РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Откровения о Христе 1. Я есть путь, истина и свет. Свами Криянанда

Текст видео:

Что имел в виду Иисус, когда сказал — Я есть путь, истина и свет. И никто не приходит к Отцу, кроме как через меня.

Иисус вкладывал очень отличное понимание в фразу «через меня».

Видите ли в Библии он говорит…и это то на что указывал Йогананда. Что он говорит о человеческом сыне, и так же он говорит о себе, как о сыне Бога. И в этом заключено очень глубокое значение, которое даже переводчики и авторы евангелия не всегда правильно передают.

Сын Бога и сын человека — сын человека означает — Христа как человека.

Сын Бога — означает…и позвольте мне объяснить это метафизическим образом. Бог, когда он создал вселенную, ничто не создавал из чего-то внешнего,  всё что у него было — его собственное сознание. Вы даже не можете сказать что это сознание является бесконечным, потому что это вообще единственное что существует. Для того чтобы быть бесконечным надо иметь что-то другое с чем можно бы было сравнивать.

Но когда он решил создать…и это то о чём сказано в Библии, там говориться, что была тьма над бездною.

И когда Бог создал вселенную — это было как волны на поверхности океана. Он создал вибрации, движение, и в этих вибрация присутствует основа всего творения — другими словами, сам материал.

И это та истина о которой можно было начать говорить только с 1905 года, когда ученые наконец открыли что материя состоит из энергии. Что у неё нет никакого  отличного материала.

Всё есть энергия, всё есть вибрации. И когда Бог создал вибрации, в библии об этом говориться  — в начале было слово и слово было у Бога и слово было Богом.

Большинство людей понимает под словом — Библию, но Библия ещё не могла быть написана, тогда ещё не было ни бумаги, ни писателей. Слово это ведь вибрации моих мыслей. И Слово Бога — единое — это вибрация Его мыслей.

И это вибрация, как сказано в книге Откровения — она называется Амен.

ОМ. Амен. Святой дух.

Это слово для определения и выражения этой безграничной вибрации, в которой существует всё творение.

Но вибрация движется, а Бог всюду. А это означит, что Он останавливает вибрацию вне творения, и эта неподвижность должна быть отражена в каждом атоме самого творения. И неподвижное сердце каждого движения — это отраженное неподвижное сознание. Это отражение безграничного сознания — есть Христос. И вы не можете прийти к безграничному сознанию Бога, никак кроме как через эту вибрацию неподвижности в творении.

И это то почему католическая церковь говорит — что к Иисусу надо приходить через Деву Марию. Мария представляет собой Ом, женский аспект Бога. Бог Отец, Бог Мать. И они двое, проявили Сына. Дух, не имеющий вибраций, отраженный в каждой точке пространства.

И чтобы придти к Богу — вот что имел в виду Иисус говоря —  я есть путь, истина и свет. Никто не приходит к Отцу…

Он не имел в виду — Я Иисус Христос — он имел ввиду истину которую представлял, и которую сам осознал.

Парамаханса Йогананда, Иисус Христос,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *