РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Как мне усилить любовь к Богу. Свами Криянанда

Текст видео:

Как я могу научиться любить Бога сильнее.

Могу сказать что это исходит прежде всего от Его милости. Это не вы создаете любовь к Богу. Вы открываете себя Его любви. И Он питает вашу любовь. Сознание, с которым вы молитесь и медитируете, Бог возвращает вам, Укрепляя его и делая благостнее. Итак, отдавайте Богу то и столько сколько у вас есть, как Бог говорит в Бхагавад Гите – древнем священном писании Индии: «В атеисте я – атеизм».

Чтобы вы ни отдали Богу – если вы имеете сомнения о существовании Бога– Он знает о них. Вы ничего от Него не спрячете. Скажите Ему – Бог я сомневаюсь, есть ли Ты? Помоги мне понять это! Отдайте себя Ему. Сомнения, ошибки – всё! Вы злитесь – отдайте Ему злость!

И вы обнаружите. Что чем больше отдаёте себя Ему,  тем более Он вам возвращает любви. Любовь приходит тогда, когда вы опустошите себя от личных желаний. И захотите познать только Его. Так же она приходит через практики, которые помогают поднять ваше сознание – медитация – одна из них. Ещё одна – духовные песнопения (чантинг). Йогананда говорил: «Чантинг – половина успеха в битве».  

Когда мы поем Богу из нашего сердца, не думайте о том что просто создаёте шумиху для Бога. Пойте из своего сердца. Пойте сперва громка, а потом всё мягче и тише. Всё тише. И в конце сидите в тишине.

И сделайте весь ваш день песнопением Богу. Повторяйте его внутри себя, вместо того чтобы неосознанно крутить мысли: что приготовить на ужин, куда пойти вечером, обо всём том о чём обычно люди думают день ото дня.

Лучше думайте о Боге. Делитесь с Ним своими мыслями. Делитесь с ним своим желанием обрести его, делитесь с Ним своими ложными желаниями.

Скажите: «О Бог, у меня есть это желание, о неправильных вещах, но пожалуйста помоги мне», вы обнаружите, что это удивительно работает! Я говорю из собственного опыта. Что даже то, что кажется невозможным для преодоления, чем больше вы отдаете себя Богу, работаете для него, предлагаете себя ему, и говорите:

«Бог, у меня есть такая проблема, но она на самом деле Твоя, я не принимаю её как свою».

Тем более вы обнаружите, тем скорее обнаружите, что настал день, что из вас исходит вера, который никогда прежде не было, то что вы считаете своим и самим собой, на самом деле не ваше и не вы. Оно относиться к эго.

Так в Бхагавад Гите рассказывается об огромном сражении – битве на Курукшетре. Где хорошие люди, сражаются с плохими людьми. Эта аллегория, всё наше сознание, или личность создана из множества различных качеств, и склонностей: желание шоколада, желания помогать людям, желания вредить людям, желания получить что-то, у нас бесконечное количество желаний. Это как целая нация разных людей –кто-то хочет хорошего, кто-то плохого, и тянет в своих противоположных направлениях,  поле битвы это позвоночник!

И некоторые тенденции толкают энергию вверх к Богу, другие же тянут вниз в материю. И мы всё должны отдавать Богу.

Эта битва может занять всю жизнь,  — то, что вы обретете в этой битве – постепенную победу хорошей стороны.

Это не произойдёт за одну ночь, это может занять много жизней, будьте к этому готовы.

Но научившись однажды, освободившись однажды, вы ясно увидите, ту сторону с которой сражались внутри себя.

В Бхагавад Гите Арджуна в ужасе спрашивает: «как я могу убить своих собственных родственников? Своих кузенов и братьев?»

И Кришна отвечает  —  никто из тех, кого ты убьешь не умрет. Они все будут жить вечно. Души не умирают, они не могут быть рождены и не могут умереть. И то о чём он говорит в глубоко метафизическом смысле – все ваши низкие тенденции тянут из вас энергию чтобы ожить, они не имеет никакого реального существования. И эту энергию можно оттянуть от них.

Некоторые люди думают что будут мене собой если например перестанут пить, перестанут проявлять гнев.

Вы можете обнаружить что та же самая энергия которая идёт на плохие действия, плохие привычки и в результате заставляет вас страдать,

Если её перенаправить, от того что усиливало ваше эго, то вы почувствуете радость, становясь неэгоистичным.

Каждая негативная тенденция имеет позитивную противоположность, И если развить это позитивное качество, то вы почувствуете больше счастья.

Поэтому не беспокойтесь об ошибках, которые считали своими, они не ваши, они принадлежат вашему эго, живите для души.

Чем больше вы говорите себе, что будите делать правильно и думать так, чем сильнее ваше намерение всё отдать, даже если сейчас это странно для вас, всё отдать Богу. вы обнаружите что действительно меняетесь! Вы действительно не узнаете того человека которым были 20-ть лет назад. Не ожидайте слишком быстрых изменений, ничто из того что ценно и принесёт удовлетворение не приобретается слишком быстро. Всё быстрое в конце приводит к разочарованию. Есть только одна вещь, которую Майя-иллюзия, сатана не может нарушить – он всегда нарушает свои обещания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *