РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Откровения о Христе 12. Скрытый смысл Рождества Христова. Свами Криянанда

Текст видео:

Свамиджи есть ли какой-то скрытый смысл за событием Рождества Христова?

Знаете, это очень символичная история. Прежде всего, Звезда на Востоке. Вифлеемская звезда, если вы буквально будете эту историю воспринимать, то каждая звезда над зданием, если вы зайдёте за это здание, она окажется над следующим зданием и так будет вести всё дальше на вершину холма. То есть она не может быть именно над зданием.

В действительности это означает, духовное око  — то что вы можете видеть во лбу.

Это интересно потому что большинство людей не видят его, но некоторые люди видели его и не знали что это было.

Помню в Италии, мы хотели для храма Ананды в Ассизи сделать символ духовного ока. И группа людей отправилась в Мурано, где создают много стекла. Они пришли к определённому человеку, который был преданным Христианином и попросили его сделать для них этот символ.

И он вдруг так разволновался. Он сказал  — я видел это. Всю свою жизнь я вижу это, что это?

Дело в том, что во лбу происходит отражение света, входящего через медуллу. Имейте ввиду всё это очень эзотерично, но ведь в вашей природе есть много эзотеричных аспектов. Центр вашего эгосознания находится в медулле. И это то почему о высокомерных людях говорят — они смотрят свысока, задрав нос — они так смотрят, потому что определённое напряжение в медулле акцентирует эго и чувство гордыни усиливается благодаря такому положению головы. Вы можете увидеть что горделивые люди смотрят с высока или трясут головой из стороны в сторону  — всё эго говорит о фокусировке энергии в медулле.

А духовный центр в человеческом теле, здесь, в центре Христа, в точке между бровями. И вы можете заметить на изображениях святых, что их взгляд часто направлен вверх.

Взгляд детей на фотографиях Эдгара Бандала, так сильно направлен вверх, что даже заходит за их веки. И в таком положении он могут бежать на высочайшей скорости и при этом сохраняя направление взгляда здесь. Это не то что я вам рекомендую делать, но я действительно могу сказать, что когда ваша энергия центрирована здесь — тогда вы можете почувствовать экстаз. И когда ваша энергия здесь центрирована, вы можете быть максимально сконцентрированы и так же ощутить силу воли. Это центр вашего высокого сознания.

Этот свет входящий через медуллу в тело, отражается здесь — и он виден в форме, котороя называется духовным оком, которое выглядит как синий круг, соответствующий энергии…а извините золотой свет — который соотносится с белизной ока, и синий свет, соотносящийся с цветом радужной оболочки и с Христовым Сознанием, золотой свет — это энергии астрального мира, энергии ОМ, синий представляет сознание Христа, и я в шутку скажу, так как например у меня голубые глаза — я более духовен, конечно нет, я говорю не о цвете обычных глаз.

Так радужная оболочка у моего гуру была коричневой — но правда в том, что в духовном оке вы можете увидеть глубокий синий цвет. И ещё кое что — в центре этого глубоко света — можно сказать как зрачок в людских глазах — ведь физические глаза так же являются отражением медуллы. В центре духовного ока находиться пятиконечная звезда

Можно буквально сказать, что мы созданы по образу Бога, потому что если вы встанете раскрыв руки в стороны и ноги врозь, поднимите голову — то получится как раз таки пятиконечная звезда.

И когда мы входим в гулкую медитацию, прежде всего мы входим в эту астральную энергию, и в ОМ. Затем когда сознание углубляется открывается тоннель и вы входите в голубой свет. И в конце вы можете войти в эту звезду. И тогда увидеть Царствие Божие или бесконечность над творением.

Теперь о мудрецах из Библии, которые пришли увидеть Иисуса, они сказали, что увидели его звезду на Востоке — под словами имеется ввиду — когда Иисус снизошел с высочайшего уровня, ведь он не был ангелом с нижнего уровня. Религии, которые учат о водительстве ангелов это всё не особо высокие учения, истина высочайших религий — исходит от этой звезды — от самого Бога, и от единства с Богом, и от объединения с Ним.

И данное утверждение в Библии, говорит о том, что те мудрецы увидели его звезду на Востоке — момент когда Иисус пришел на землю, и этот свет шел из хлева Вифлеема.

То есть Исус проявился, сам Бог проявился в этой форме — это очень глубокое и очень эзотеричное и очень важное различение.

Ещё одной интересной особенностью является то, что эти три мудреца — увидели звезд на Востоке и последовали за ней на Запад.

Очевидно, что если бы они увидели её на Востоке, то должны были бы пойти в сторону Индии, но они отправились в западном направлении.

Не надо понимать сказанное буквально. Имеется ввиду, что они увидели звезду здесь, они были великими Мастерами, не просто астрологами. Можете думать о них как вам нравится — что они были царями или ещё кем-то. Мы три Восточных короля.

Но они не простыми царями были, они были царями в Боге. Они были великими Мастерами. В действительности Йогананда сказал нам, что они были из линии наших гуру, но я не хочу углубляться в эту тему сейчас.

И они пришли в хлев, где был рожден Иисус, чтобы помочь провозгласить, что сам Бог явился на Землю, и что Он передаст человечеству Божественное послание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *