Закон магнетизма или «подобное притягивает подобное»

Здравствуйте дорогой читатель. Рада приветствовать вас в реальности йоги.
В этом мире помимо физического закона Ньютона действует ещё несколько законов, которые не помешает знать, а уж если хотите быть счастливыми и становиться всё успешнее, то знать их надо просто обязательно.
Есть закон кармы (бумеранга), закон отражения внешней реальности и закон магнетизмам.
Вот о последнем-томагнитизм йога притяжение в этой статье мы и поговорим:
Итак: что такое магнетизм? Почему именно: «Рыбак рыбака видит из далека»? Как магнетизм может способствовать достижению успеха и реализации целей? Каким образом развить нужный магнетизм?

Магнетизм – следствие энергетически сильной мысли.

Наука йоги изначально знала, знает и особое внимание обращает на то, что всё в этом мире есть энергия. Разные формы, предметы, места, слова, всё проявленное разнообразие в этом мире, существует только за счёт разницы частоты колебания энергии. Человечек так же является энергией, причем если на уровне тел наши энергии достаточно стабильные и очень уплотненные, трудно поддаются изменениям, то на уровне чувств и мыслей всё обстоит гораздо проще и интереснее.
Силе мыслей и умении концентрировать энергию в одно русло, в йоге уделяется первостепенное после самого объекта концентрации место.
И это логично: сперва выбираем, что нам нужно: духовным людям, йогам, прежде всего, нужно достучаться и наладить контакт со своим Высшим Я (Богом, Сверхсознанием); людям материалистичным, например, нужна какая-то вещь (пусть это будет кактус))

И дальше, нужно сделать то, что поможет, как можно скорее, получить желаемое.
Законы и для достижения духовных целей и для достижения материальных — работают одинаково.
И понимание закона магнетизма очень тут пригодится.
Самая простая и ёмкая его формулировка: МЫСЛЬ — МАТЕРИАЛЬНАалые паруса1

Чувства усиливают силу мысли.

Мысль — самая тонкая, но в тоже время самая мощная энергия в этом мире. Она не видна и мало кем ощутима, но именно благодаря мышлению все люди формируют себя, свой характер, своё отношение к жизни, и всю окружающую их реальность, вплоть до зубной щётки над умывальником.
Чувства усиливают мышление и дают ему подпитку – если вы влюблены – все ваши мысли стремятся только к этому человеку и у вас не возникает трудности с тем, чтобы вспоминать о нём.

Состояние влюбленности – пример довольно высокого уровня энергии – для большинства людей, не практикующих энергетические техники – это вообще самый высокий уровень, на который энергия внутри них поднималась. И разве кто-то может сказать, алые паруса2что быть влюбленным неприятно?
Поднятие энергии всегда приносит счастье, радость, усиление оптимизма и вообще может сильно менять восприятие окружающей действительности и саму действительность.
В любом случае, даже если цель выбрана, а чувства пока её не поддерживают, нужно стремиться, как можно чаще возвращаться к этой цели своими мыслями и стараться сделать её, как можно более привлекательной. Чем больше мыслей, чувств, образов будет послано в выбранном направлении, тем быстрее желаемое реализуется…и вот ваш ненаглядный кактус уже стоит на вашем подоконнике:)

Одной из самых эффективных техник в этом направлении так же являются аффирмации.

То есть, для реализации любой цели и задумки, нужен: здравый смысл + интуиция (а то человек просто нужную цель себе не выберет или выберет то, что в итоге только проблемы принесёт), нужна энергия, и нужна концентрация.
Техники йоги это всё очень успешно помогают развить, а Восьмиступенчатая йога Патанджали, как раз таки и описывает шаги по увеличению энергии и концентрации для духовных людей.

Важно всегда быть оптимистом.

Каждая мысль — является формулировкой определённой энергии. Если один человек 80% процентов своего времени размышляет о том, как жизнь прекрасна и как окружающие к нему добры, да ещё и радостно чувствует состояние благодарности, счастья – то вокруг него будет абсолютно иная аура (энергетическое поле), reality-yoga кот со стаканомчем у того человека, который 80% процентов времени думает, что мир ужасен, а от окружающих людей сплошные проблемы и беспокойства.

И жизнь этих двух людей будет очень сильно отличаться друг от друга, потому что, то какую энергию они излучают будет притягивать к ним определённые обстоятельства и определённых людей с такой же энергией.
Первому, оптимистичному человеку действительно чаще будут попадаться люди хорошие и доброжелательные, у него в жизни есть и будет гораздо больше поводов для радости и благодарности; знакомые второго человека будут его разочаровывать и подводить, а обстоятельства жизни как бы специально мешать ему реализовывать задуманное. Оба эти человека получают и получат множество примеров подтверждения, что мир и окружающие люди, именно такие, как они думают.

Более того, например, если оба они встретят одного и того же человека, то с первым, с оптимистом данный человек проявит те качества, которые помогут оптимисту опять же утвердиться в своем мнении о том, что мир прекрасен, а вот с пессимистом данный человек будет совсем другим и опять же поможет тому убедиться в правильности его мнения о том, что мир ужасен (конечно данный встречный не специально будет это делать, просто так работает закон отражения, мы неосознанно подтверждаем другим людям то, что они думают о нас и об этом мире).
Оба правы, мир именно такой как они думают, только вот в каком мире жить приятнее?
Это важный вопрос, на который каждый должен ответить…и если в жизни что-то не устраивает, то нужно приложить усилия и изменить привычку, которая формирует магнетизм, притягивающий данного человека или ситуации. Иногда, если энергии много и удается хорошо её сконцентрировать, ситуации прорабатываются очень быстро. Иногда на это уходят годы, но в любом случае дело не во времени, а именно в количестве энергии и умении её концентрировать. Для того чтобы данная тема стала яснее почитайте о Подсознании и Восьмиступенчатой йоге Патанджали.

Человек – самый настоящий магнит, который притягивает в свою жизнь – вещи, людей, ситуации.

Даже если эту истину не всегда легко принять, однако же всё, что в нашей жизни нам не нравится мы тоже сформировали и притянули сами.
Отсюда можно сделать очень оптимистичный вывод: если мы сами сформировали, то сами можем и изменить, особенно если призвать на помощь свое Высшее Я.

Как усилить магнетизм? Очень просто!

Представим, что у нас есть провод и ток в 5 Ампер, вокруг него формируется опрейога, магнитное поле, энергия, магнетизмделённой ширины магнитное поле, что нужно сделать, чтобы ширину магнитного поля увеличить? Просто подаем больше тока! Увеличим ток до 10 Ампер и магнитное поле увеличится вдвое.

Так вот, магнитное поле человека – это его аура, и при большом количестве энергии, умении её концентрировать – размеры нашего магнитного поля ничем не ограничиваются, более того, чем данные качества лучше развиты, тем ближе человек к своей истинной природе Сат Чит Ананде, которая по сути и есть Безграничное Сознание.
Однако же, особенно, для духовных людей (которым для достижения Восьмой ступени Патанджали, нужно повысить энергопроводимость в сотни крат) усиление количества энергии и магнетизма всегда связано с темой очищения и укрепления тонких энергетических каналов, по которым собственно энергия и пойдёт (каналы нади).
Великий йог Парамаханса Йогананда сравнивал обычного человека с лампочкой в 220 вольт, а Сверхсознательные Божественные энергии с высоковольтными проводами. Что будет, если лампочку в 220 вольт подключить к высоковольтным проводам?

Один из учеников Парамахансы Йогананды упрашивал Мастера дать ему самадхи (восьмая ступень йоги Патанджали) Мастер отвечал: «Ещё рано, ты не готов».

Ученик продолжал преследовать Мастера с этой просьбой и в конце концов Мастер сказал: «Ну ладно, бери».
Мастер коснулся ученика, а тот упал на землю и закричал: «Горю, горю, Мастер помогите!»
Мастер, конечно спас упрямца и сказал: «Вот видишь, я же говорил, ещё не готов».

Основной принцип усиления магнетизма. Два преимущества сильного магнетизма.

Не зависимо от конкретных рекомендаций по усилению магнетизма (о них читайте статью «10 рекомендаций йоги по усилению магнетизма»), главное понимать принцип – чем больше у вас энергии и чем лучше вы умеете её собирать в одно русло и направлять на нужную цель – будь то мысленный образ или уже конкретные действия, тем сильнее ваш магнетизм будет притягивать желаемое и тем быстрее оно реализуется, притянется, материализуется.
1. Сильный магнетизм ускоряет исполнение цели.

Кроме того, мощная направленность энергии (концентрация) к нужной цели не только приближает её реализацию. Поток энергии и созданное им магнитное поле так же отталкивает всё, что мешает данной цели реализоваться! То есть, чем сильнее ваш магнетизм тем меньше у вас будет проблем, препятствий и задержек на пути.
2. Сильный магнетизм отталкивает всё мешающее реализации цели.Парамаханса Йогананда, Автобиография йога

Данная особенность настолько полезна и удивительна, что в какие-то моменты может даже самому не вериться, насколько удачно складываются обстоятельства! Вообще с усилением магнетизма жизнь в прямом смысле наполняется чудесами. А теория вероятности уходит всё дальше на задний план.
Увеличение количества везения очень помогает с одной стороны больше радоваться жизни (на что жизнь отвечает дальнейшим увеличением поводов для радости), а с другой — всё глубже осознавать – всё внешнее отражение внутреннего и реальность не такая уж и жёсткая – она легко поддается изменениям, если изменения происходят внутри нас.

Лучшим средством для увеличения энергии и развития магнетизма являются энергизирующие упражнения Парамахансы Йогананды и конечно медитация, которым я буду рада вас обучить.

Также про развитие магнетизма читайте статью: Пять наиполезнейших привычек для счастья и успеха.

А вы, мой дорогой читатель можете вспомнить период в своей жизни, хотя бы один день, когда чувствовали, что обстоятельства, как по волшебству помогают реализовываться вашим целям? Поделитесь своими радостными воспоминаниями, ведь по закону магнетизма ваш настрой на радостные и успешные события, обязательно сформирует радость и успех в вашем будущем!

Удачи вам, и до встречи в реальности йоги!

Комментарии

  1. obnal:

    », сущность которого, по мнению создателей, состоит в связях между мыслями человека и окружающей его реальностью, по принципу «подобное притягивает подобное».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *