У меня такая хорошая карма! И что дальше?

Дорогой читатель, добро пожаловать в реальность йоги!

Для того чтобы лучше ориентироваться в современном мире йоги, подробнее рассмотрим такую тему как карму и узнаем, что же действительно считается хорошей кармой.идея энергия йога медитация увеличение энергии

В современном мире хорошей кармой считается, если у человека есть здоровее, деньги, счастливые отношения, творческая реализация, дети и ещё Бог знает что из того, что ценит современное, далеко не всегда проявляющее мудрость общество.

Настоящие йоги на это даже не смотрят. Да действительно, если у человека сильная воля и концентрация с интуицией, то, например, создать процветающий бизнес гораздо легче, однако же, что дальше?

Да, действительно, если человек соблюдал в прошлых жизнях Ямы Ниямы и рекомендации ведической психологии (которые во много просто раскрывают эти  самые Ямы Ниямы), то он родится в хорошей, обеспеченной и благополучной семье. И что дальше?

Всё это бессмысленно, если человек не знает зачем он родился и куда идёт, причём не только в конкретной жизни, а куда направлен проток всех его жизней.

А вот если он знает и старается гармонично плыть в этом потоке навстречу великой цели, вот тогда у него хорошая карма.

вселенский будда, покойЧто такое хорошая карма, согласно учению йоги.

Один ученик Парамахансы Йогананды пожаловался своему гуру:

— Мастер, мне кажется у меня очень плохая карма.

Йогананда серьёзно посмотрел на него и ответил: «Запомни. Только для того чтобы захотетть познать Бога нужна очень, Очень (он каждый раз говорил громче), ОЧЕнь, ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ КАРМА!

Вот что такое хорошая карма согласно учению йоги.

Если человек искреннее хочет раскрыть свой Высший потенциал, дойти до восьмой ступени Патанджали, начать жить так, как смог жить автор произведения Большая Касыда, и соединиться с со своим Высшим Я, вот тогда у человека хорошая карма.

Самадхи Патанджали йога капля стала океаномПоразительно то, что у человека может быть очень сильная воля и концентрация, хорошая интуиция в какой-нибудь сфере (например в бизнесе), но при этом он может не иметь желания познать Бога и вообще может быть глух к духовным темам. Я такую статистику уже набрала и объяснений кроме как у человека плохая карма не вижу.

Да конечно преуспевающие люди, раскрывающие свои таланты и даже помогающие другим. Нарабатывают хорошую карму…может в одном из следующих воплощений они устремятся к Богу и там у них будут определённые преимущества перед стремящимися к Богу, но бедными и больными. Однако гораздо лучше быть бедным и больным и уже сейчас стремиться к Богу, реализации своей Высшей Природы, чем при любых раскладах благополучия упускать возможности настоящего в этом направлении, откладывая самое важно не потом.

интуиция - связь с душой йога медитацияУспех, богатство и внешнее счастье – очень непостоянны, сегодня они есть, завтра нет: это мир двойственности, всё что есть в мире двойственности будет колебаться: сегодня тепло, завтра холодно, сегодня успех завтра неудача, послезавтра снова успех… Единственное что действительно значимо  — это суметь осознать свою Высшую природу — Сат Чит Ананду, находящуюся за пределами двойственности.

И стремление к этому – наилучшая карма, какую только можно себе вообразить.

Да, и как я описала в статье про ведическую психологию – региональные законы подчиняются федеральным, поэтому, как сказал Иисус: «Ищите же прежде Царствие Божие, и это всё приложится вам».

Так действуют мудрые йоги:)

Желаю вам этого же, мой дорогой читатель.

Пиши комментарии и до встречи в реальности йоги.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *