РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Что значит быть истинно смиренным. Свами Криянанда

Текст видео (текст не так хорошо передает нужные энергии и вибрации, поэтому лучше смотрите видео):

Я знаю, что смирение это добродетель, но как же мне тогда постоять за себя? Не захотят ли другие люди просто воспользоваться мной?

Йогананда акцентировал внимание на этой истине. Он говорил – вы не должны становиться половым ковриком для других людей. Вы должны хоты бы иногда не соглашаться, при этом не обязательно гневаться.

Он рассказывал историю про кобру, которая убивала людей в деревне. И пришел святой и обратил  кобру в безобидное существо, заповедав ей ахимсу – не жестокость. И кобра больше никого не должна была убивать. И дети открыли, что она больше не кусается и начали без страха кидать в неё камнями.

И когда святой снова проходил через деревню проверить как там поживает преданная кобра. Он нашел её почти мертвой всю в ушибах. И он спросил – что с тобой случилось? И она сказала – это результат того что я следую твоему учению не жестокости. И святой ответил – моя бедняжка, я  же сказал тебе не кусаться, но я не говорил тебе не шипеть.

Иногда вы должны шипеть. Иногда вы должны отстаивать свою независимость. И бывает что смирение не означает, что вы не должны постоять за себя, но это всегда означает что вы отдаёте себя Богу. И это для Него вы в действительности встаёте. Смирение означает не самоуничижение, думаю что я говорил об этом ранее. Смирение  — это не посыпать пеплом свою собственную голову, стучать лбом по полу, это создаст на вашей голове только больше пыли, как и на полу. Вы должны оставить мысли о себе, о своём эго, это не просто.

Развитие смирения предполагает большую работу. Например в колледже был министр  и каждый раз, когда мы его видели он говорил «Здравствуйте». Это было такое наигранное смирение.

Но истинное смирение часто подразумевает огромную силу. Иисус был полон смирения. Но это не помешало ему выгнать менял из храма. Помните, что смирение означает – осознание того, что Бог действует через вас. И чем больше вы чувствуете что Он действует через вас, тем больше вы способны сотворить всё!

Но вы не должны чувствовать «Я делаю это».

Есть история об индийском святом, Ведавьяса – он был учеником Кришны, и гопи – это молодые постушки коров, каждое утро приносили для Кришны сыр. Они пересекали реку Джамуна, чтобы попасть на другой берег к Кришне.

И однажды был сильный ветер, Джамуна бушевала и они не знали как пересечь её.  И они думали, как же принести Крине его сыр  — чанну, свежий сыр. Они знали что Вьяса преданный Кришны – великий святой, и они пошли за помощью к нему и сказали – сер пожалуйста помогите нам, мы хотим пересечь реку, чтобы отдать Кришне сыр, но не можем, пожалуйста помогите нам.

И он сказал – Кришна, Кришна, Кришна, все беспокоятся о Кришне, а как на счёт меня. ..я тоже хочу сыра. Гопи были очень смущены и не знали что делать. И они дали Вьясе сыр,чтобы он поел и он ел, ел и ел и съел почти весь сыр, почти нечего не осталось для Кришны. И затем он поднялся со своего сидения. И обратился к реке: «О река Джамуна, если я не съел ничего, разделись и сделай проход».

И они подумали – какой лжец! Он сказал: «Если я ничего не съел», но он же  просто объелся. И в этот момент воды реки Джамуна разделились и создали проход.

И они подумали, о Боги! Говорит он правду или лжет не понятно, но в любом случае теперь мы можем отнести эти остатки сыра Кришне.

Они перешли, постучались к Кришне: «О Бог Кришна – это твой сыр». Кришна не отвечал.

И они позвали громче, стучась в его дверь  и в конце концов он ответил: «Что случилось…о да. Вы принесли сыр.  Мой преданный так хорошо накормил меня, что в меня больше не кусочка не влезет».

Что же случилось на самом деле?

Вьяса сонастроился с Кришной через своё тело и чувствовал что это Он ест через него.

Это аллегория предназначенная для того, чтобы показать  — что чтобы вы ни делали, если вы чувствуете, что это Бог делает через вас тогда в этом нет эго и карма не будет создана.

Больше духовного, мудрого видео на канале Sunita Light Youtube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *