Больше энергии – больше счастья и успеха. Рекомендации йоги по увеличению своего уровня энергии.

Здравствуйте мой дорогой читатель, добро пожаловать в реальность йоги!
В этой статье мы поговорим о том, зачем нужна энергия и я открою следующие секреты:
Какими способами человек пополняет запасы энергии? Где находится безграничной энергии? Как увеличить свою энергоемкость?
Итак, да прибудет с нами сила:) Начнём!энергия атом йога альтернативные источники энергии

От куда приходит энергия.

В нескольких предыдущих статьях я уже делала акцент на том, что всё в этом мире является энергией. Попробуем теперь сделать этот научный термин, практичным и зададим себе вопрос, что значит быть энергичным? Какая разница между человеком полным энергии, и человеком в котором энергии мало.

В первом случае – всплывают такие характеристики, как бодрость, активность, успех.
Во втором – вялость, сонливость и пассивность.
В первом случае всё ярко и позитивно, во втором — блёкло и меланхолично.
С точки зрения достижения целей и любых поставленных задач, ключевую роль так же играет именно количество имеющейся энергии: если она есть, и человек её правильно направляет, то закон магнетизма гарантирует выполнение задуманного.
Для достижения сокровенной цели йоги – Восьмой ступени Патанджали, требуется невероятно огромное количество энергии.

Да и если вы такие сверхзадачи перед собой не ставите, то энергия вам всё рано пригодиться, ведь она нужна не только для реализации внешних целей, она нужна и для изменения своих внутренних склонностей и привычек, и просто для того чтобы радоваться жизни.
Именно в количестве и уровне энергии кроется разница между человеком умеющем, например, восхищаться красотой природы и тем, кто к пейзажам безразличен – мало того, что энергия должна быть, для того, чтобы от жизни получать радость, восхищаться ею, энергия должна быть поднята до уровня сердца (сердечной чакры) и направляться ещё выше, в высшие центры.

радость внутри нас йога жизнь прекрасна
Энергия нужна всем, в любом случае, и чтобы её привлекать больше, нужно яснее понимать, каким образом она к нам поступает.

Два источника поступления энергии.

Исчерпаемые источники поступления энергии.
Первый вариант – очевиден! Мы дышим, едим, пьем и спим. Еда, жидкости и воздух попадают в наше тело, преобразовываются в нём в энергию (причём для преобразования их в энергию затрачивается часть уже имеющейся в теле энергии), а затем полученная энергия идёт на поддержание организма и на выполнение любых других наших целей.

еда йога энергия Однако же, если мы хотим увеличить свою энергоемкость, чтобы вырос наш средний уровень энергии, то подобные исчерпаемые источники нам не помогут. Если мы будем больше пить, есть и спать, то растолстеем, обленимся и уж точно не выйдем на более высокий, новый уровень скорейшего достижения целей.
Да и, например, если человек умер, то уже никакая котлета (из чечевицы конечно, а вы что подумали?) его не спасёт. Чего же мертвому телу недостаёт? Ведь вот она такая желанная энергия!

Но выход есть. Потому что у каждого из нас так же имеется доступ к неисчерпаемым источникам энергии.
Неисчерпаемые источники энергии.
Теперь, мой дорогой читатель попрошу вас вспомнить моменты в своей жизни, когда вы были чем-то сильно увлечены или вдохновлены:

Бывает, что книга интересная попалась, и мы читаем всю ночь напролет;бывает, что идея вдохновляющая пришла и прям обдумываешь её, спать совсем не хочется;опять же состояние влюбленности часто сопровождается счастьем и сильно заметным уменьшением потребности в еде и сне, хочется только думать о своем любимом:) При этом сил – хоть горы сворачиваййога, мудрость, библия, Не хлебом единым сыт человек Бог и оптимизм тоже на высоте!
Значит есть – таки другой источник энергии у человека, не только хлебом единым сыт))

Получение космической энергии напрямую.

Великий йог Парамаханса Йогананда сравнивал человека с аккумулятором автомобиля, который подпитывается за счёт двух источников – химической жидкости и изначального заряда.
Если заряд кончился, то жидкости не помогут ему заработать снова – надо заряжать от внешнего источника.

И у человека так же есть, как изначальный заряд жизненной силы, присутствующий с момента зачатия, так и постоянный канал связи с космической энергией, напрямую (а не через посредничество пищи и воздуха) поступающей в тело через продолговатый мозг – по латыни medulla oblongata.

medulla oblongata, продолговатый мозг йогаПродолговатый мозг — это первое с чего начинает формирование человеческого тела в утробе матери и это единственное место в теле человека, на котором нельзя проводить операции: даже лёгкое прикосновение тончайшей иглы приводит к смерти.
Парамаханса Йогананда называл продолговатый мозг устами Бога.
И какой бы человек не был – практикующий йогу или не занимающийся никакими энергетическими практиками, духовный, бездуховный, хороший (соблюдающий Ямы Ниямы) или плохой – пока человек жив, подпитка энергией напрямую через продолговатый мозг происходит.

Два канала поступление энергии йогаДальше только встаёт вопрос насколько широко данный канал открыт и как поступление энергии через него наладить. Ведь именно в решении этого вопроса и кроется ключ к увеличению среднего уровня нашей энергоемкости.

Что привлекает энергию?
Из вышесказанных примеров можно легко сделать вывод, что состояние заинтересованности и вдохновения – открывают канал поступление энергии напрямую, то есть состояние оптимистичности и увлеченности – это не просто рекомендация тем, кто хочет быть счастливым и успешным – это ещё и научный подход к решению проблемы нехватки энергии.

Лень – это тоже ни что иное, как нехватка энергии. Если у человека энергии много – он будет скорее суетиться и хвататься за всё подряд (что говорит о слабой способности имеющуюся энергию концентрировать), но сидеть без дела не сможет.
Будьте оптимистичны и найдите себе вдохновляющее занятие – чудесная рекомендация!

Внутри нас скрыта колоссальная энергия

Вообще колоссальное количество энергии сосредоточено в самом нашем теле:
В Стэндфордском университете один грамм человеческой плоти расщепили на атомы – возникла вспышка энергии мощнее, чем излучаемая солнцем!
Все, кажущиеся чудесами истории, о том, как в опасной ситуации хрупкая женщина, поднимает здоровый автобус, чтобы спасти ребёнка, или опять же хрупкая женщина пианистка в одиночку выносит свой горячо любимый рояль из загоревшегося дома – как раз таки и являются примерами неосознанного открытия канала прямого поступления энергии.

Кстати подобные истории очень интересны, если знаете такие, то напиши, пожалуйста, в комментариях;)
энергия йога тонкое тело медитацияТо есть, в критические ситуации, когда опасности подвергается жизнь или высокие идеалы, человека, сила воли автоматически включает доступ к большей энергии. А потом человек не может повторить ранее проделанное, и случившееся все называют чудом.

Но что такое чудо? То что ещё пока не может объяснить официальная наука и то, что недоступно большинству. Йоги всегда знали и по необходимости использовали данную способность. И каждый человек, развивая осознанность, всё глубже понимая свою истинную, прежде всего энергетическую природу, может подобную силу в себе пробудить.

О том, какое качество отвечает за увеличение поступления энергии в человеческое тело, читайте в статье Развитие силы воли — гарантия успеха достижения любой цели.

А здесь я с вами прощаюсь, мой дорогой читатель.
Счастья вам, и до встречи в реальности йоги.

Комментарии

  1. Интроверты любят одиночество и рьяно защищают личное пространство. Они не спешат на вечеринки и чувствуют себя виноватыми, отказываясь принять приглашение. Длительное общение выматывает интроверта и отнимает у него энергию. В целом любое беспокойство или раздражение угнетают интровертов в разы больше, чем экстравертов. Последних больше огорчают плохие новости из внешнего мира, внутренние переживания — удел интроверта.

    • sunita:

      Да, это так. Идеал йогов это всё же скорее интроверты:) Когда чувствуешь Божественную энергию внутри себя, то уже не хочется лишний раз отвлекаться на то что в обществе считается весельем:) Смотря с чем сравнивать. Когда узнаешь о радости внутри себя всё внешнее перестает восприниматься как что-то очень уж важное.

  2. No matter if some one searches for his essential thing, so he/she desires to be available that in detail, so that thing is maintained over here.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *