РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Откровения о Христе 20. Кому посвящены откровения о Христе. Свами Криянанда

Текст видео:

Свамиджи, вы посвятили откровения о Христе тем искренним христианам, тем искренним христианам чья вера пошатнулась.

Я удивляюсь почему.

Я сам являюсь искренним Христианином, чья вера колебалась. Я хотел познать Бога, хотел знать что есть истина, а церковь подсовывала мне пустышку. Я чувствовал, когда больше узнал, что эта болезнь в христианстве сильно разрослась. Так много заблуждений относительно сути учения Христа. Изначальное учение о единстве с Богом, стало похоже на творящего добро бойскаута. Такие книги как Код Давинчи Вен Брауна и многие из тех что  видел и которыми все увлекаются, стараются сделать из Иисуса совершенно обычного человека.

Богословы в своих дискуссиях делает его либо очень обычным, либо совершенно недосягаемым. Церковь снизила его до наименьшего общего знаменателя, но он был намного более великим.

Моя книга — откровения о Христе, созданная на основе сказанного Парамахансой Йоганандой  — очень важна.

Она поможет людям понять истинное величие Иисуса Христа. Он не был просто кем-то кто прожил 33 года, в маленьком уголке земляного шарика — нашей планеты. Он был безграничным сыном Бога. И по многим причинам, я чувствую, что вера людей пошатнулась, частично из-за современной науки. Ведь наука показа что вселенная намного больше и не соответствует образу старого человека с белой бородой на потолке Сикстинской капеллы — я читал, что именно так большинство людей себе и представляет Бога.

Не может быть человеческой формы которая бы создала сотни биллионов галактик. Мы должны думать гораздо более широкими терминами, чтобы понять это всё.

Но главная причина пошатнувшейся веры, как я чувствую — это определённая изоляция его учения. Принципы существуют сами по себе, не зависимо от человека который бы мог их продемонстрировать. Принципы важнее. Принцип любви — важнее, чем Иисус, который проявлял любовь. Мы должны понять, что он не создавал любовь. Любовь — это принцип. Божественная радость — это принцип. Великие люди, святые — проявляют эти принципы.

Мы должны понять, что сам по себе принцип является реальностью, и найти этот принцип можно во всех религиях.

И Христианство на самом деле сделало Иисуса меньше, когда попыталось показать его уникальность, особенность, и попыталось противопоставить его основателям других религий.

Истина — одна. Есть единая религия для всей этой вселенной, в Индии её называют Санатан Дарма — Вечная религия. Всё творение вышло из Бога, всё творение, наше эго и вообще всё и в конце оно вновь погрузиться в него — это Санатан Дарма. Это религия, которой учил Иисус Христос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *