы делаете сперва предложите Богу.

И вы обнаружите что преданность постепенно появляется.

Очень важным в развитии преданности являются духовные песнопения. Пойте имя Бога, пойте бхаджаны, как они называются в Индии, песни для Бога: «Придёт ли тот день о Мать, когда воспевая Мама, Мама мои глаза наполнятся слезами».

Такие песнопения очень помогут вам, я пою часами такие чанты. И я обнаружил что от этого появляется огромная преданность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *