Йога чистит карму. Закон бумеранга отменяется.

Здравствуйте, дорой читатель, рада приветствовать вас в реальности йоги!

Сегодня расскажу о самых главных нюансах такого нынче уже широко известного понятия, пришедшего из индуизма, как карма.

закон кармы бумиранга закон причины и следствия йогаВ мире йоги и эзотерики понятием кармы уже никого не удивишь, тем не менее, мифов и заблуждений вокруг него неимоверное множество. А понятие важное и поэтому знать, что действительно под кармой подразумевается надо, ведь от этого напрямую будет зависеть, ваше отношение к жизни и понимание, что именно предпринимать для её улучшения, чтобы быть всегда счастливыми:)

Что же такое карма? Где карма хранится? Как она влияет на нашу жизнь? Нужно ли карму чистить? И что же делать, чтобы карма не создавалась? – обо всём этом написано в данной статье!

Карма создается всегда.

Итак:

Карма в переводе с санскрита – означает действие. Любое действие (хорошее — соответствующее Ямам Ниямам или плохое), которое человек совершает, будь то вполне реальное видимое проявление или же реакция чувств или даже мысли – это энергия, которую человек излучает во внешний мир.закон будмиранга карма

Данная энергия по закону кармы (в народе данный закон известен под законом бумеранга) вернётся к человеку, притянет ситуацию или настроение с точно такой же по качеству энергией. Излучили доброту – внешний мир ответит добром, или энергия доброты ни с того ни с сего почувствуется в сердце человека. Излучили гнев – окружающая действительность сформирует ситуацию, которая опять вас будет провоцировать на гнев.

Не важно что, важно как.

И кстати, не так важно, что именно внешне делает человек, важно, то с какими мыслями и чувствами он это делает. То есть, если человек помогает другу с мыслями: «А не отвязался бы этот друг от меня поскорее. Надо же быть таким дураком, чтобы в подобную ситуацию попасть», то может лучше бы и вовсе не помогал, ведь к самому человеку такие энергии, порождённые его злыми, высокомерными мыслями вернуться отношением и событием с точно такой же энергией. Да и очень вероятно, что другу, его, даже внешне помогающие действия, в более долгосрочной перспективе тоже ничего хорошего не принесут, обернувшись новыми проблемами. А вот если человек просто искренне помолится за своего друга и от всего сердца пожелает, чтобы ситуация разрешилась для того наилучшим образом – вот это точно будет благом для обоих.

Что делать, если помочь человек может, а помогать не хочется, не получается помочь искренне?

Вопрос не разрешим, пока у человека не работает интуиция. Чувство нежелания помогать может быть, как проявлением собственного эгоизма, лени, не желания себя нагружаться, брать лишнюю ответственность, а может и идти из души, от Сверхсознания, от Высшего Я, которое с высоты своей мудрости видит, как будут разворачиваться события дальше. Ведь не зря существует фраза: «Благими намерениями выстлана дорога в ад».

Очень многие внешне добрые поступки, соответствующие понятиям людской чести и долгу, принятым в данном обществе, в действительности ничего хорошего ни самому их исполнившему, ни тем, в отношении кого они были произведены не принесли. Определить заранее может помочь только интуиция. Определить правильный ли был поступок после его завершения, можно либо благодаря совести (кстати, это тоже проявление интуиции), либо, просто наблюдением за последствиями…правда наблюдать иногда приходится годами…а иногда и жизни не хватает, тогда ответная реакция на данное действие остается не проявленной и её проявление откладывается до следующей жизни.

Карма и реинкарнация

Говорить о законе кармы в рамках одного воплощения (одной жизни), без учета реинкарнации (того что все мы живём множество раз), крайне затруднительно. Хотя основной принцип не меняется: поступили правильно – вернётся хорошее, поступили неправильно – вернётся плохое.непрерывная жизнь карма эволюция йога

Что значит хорошее или плохое? Всё просто, мой дорогой читатель. Хорошее и правильное — это то, что приводит к истинному счастью, соответствует задачам души. Плохое и неправильное – это то, что от истинного счастья отдаляет.

Что такое истинное счастье? Радость, лёгкость на сердце, чувствование, что всё правильно и что всё чудесно – таковы слабые отблески нашей истинной природы Сат Чит Ананды (Вечного Сознания, Вечного Существования, Вечного Блаженства). То, что помогает приблизиться к этому состоянию – правильные действия, ведущие к истинному счастью. То что отдаляет от понимания, что человек – это прежде всего душа, а не механизм тела-ума — неправильные действия, которые в конечном итоге приведут к страданиям.

Где карма хранится?

Карма — это энергия, порожденная определёнными действиями в прошлом. Энергия, как известно вечна и не уничтожима, её можно только трансформировать. Все впечатления, реакции, энергии мыслей и чувств хранятся в нашем подсознании и никуда от нас не денутся, пока мы их не трансформируем.

Чтобы остановить действие кармы – течение энергии запущенной по определённому руслу (бывает что это русло, привычки создавали много, много воплощении и оно получилось очнеь глубоким) надо иметь большее количество энергии, которое трансформирует предыдущую энергию, перенаправит её или сожжёт семена кармы.

Два вида кармы и два пути её очищения

Исходя из понимания, что карма наша хранится в подсознании, можно легко сделать вывод, чтоreality-yoga что посеешь то и пожнешь какая-то её часть:

  • Осталось ещё масса непроявленной кармы, которая ждёт своей очереди. Очередь обязательно придёт, если конечно человек заранее не проведёт генеральную уборку, став каналом для Сверхсознательной энергии, которая всё очистит. В этом случае трансформация хранящейся в подсознании энергии происходит не медленным путем материализации и проживания полученных событий в соответствии с Ямами Ниямами (если пройти через жизненные испытания, соблюдая Ямы Ниямы не удалось, значит вместо освобождения от старый кармы человек создал новую и она тоже в свою очередь опять материализуется).

Путь йоги – это быстрый путь сжигания не проросшей кармы, что и происходит в настоящей медитации, отвечающей требования Восьмиступенчатой йоги Патанджали.

Вся ли карма плохая? Всю ли карму нужно сжигать?

Если в прошлой жизни я дала нищему денег, и он благодаря этому поправил своё материальное благополучие, то у меня на эту жизнь точно будет бонус по деньгам, хоть раз да точно повезёт:)

Но, какое отношение деньги имеют к счастью? В мире было и есть тысячи богат людей и при этом абсолютно несчастных. Степень счастья возрастает по мере приближения к своей истинной природе. Если эго (ахамкара) сильное, то счастье (Высшая наша природа) не сможет проявиться, будь человек бедный или богатый. Здесь скорее важны такие качества как доброта, принятие и терпение. Если они есть у богатого человека – то он счастливее того бедного у которого их нет. А может быть и наоборот.

Хорошая карма

Поэтому, хорошая карма по йоге – это не внешнее благополучие.

Сколько бы денег, сильных друзей и прекрасных детей у человека бы ни было, если в нём нет стремления осознать свою истинную Высшую природу (а значит и стать действительно счастливым), у него нет хорошей кармы.

Карма внешнего благополучия по закону маятника легко сменяется потерями – здесь нечем гордиться, и ни в коем случае нельзя свое счастье связывать с внешними проявлениями (вещами и людьми). Всё, что способствует отождествлению души с телом – плохая карма. К сожалению чаще именно разочарования способствуют тому, что человек начинает стремиться к расширению сознания и работе над собой.

Положительную карму в виде денег, здоровья, семейного благополучия, если это всё не происходит на фоне прилежной духовной садханы (духовной практики) называют цепями из золота.

Однако же это не значит, что реализация стремления к богатству ничего не стоит. Само богатство не стоит, а вот та энергия, которую человек вкладывает, чтобы достичь желаемого (особенно если он максимально Ямам Ниямам старается придерживаться), сила воли, которую придётся натренировать чтобы добиться успеха – вот эти заслуги останутся с человеком навечно!вечное останется навечно, йога, мудрость,

Сила воли, даже, если в следующей жизни человек родится в бедной семье и плохих условиях, снова поможет ему добиться прежнего уровня.

Однако, ещё раз повторю – к хорошей карме это всё не имеет никакого отношения. Только сила стремления познать свою Высшую Природу (Бога) является показателем хорошей Кармы. А вот на сколько быстро это стремление удастся реализовать — это уже от энергии и воли человека зависит, поэтому, если пока такого стремления нет, можно волю и на мирских целях потренировать.

Главное не стоять на месте! Побеждать себя прежнего и стремиться быть сегодня лучше, чем мы были вчера.

Как не создавать карму?

Есть только один способ, живя в этом мире, действуя, испытывая чувства и проецируя мысли не создавать кармы (никакой кармы, чтобы никакие цепи не держали: ни железные, ни золотые). И способ этот – достичь максимальной сонастройки со своим Высшим Я. Не только в медитации представлять себя (свою сознательную часть) каналом Сверхсознания, очищающего подсознание, а ещё и в остальное время жизни всё время оставаться настроенными на Сверхсознание. Вплоть до того, что когда нам надо куда-то пойти, мы прям проговариваем себе: «Не я иду(делаю, думаю, чувствую), а Ты, моё Высшее Я (если слово Бог пугает) идёшь через меня».

человек света йога астральное тело Высшее ЯСекрет в том, что если мы сами что-то делает то ответная энергия к нам и вернётся, и отождествление с телом останется, сознание не расширится. А если через нас делает наше Высшее Я, то мы как раз таки и акцентируем своё новое (точнее давно забытое старое) отождествление с истинной своей природой – Сат Чит Анандой (Вечное Сознание, Вечное Существование, Вечно новое Блаженство). И тогда к нам ответные энергии от данных действий не вернуться и не помешают расширить сознание.

Вот тогда свобода от тенденций подсознания и сжигание не проросшей, не проявленной кармы будет осуществляться максимально эффективно. Да здравствует истинная свобода!

Ну так как, мой дорогой читатель, считаете ли вы, что у вас хорошая карма, и почему вы так считаете? Пишите комментарии.

Истинного вам счастья, и до встречи в реальности йоги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *