10 рекомендаций йоги для развития магнетизма

Здравствуйте дорогой читатель, рада приветствовать вас в реальности йоги!

В статье «магнетизм» мы уже подробно разобрали насколько легко быть счастливым и успешным, если учитывать два основных принципа увеличения магнетизма:

1) Иметь большое количество энергии.reality-yoga притягиваем людей

2) Уметь имеющуюся энергию концентрировать.

А в этой статье я дам полезные и практичные рекомендации по усилению магнетизма, чтобы все мы уж точно легко выполняли свои благие желания, занимались любимым делом и были абсолютно счастливы.

В статье про увеличение количества энергии, мы подробно разобрали принцип: «Чем сильнее сила воли, тем сильнее поток энергии». Из этой аксиомы следует вывод: «Чем сильнее поток энергии, тем более сильное магнитное поле он генерирует». С помощью качества и силы магнитного поля мы можем изменить нашу так называемую судьбу. Когда сильная мысль направляется силой воли, она может генерировать магнетизм, необходимый для привлечения решения любой проблемы. Этот магнетизм может привлечь верных друзей, ожидаемые возможности и успех в любом деле. Сильный магнетизм так же устраняет все нежелательные препятствия, о человеке с таким магнетизмом говорят, что он очень удачлив и ему везёт.

Чтобы стать таким везунчиком, следует знать и по возможности применять следующие рекомендации:

10-ть рекомендаций для развития магнетизма

1) Самый простой и естественный принцип развития положительного магнетизма заключается в том, чтобы поддерживать свою волю в положительном и гармоничном состоянии. Легко сказать, а вот сделать…ведь так хочется иногда отодвинуть все дела в сторону и забыться в развлечениях! Но про тапасью забывать нельзя.Тапасья Яма Нияма йога терпение и труд точно нужный результат дадут успех

Если ваша цель – наслаждаться простыми мирскими радостями, то можно себе достаточно многое позволять. А вот серьёзно настроенным йогам и другим карьеристам уже сложнее – для действительно быстрого прогресса в выбранном направлении нужно следовать определённой дисциплине, распорядку и следовательно ограничивать стремления к привычным развлечениям.

Но какой бы наша цель (сильно большой или поменьше) не была, важно всегда чувствовать, когда расслабиться можно и нужно, а когда дальнейший отдых, ослабит нашу волю и следовательно магнетизм так же начнет падать.

Состояние бдительности и осознанности, мудрого сочетания усилий и расслабления (которые очень хорошо распознаются интуицией) — это главный принцип успеха в наращивании магнетизма и достижении успеха во всех сферах жизни.

Большинство людей не достигают успеха потому, что ленятся – не достаточно применяют свою силу воли. Однако есть и те, кто слишком усердствует и потом кроме нервных расстройств и болезней ничего не имеет. Важно во всём иметь баланс.

Йога как раз таки балансу и учит. Уже начиная с уровня хатха йоги и выполнения асан, люди активно учатся чувствовать свое тело, свои энергии, свои эмоции и осознавать в какой момент внутренней гармонии помогут усилия, а в какой эта гармония должна раскрыться в спокойном принятии расслабления. И опять же лучший способ почувствовать, что в сегодняшнем дне будет проявить наилучшим – это воспринять, как бы услышать данный совет вашего Высшего Я в медитации.reality-yoga утро

Медитируйте каждый день – утром чтобы настроиться на максимально гармоничный, радостный и успешный маршрут по карте вашей жизни, который ваше Высшее Я знает и видит. А вечером медитируйте, чтобы отпустить все скопившиеся за день напряжения и опять же, настроившись на Сверхсознание, подготовить себя к следующему дню. Так и ночной отдых будет продуктивнее, и пробуждение более радостным. И грядущий день подготовит для вас открытие дверей самых счастливых возможностей.

Итак, медитируйте и как можно чаще настраивайтесь на Сверхсознание, чтобы почувствовать в какой момент для развития магнетизма нужно приложить усилия, а в какой полностью расслабиться.

2) Очень важно сознательно относится к своему развивающемуся магнетизму. Ощущайте, как он окружает вас, когда вы куда-то идёте, как течёт через вас, когда вы общаетесь с другими людьми. Очень важно быть осознанными. Чем глубже мы осознаем себя как энергетические существа, тем более становимся способными жить в мире энергий, а не физических предметов, форму которых эти энергии принимают. Соответственно тогда и взаимодействовать мы сможем уже с изначальной субстанцией — с энергией, а не с посредниками её форм. Очень сильно осознанию себя, как энергии и развитию воли, формирующей нужный магнетизм способствуют Энергизирующие упражнения Парамахансы Йогананды.

ганеша учитсяОсознанное отношение к магнетизму так же является защитной мерой. Пока человек не заботиться о своей энергии, не умеет её очищать, усиливать, беречь, направлять, он похож на ребёнка, которому дали огромную сумму денег, а тому, как их правильно расходовать, чтобы они не закончились, а приумножились – не научили. Этот ребёнок тратит деньги направо и налево, на игрушки и сладости, более того, он раскидывает деньги, как фантики и их подбирает множество желающих халявы людей. Кому-то и вправду нужна помощь, но этот ребёнок совершенно не умеет отличать истину от лжи, и даже если случайно что-нибудь хорошее он всё-таки сможет сделать, то большая часть денег будет потрачена в пустую, а может ими воспользуется кто-то умный, но имеющий далеко не благие намерения.

Итак, будьте осознанны в отношении своей энергии и своего магнетизма. Учитесь их наращивать, бережно хранить и направлять на благие дела, которое точно приумножат ваше счастье.

3) Больше общайтесь с духовно мыслящими людьми и теми, кто владеет тем видом магнетизма, который вы хотите развить. Сознательно настраивайтесь на их вибрации. Получая от других, платите им любовью и признательностью. Замыкая, таким образом, энергетическую цепь, вы будете способствовать взаимному приращению магнетизма. Впитывать от других, словно губка, значит выкачивать их энергию, нисколько не умножая своей, ибо наша энергия усиливается лишь при повышении наших вибраций, но никогда ― при их понижении.

Отрицательный «человеческий магнит» способен буквально высосать силу у «положительного магнита», если последний невнимателен и особенно, если отрицательный сильнее. Но если сильнее положительный магнит, он не подвергнется глубокому воздействию, особенно если сознательно поддерживает магнетический щит и будет постоянно внимателен. А если он намного сильнее, то способен даже изменить отрицательный поток другого человека на положительный. Во имя любви ко всем, не упускайте случая оказать подобное воздействие собственным магнетизмом.

Очень важно понимать, что для принятия нужного нам магнетизма от других взаимообменлюдей, важно не столько их физическое присутствие рядом с нами, сколько наша же собственная энергетическая способность настроиться на их магнетизм и принять его от них. Нужна хорошая настройка на их сознание.

И если даже рядом с нами величайший из просветлённых Мастеров, а мы сильно погружены в свои проблемы и закрыты в своем эго. Он мало чем сможет нам помочь. Без нашей готовности открыться, сонастроиться энергетический взаимообмен даже при физическом контакте (например рукопожатии – через рукопожатие происходит очнеь сильный энергообмен), будет весьма слабым. А если сонастройка с данным человеком у нас есть, то даже его физическое присутствие нам не обязательно, ведь для энергий и следовательно для передачи магнетизма нет преград в виде расстояний и времени.

И всегда должно быть ориентирование на взаимообмен: то есть мы не просто стремимся впитать нужный магнетизм, мы с любовью и благодарностью обращаемся к данному человеку, Мастеру, как к каналу сверхсознания, желая ему всего наилучшего, как бы делимся и с ним имеющимся у нас благом. Тогда такой энергообмен будет для всех благостным и максимально эффективным, и всё больший энергетический вихрь притянет из окружающего мира всё больше нужного магнетизма.

Итак, общайтесь с теми, кто уже имеет нужный вам магнетизм: если хотим стать художниками – общаемся с художниками, хотим стать бизнесменом – общаемся с бизнесменами, хотим стать святым йогом – общаемся со святыми и йогами – нет нужных людей среди ближайших знакомых? Читаем книги, настраиваемся на их в медитации и искренне желаем им ещё больше успеха и процветания (такое искреннее пожелание и будет способствовать нашему открытию нас самих для принятия их магнетизма и выполнению условия взаимообмена энергиями).

4) Распространяйте магнетизм на тех, кто находится рядом с вами, включайте этих людей в свою ауру.

Чем больше вы будете действовать как канал благословения для других, тем большее благословение будет изливаться и на вас. Ваш магнетизм будет увеличиваться, а ваши устремления получат дополнительное ускорение.

Вселенная устроена таким образом, что чем больше человек стремится поддерживать других людей, тем больше сил и энергии к нему приходит. Наша истинная природа Сат Чит Ананда всегда рада раскрыться в нашем сердце как Сила и Радость, если настраиваться на Сверхсознание, представлять себя каналом этих Сверхсознательных энергий, не только в медитации, но и в обычных действиях повседневной жизни, да ещё стремиться передать эти энергии Сверхсознания через себя всем встречным, (можно визуализировать, как свет из Сверхсозанния проходит через нас и идёт к окружающим, испытывать к ним добрые радостные чувства и желать блага), то так, желая блага не только себе, но и всем окружающим, мы быстрее станем мощным каналом счастья и успеха.

Именно поэтому лучшей молитвой для йогов, стермящих ся осзнанть Бога, является молитва: «Дай мне себя, чтобы я дал Тебя всем».

Итак: всегда включайте в своё благополучие, стремление помочь окружающим, тогда энергии и возможностей придёт больше.

5) И продукты питания, которые мы едим, могут либо наращивать, либо уменьшать наш магнетизм. Если в еде много токсинов, то они ослабляют энергетический поток, а с ним и магнетизм. Если же продукты помогают течению энергии в организме, то их с полным правом можно назвать магнетизирующими.

Правильная еда поддерживает тело магнетизированным. Большой объем белка и крахмальных продуктов удерживает яды в теле и уменьшают магнетизм. Идеален рацион из большого количества овощей и фруктов – они способствуют усилению магнетизма. Фрукты обладают сильными магнитными качествами. Плохо переедать, а вот умеренные посты и диеты очень полезны.

Итак: следим за своим питанием.

6) Чтобы приобрести психический магнетизм, мы должны все делать с глубокой концентрацией. Люди, которые достигли вершины в какой-либо профессии или бизнесе, имеют сильный магнетизм так как их сила концентрации очень велика.

Итак: развиваем силу концентрации.

7) Любые излишние траты энергии: будь то навязчивые мысли или переедание – ослабляют магнетизм. Очень важно для развития магнетизма вести умеренную сексуальную жизнь. Во многом, именно для развития нужного магнетизма, устремленные к Богу, духовные люди часто принимают целибат.

Итак: бережно и мудро распоряжаемся имеющейся энергией.

8) Когда кто-то порабощен какими-либо чувствами, он теряет магнетизм. Когда он контролирует их, он развивает магнетизм. Путь к магнетической жизни — поддерживать и развивать уравновешенный ум без чрезмерных эмоций. Эмоциональность должна быть преобразована в силу и руководиться мудростью, и тогда можно сказать, что человек обрел сильный магнетизм. Сильные всплески эмоциональной радости так и так качнут маятник в обратную сторону и потом человек будет грустить. Истинная внутренняя радость способствующая наращиванию магнетизма спокойна.

Итак – все события принимаем со спокойной радостью и благодарностью.

спасибо за всё моя жизнь прекрасна йога белка сантоша9) Важна наша собственная ответственность в поиске изобилия. Изобилие, это то, что мы должны притягивать к себе, и причём, разнообразное. Наличие друзей и гармоничных отношений – это своего рода эмоциональный успех и изобилие. Всё это мы притягиваем к себе, хотя так же можем и отталкивать. Сознание изобилия – изобилие в сознании – привлекает изобилие. Сознание нищеты, с другой стороны привлекает нищету.

Итак – очень ответственно подходим к вопросу собственного счастья. Никого ни в чём не виним и мудро распоряжаемся имеющимися возможностями.

10) Именно сила воли направляет энергию в тело, и снаружи, от тела к любому объекту. Эффективность наших ожиданий жизни зависит от энергии, которую мы фокусируем на них. Будьте позитивны в отношении себя и всей жизни, всех людей, думайте о хорошем, вкладывайте энергию в светлые идеи и проекты — так будет расти ваш магнетизм, привлекая к вам всё больше и больше возможностей быть счастливыми.

Итак: мыслим позитивно и вкладываем энергию (мысли, чувства) в светлые ожидания, формируя тем самым положительные события.визуализируем вместе, дома

Нюансов в развитии магнетизма невероятное множество, но имея вышеприведённые 10-ть рекомендаций, вы мой дорогой читатель, легко эту тему освоите, научитесь беречь свой магнетизм и станете ещё успешнее и счастливее.

Конечно же я всем советую в том числе и для развития магнетизма пройти обучение медитации и энергизирующим упражениям.

Также про развитие магнетизма читайте статью: Пять наиполезнейших привычек для счастья и успеха.

Поделитесь своими рекомендациями по развитию магнетизма! Задавайте вопросы!

И до встречи в реальности йоги.

Комментарии

  1. VivaDon:

    «Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо рекомендации, чтобы избавиться от сильного страха к гусеницам и червякам?»

    • sunita:

      Я знала женщину, которая, если к ней подносили бабочку и та шевелила крыльями практически бледнела от страха и отвращения.
      Страхи могут быть любые: внешних ли объектов или обстоятельств, важно понимать что — это хранящиеся с прошлого тенденции в подсознании, и так влияют они на нас, потому что мы отождествляем себя со своим эго. Если бы мы осознали свою истинную природу — природу души, Бога внутри себя, то не опасались бы за то что что-то нам может повредить, ведь душа вечна и ничем не затрагивается. Пока отождествление с эго сильно всегда будут страхи, проблемы, беспокойства и страдания. Разотождествлению с эго лучше всего способствует медитация и искреннее стремление развить в себе доверие к Богу. В дополнение можно использовать и более простые методы — аффирмации — позитивные утверждения, например фраза: «я совершенно спокойно и радостно отношусь ко всем насекомым» — если повторять, прописывать данное утверждение достаточно долго (вложить в него достаточную для изменения привычной реакции страха и сформировать новую привычку — спокойного принятия), то страх исчезнет. Особенно эффективны аффирмации после медитации. Про это я ещё напишу статью.

  2. expertblog.info:

    Если вселенной целесообразно, чтобы йог прожил большое количество времени в данном человеческом воплощении и принёс максимальную пользу этому миру, например, научил практике йоги других людей, или для него есть конкретные другие задачи это возможно. Сейчас много различной литературы, много о йоге пишут в интернете. Что читаешь ты и чему можно доверять?

    • sunita:

      Я прежде всего доверяю уже общепризнанным Мастерам Йоги, но даже их рекомендации могут отличаться, поэтому я и выбрала себе прежде всего один путь, во главе которого стоит Парамаханса Йогананда и его книга «Автобиография йога». Конечно других авторов тоже периодически почитываю…скоро сделаю страницу с книгами, которые бы рекомендовала прочитать — вот она — Духовные книги, которые стоит читать.

  3. С уважением, Мария:

    Благодарю, тебя, Сунита, за статьи и твои рекомендации!!! Очень помогают они в жизни!

    • sunita:

      Очень рада! Всё-таки как же вдохновляет и мотивирует на большие свершения ответная реакция! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *