РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Реинкарнация. Спросите меня об истине 6. Свами Криянанда

Текст видео:

Свамиджи, я думаю очень многие люди задаются вопросом — каково предназначение жизни. Как человек может открыть своё предназначение?

Я не уверен что мы должны говорить о предназначении. У Иисуса была миссия, не думаю что у многих людей такого такого рода миссия или какая-либо другая миссия. 

Можете ли вы сказать что миссией человека является быть мясником?

Я не могу в это поверить. Я думаю, что то с чем мы тут имеем дело — это карма и это то что нужно преодолеть. Например, если человек является очень хорошим актером, но если углубляться в тему предназначения, возможно данный человек преуспеет как хороший актер, но возможно это повредит ему с духовной точки зрения, таким образом это не будет для него наилучшим. Ему бы возможно пошло на пользу заниматься тем, что поможет ему стать более смиренным. Всё это имеет отношение к конкретному человеку.

Некоторые люди интересуются духовным прогрессом, и то что у вас хорошо получается сейчас, как правило это то что вы хорошо делали в относительном прошлом.

Я имею в виду что в одной из жизней вы возможно были хорошим актером, а в другой хорошим моряком, это два разные вида профессии и всё же каким-то образом — вам нужно донести до других людей те истины которые вы говорите. 

Старайтесь почувствовать, особенно в первые шесть лет жизни человека, очень сильно проявляется влияние предыдущей жизни. И нужно посмотреть на тенденции этих первых лет. И по таким тенденция сделать выводы в чём вы будете более успешными в данной жизни.

Это проще и лучше войти в ту колею которой вы уже придерживались, хотя вы можете стать кем угодно. Я знал одну пожилую женщину, которая решила, что она хочет познать Бога. И решила что для этого она должна стать во всём совершенной, а в возрасте 75 лет она собралась стать миллионером.

Это глупо, конечно они не стала миллионером, это было глупое вдохновение — вы не должны быть совершенными во всём. Просто будьте хорошими в чём-то одном — это как поверхность озера, покрытая снегом, трудно проникнуть через лёд по всей поверхности озера, но если вы пройдёте через лёд в одной точке, просверлите отверстие, то вы доберетесь до воды.

Точно так же с любой работой какую ы вы не делали — не думайте в терминах что должны всё охватить — возьмите то что делаете хорошо, и делайте это ещё лучше. Чем больше вы развиваете свою собственную природу, тем более выходите за эту природу, осознавая Бога внутри себя.

Свами вы говорили о реинкарнации — является ли необходим верить в реинкарнацию?

Нужно ли верить в то что мир круглый? Нет вы можете верить что он плоский, но мир будет круглым.

И вы можете верить что нет таких вещей как реинкарнация, но это не остановит вас от возвращения сюда.

Я совершенно убежден в том что люди действительно возвращаются. И есть большое число книг, которые сейчас вполне доступны в продаже, о людях которые помнят прошлые жизни, особенно дети, помнящие свои прошлые жизни, а та же о том как вспоминают прошлые жизни под гипнозом, но нельзя верить гипнозу так же как реальной памяти.

Так один ребёнок, который знал, что был убит в своей прошлой жизни — имел родимое пятно, напоминающее рану через которую шла кровь на его груди. И он отправился в деревню в которой как говорил ранее жил — и узнал своего убийцу.

И есть очень много историй подобного рода.

Ян Стивенсон был психотерапевтом или психологом, который, изучил много, много подобных случаев в разных странах, и понял, что многие из них просто не объяснить другим путем, кроме как приняв теорию реинкарнации.

Один такой случай недавно открылся в Америке —

маленький ребенок, кричал ночью, он был пилотом во второй мировой войне, и он был сбит.

И вспомнил всё о той жизни — это очень интересно — он давольно быстро реинкарнировал — чтобы ещё были живы люди из той жизни — он пришел к женщине которая была его матерись, и его была очень стара.

И есть очень много случаев таких реинкарнаций — и даже если вы посмотрите на какие-либо группы людей на улице, каким образом они все развили свои качество? Просто за счёт ДНК — это просто глупо?

все эти различные намерения, которые есть у людей, всё это было развито за долгие периоды времени — как у людей могут быть все эти различные вкусы и желания? И это заняло долгие периоды времени, много жизней, биллионы жизней. Даже чтобы достичь человеческого уровня требуется от 8 до 12 миллионов лет — после этого, так как у людей появляется различение и свободная воля, появляется возможность пойти столько различными путями — выбрать эту девушку или эту, или вон ту? Такую работу или другую, может разбогатеть другим путем?

Есть так много различных вариантов.

И Будда сказал  — причина по которой вы должны любить каждого в том, что — в какой-то из ваших бесчисленных прошлых жизней, вы были близки каждому на этой планете.

Конечно в это трудно поверить.

Это ужасно Свамиджи!

Какова цель всего этого? так много жизней, о мой Бог!

Я скажу вам — вы должны осознать, что всё это является сном Бога. Вы тоже только сон. Но настолько долго насколько вы верите что ваш сон реален, он является реальным.

Большинство людей хотят этого. Была женщина, которая услышав про реинкарнацию воскликнула — о Да, это значит что мы все вернёмся!

Но вы достигаете после очень многих таких жизней состояния оглушительной монотонности. Вы видите всё те же истории, как я в своей жизни в итоге дошел до состояния отчаянья, чувствовал себя как рыба без воды, не мог больше жить не понимаю зачем всё это.

И думал. что должен познать Бога. И это то когда я встретил своего гуру

Свамиджи, это такое благословение встретить своего гуру, думаете ли вы что это было предопределено, или же это пришло через вашу свободную волю?

А кто создает предопределения? Если кто-то кроме вас, я бы назвал это нечестным. Вы сами предопределяете свой путь своей собственной кармой.

И если в прошлой жизни вы уже совершали подобные вещи то даже Бога вы обретете довольно быстро.

Занимает огромное количество жизней дойти до стадии, когда вы начнёте искать Бога.

Один человек, ученик Йогананды сказал — Сер, я не думаю что у меня очень хорошая карма — А Йоганада ответил — запомни — нужна очень, очень, очень хорошая карма, даже захотеть познать Бога.

Но когда вы захотели Его, Когда вы обрели Гуру, даже тогда вы можете снова и снова сходить с пути.

И нужно время чтобы понять, что когда вы ищете Бога вы должны отдать всё остальное. И часто на духовном пути люди достигаю стадии, когда они говорят — обладаниями деньгами было довольно приятным, даже с учётом всего этого. И они возвращаются в мирскую суету. Вновь и вновь обращаются то к одному, то к другому, пока в итоге не осознают, что всё это не является выходом на свободу.

И когда они достигают этой стадии, они обретают Бога.

Как много свободный воли у нас в действительности есть?

У нас есть свободная воля для того чтобы искать Бога или отвергать Его. Такова наша свободная воля.

С другой стороны вас ограничивает так много действий прошлого, что для мудрого человека становится возможным точно предсказать, когда вы повернёте налево, когда вы повернете направо, и что заставляет вас хотеть подобных вещей. И это то в чём у вас недостаточно свободной воли.

И все эти предопределения созданы вами, а не кем-то ещё, так например они заставляют вас желать носить тот вид галстука, который вы носите.

И это приходит от всех прошлых жизней, которые у нас были? Эти предопределения?

Да.

И насколько в этом всём работает фактор веры?

Вера  — не является здесь уж очень важной, но это то что помогает вам начать пытаться. Если вы не будете верить, то вы не будете пытаться.

И в начале вы должны обладать верой. Люди которые говорят — веруйте и спасетесь — они верят, что ваша вера спасут вас.

Но вас спасет то что вы познали.  Вера — это как гипотеза в науке, человек может верить в то что является истиной, но пока он не проведет эксперимент — проверит правда это или нет — и только тогда сможет сказать — я знаю, что это истина.

Вера и уверенность — очень различаются.

Свами, в Библии есть истирая о том как женщина коснулась края одежды Иисуса Христа и исцелилась. И Он сказал — это потому что ты верила. Что эта история означает?

Это были её знания, того что этот человек был Богом.

И он сказал — силы ушли от меня, потому что она коснулась его с таким видом веры. Другие люди приходящие к Нему имели поверхностную веру и поэтому не могли принять Его сил.

Люди приходившие к Йогананде с глубокой верой, впитывали через него сонатсройку с Богом.

Но как?

Как говориться в Библии — все те кто приняли его, тем Он дал силу быть сынами Бога.

Его предназначением было не показать, как велик был Он, его предназначением было плакать кем мы тоже можем стать.

И он сказал — то что я сотворил и вы сотворите.

Но принять его — означает быть сонастроенными с Его сознанием.

Вы не можете выйти за границы своего эго, просто повторяя аффирмацию. Само эго и создало эту аффирмацию.

Но если вы сонастраиваете себя с сознанием истинного гуру, вы перетягиваете его сознание в свое.

И тогда начинаете всё окружающее видеть с его точки зрения. Вы не становитесь им. Его ученики становятся Собой.

Как только вы обретаете Бога вы начинаете видеть, что каждый человек уникален, как дитя Бога.

Бог — вечно новый. И он сознал каждого человека как новое проявление своего образа.

Итак наша сонастройка с гуру — не означает что мы перенимает его персональность — мы перенимаем его виденье истины. Того, что Бог — является истинным деятелем.

Помню однажды я сидел думая о том как чудесно было быть Его учеником. Учиться и впитывать так многое — всё это блаженство и любовь и так многое.

И он попросил меня помочь ему встать и посмотрел мне в глаза и сказал — просто маленькая волна на поверхности океана.

Гуру не думает о себе как об обучающем вас, он чувствует что является инструментом Бога, что он только волна на поверхности океана Бога. И это чем мы стремимся стать.

И интересно то, что когда в конце концов вы обнаруживаете, что ваше эго не существует, вы находите истинное Я которое вечно.

Каждый человек даже погруженный в Бога, обладает памятью о том что являлся всеми этими различными людьми.

И что у него есть это уникальная индивидуальность, которая есть всегда. 

Так когда Святой Франциск погрузился в Бога, он затем вернулся к нам не как производная Бога, но самим Франциском, в его форме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *