Йога на защите православия, или почему я снова хожу в церковь. Глава 6

Целительство.

То, поистине чудесное, знакомство с энергиями православия, стало ещё одним событием в моей жизни, которое оставило неизгладимое впечатление. Это тоже был знаковый след на моём пути счастья, которое я искала теперь всё более и более осознанно. Но на тот момент мне не нужно было ничего сверх того, что я и так уже имела: группа моих единомышленников и перспектива всё лучшего осознавания энергий – это было всё, что меня тогда интересовало. Я была счастлива, я познавала себя и мир, кроме книг Елены Рерих и «Двух Жизней» Антаровой, в моей библиотеке появилось очень много книг Татьяны Платоновой с её потрясающе духовной серией «Рыцари Грааля». Теперь я читала уже только духовную эзотерику, конечно же интересовалась темой таинственной Шамбалы и периодически в книгах (как например в книге Элизабет Хеидж «Посвящение»), я натыкалась на слово йога и связанные с ней понятия, такие как карма, чакры, самскары, кундалини. Вообще моя группа была довольно продвинутой, поэтому очень многое из того, что я от них узнала, сразу же стало моей защитой в том числе и на дальнейшем пути йоги. Так, мне сразу сказали, что с так называемой кундалини йогой надо быть очень осторожной (мне вообще конкретно сказали ей не заниматься). Теперь я уже точно знаю почему так, а тогда просто поверила и послушалась.

Я так же потихонечку с 18 лет знакомилась с хатха-йогой – физической йогой, в которой люди делают различные позы тела – асаны. Но особого энтузиазма систематично ходить на занятия по хатха-йоге у меня не возникало. Зачем мне это? Меня интересуют вопросы духа, вопросы служения человечеству, и максимально эффективные техники по работе над собой и своей судьбой, о том что правильный подход к хатха-йоге помогает всё это реализовать через тело, я тогда совсем не знала. В любом случае, милостью Бога, я уже хорошо понимала, что прежде всего надо работать над своим характером, убрать все тенденции к гневливости, злости, лени, обидам и все остальные проявления низшей человеческой природы, которые и являются единственным препятствием на пути к истинно счастливой жизни.

И у меня было всё:

1. Понимание того что именно в себе надо изменить.

2. Вдохновение от чтения высокодуховных книг и от общения с работающими над собой людьми.

3. У меня были лучшие (как мне тогда казалось) техники работы над характером и своей судьбой.

Всё великолепно! Я счастлива.

Правильное желание лечить других

В тот период жизни, я действительно хотела лечить других людей, даже некоторым предлагала свою помощь, но кроме родственников все (несколько человек, которым я предлагала), слава Богу, отказались. Мне строго настрого запретили лечить, если сам человек не дал на это своё согласие и ещё очень много ценных указаний дали, главное из которых: «Всегда помни, что это не ты лечишь, а Учителя через тебя». Кем были эти учителя? В ежедневных молитвах к Ним мы не называли имён, обращались к ним просто, как к Духовным Учителям и Духовным Проводникам. И это очень сильно работало, энергии шли прекрасные и очищающие.

То, что желающих полечиться у меня не было, тогда немного расстраивало, но в тоже время, лечить кого-то энергетически нелегко, когда через тебя проходят потоки выдержать трудно, времени уходит много, а если недостаточно осознаёшь, что лечишь не ты, а потоки энергии свыше, то ещё и карму на себя цепляешь от пациента. Последний пункт как раз-таки и является самым веским аргументов, в пользу мнения православия о том, что все целители — это проявление тёмных сил. Ведь пока человек не очищен (а если человек думает, что он очищен, это ещё не значит, что он чист на самом деле), он будет на себя цеплять карму тех кого лечит. Часто бывает, что целители заражаются и умирают от той болезни, от которой вылечили пациента. Кроме того, болезни посылаются людям, как жизненный урок и указание на то, с чем человеку нужно работать, а если его вылечили, до того как он осознал и проработал истинную причину болезни, то получается — свой урок человек не прошел.

В общем, энергетические способы целительства – это очень хорошая тема, реальная сила, которой можно и нужно пользоваться для исцеления себя, чтобы самим быть ответственными за своё здоровье, а не сваливать ответственность на современную медицину и врачей (которые далеко не всегда правильно помогают), но с лечением других людей лучше не связываться, если нет явного благословение свыше и хорошо развитой интуиции, через которую душа пациента сможет вам подсказать хочет ли она, чтобы данное тело было исцелено или, если вы исцелите человека, то только вред его душе принесёте. Так же нужна очень хорошая концентрация, которая позволит вам так сосредоточиться на потоке энергии Свыше, что вы сможете полностью стать каналом, тогда вас уже не будет, а значит и карма создаваться не будет; и без именно от души идущего желания служить другим, исцеляя их (не от эго должно быть желание), тоже этого делать нельзя, иначе даже благополучно проведенное лечение может только усилить ваше эго, что отдалит от истинного счастья. Служить можно множеством других, гораздо более безопасных способов.

Важнее не физическое лечение а душевное здоровье

Забегая вперёд скажу, что теперь я уже не хочу лечить людей, я хочу учить людей тому, как они сами могут себя исцелять (речь уже не про какие-то энергетические способы лечения, а про правильное отношение и понимание истинных жизненных ценностей). Счастье и радость – это лучшие показатели здоровья души. Человек может болеть физически, но при этом быть благодарным за всё и счастливым – значит его душа здорова. Человек может быть здоров физически, но при этом вести аморальный образ жизни, погрязнуть в эгоизме и  не чувствовать благодарности, доброжелательности на сердце – значит его душа больна, точнее его связь с душой сильно загрязнена.

Конечно, лучше всего быть здоровым и душой и телом. Вот тому, как такими стать, я теперь и хочу обучать людей.

Возвращаюсь к хронике моей жизни. Три года я себя прилежно чистила и энергетически исцеляла, даже чуть дольше получилось.

Заканчивала я этот срок уже когда начала заниматься йогой, после ухода из той моей первой группы.

Почему я ушла?

Возможно, какие-то мои идеалы не оправдались, трудно сказать. Я учусь не судить других, особенно не судить людей с очень сильными и мудрыми душами, а в той группе таких было много. Так получилось, что в определённый момент моя энергия не совпала с энергией той группы, и я ушла. Сперва, я собиралась вернуться, но потом мне стало незачем возвращаться, потому что Бог вывел меня на гораздо более подходящий для меня путь. Я даже не буду скрывать, что считаю теперешний мой путь йоги самым лучшим во всём этом мире и все предыдущие события однозначно рассматриваю, как подготовку к тому, чтобы я вышла на эту суперскоростную автомагистраль к Богу. Но обо всё по порядку.

Предыдущая глава                   Перейти в оглавление                     Следующая глава

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *