Сверхсознание — безграничная сила внутри нас.

Безграничная сила внутри нас.

Здравствуйте дорогой читатель, рада приветствовать вас в реальности йоги!
В этой статье я расскажу о том, как проще всего изменить привычки, чтобы стать счастливее и успешнее? Какими характеристиками обладает наша истинная природа и как призвать её на помощь в любом деле. (В йоге она называется Сат Чит Ананда (Вечное Сознание, Вечное Существование, Вечно новое Блаженство).

Сверхсознание — волшебная палочка всегда с нами.

Всем всегда хочется найти панацею от всех проблем, чтобы по мановению волшебной палочки всё всегда получалось.
С радостью вам сообщу и честно признаюсь – такое средство есть:) Вот только для того, чтобы его активизировать и научится использовать, нужно приложить немало усилий по изменению себя и познанию своей истинной природы, нужно не только на уровне ума (сознания), но и всего своего существа (всем своими подсознанием) понять, что этот мир из себя представляет и какие законы в нём работают. Это в школе не изучают, а вот для того, чтобы стать счастливыми это знать надо.
В данных статьях: закон магнетизма (подобное притягивает подобное), закон отражения (всё внешнее отражение внутреннего), закон кармы (бумеранга), больше энергии — больше счастья и успеха – очень просто объяснены самые основные принципы работы окружающей реальности, а в этой статье мы рассмотрим самую мощную силу, которой эту реальность можно изменить.reality-yoga Сверхсознание

Три составляющие человеческой природы.

Начнём с той великой и вечной истины – что человек – это очень многогранное творение. В предыдущих статьях я часто пользовалась характеристиками, что у человека есть механизм тела-ума и есть душа. Для того, чтобы объяснить вам суть данной статьи лучше подойдёт другое описание, ближе соответствующее терминам современной психологии:
У нас с вами, у каждого человека, есть сознание и подсознание.

В статье про очищение подсознания, мы уже подробно разобрали, что в подсознании, в виде тех или иных энергий, хранится множество привычек и склонностей. Само по себе привычка – важный трудо-сберегающий механизм (например, сейчас, когда мы уже умеем reality-yoga привычказавязывать шнурки, мы можем свободно размышлять над гораздо более взрослыми и серьёзными вещами, так как память о том, как их завязывать – создала привычку).
Однако есть привычки, которые явно не такие полезные – какие-то из них, очевидно вредят здоровью, какие-то являются неприятными сторонами нашего характера (мы — это не наш характер, наши привычки – это как одежда и украшения, если мы хотим выглядеть по-новому мы просто меняем их. Характер(привычки его формирующие можно и нужно менять, от этого мы становимся только более настоящими).

Когда начинаешь заниматься самосовершенствованием (если конечно по правильному истинному направлению), то обнаруживается такое множество несовершенств, что порой даже впадаешь в отчаяние и спрашиваешь себя: «Как это вообще возможно такую груду завалов в подвале подсознания перелопатить и всё это разгрести?».
(У тех, у кого такой вопрос ещё не возникал, либо действительно очень светлыГеракле души, либо ещё недостаточно глубоко копнули).
В любом случае одна у нас проблема или 1000001 – решение есть.
И подсказка данного решения присутствует во множестве источников, лично мне очень нравится здесь для иллюстрации использовать миф про Геракла и Авгиевы конюшни (можно скачать по данной ссылке)

Геракл и Авгиевы Конюшни

Надеюсь, все данный миф вспомнили (кстати, перечитать его тоже весело – там много мудрых моментов).
А теперь вопрос – что сделал Геракл для того, чтобы очистить Авгиевы конюшни?
Пойди он туда с лопатой, то так бы и завяз в отходах производства жизнедеятельности.

Аналогия такая:

Геракл — наше сознание.
Авгиевы конюшни – подсознание.
Итак, чтобы очистить подсознание, сознание проявило мудрость, смекалку, усилия по запруживанию реки и рытью канала (чтобы поступать как Геракл и всегда принимать верные решения почитайте данную статью).
Река – это решение всех проблем – мощный очищающий поток, смывающий всё лишнее и эту прекрасную энергию мы будем называть Сверхсознанием.

В статье про очищение подсознания, мы уже говорили, что подсознание огромно – огромный океан, под поверхностью которого кишит жизнь сознательных привычек, впечатлений – энергий, влияющих на нашу нынешнюю жизнь, на наши мысли, на нашу свободу выбора (вообще, пока человек не очистил подсознание – нет у него никакой свободы выбора, за него решают как раз таки прошлые тенденции и пристрастия). А сознание — маленький одинокий островок в этом океане. И когда оно вдруг принимает решение переловить всех чудовищ в океане подсознания (А именно это и нужно сделать для достижения уж точно счастливой жизни и для реализации всех восьми ступеней йоги Патанджали), то это очень смелое и достойное решение, но несколько наивное.остров океан сознание подсознание сверхсознаниеДа и не функция это сознания — опускаться в мглу подсознания, ведь каждая инстанция должна решать свои задачи. Хотя корни всех наших проблем (начиная с привычки отождествления себя со своим телом), хранятся именно в нём, поэтому чистить подсознание обязательно надо, однако грубый, лобовой подход тут не уместен. Со столь обширной задачей – трансформировать энергии реакций, впечатлений, привычек скопившиеся за многие воплощения, может только ещё большая энергия – которой Сверхсознание и является.

А задача сознания — осознать каким лучше образом реку Сверхсознания направить, для наилучшего эффекта.

Вот тогда инстанции заняты, своим делом:
Подсознание хранит и формирует нужные привычки (о том, что значит нужное — читайте тут);
Сознание, выбрав правильный курс развития, внимательно изучает, что нужно в подсознании изменить, подредактировать, и обращается за помощью к Сверхсознанию;
А Сверхсознание – оно, по сути, и является нашей Высшей истинной природой Сат Чит Анандой (Вечное Сознание, Вечное Существование, Вечно новое Блаженство). Сверхсознание — это безграничные просторы небес, всей вселенной – просторы чистейшей энергии радости, мудрости, силы, света. Оно просто есть, и всегда радо помочь.

Сверхсознание сияет всегда.

Постепенная духовная эволюция, самосовершенствование, самореализация, систематичное стремление следовать Ямам-Ниямам, развитие интуиции – всё это по сути синонимы для обозначения процесса увеличения присутствия сверхсознательного в нашей жизни.жирафы солнце Сверхсознание подсознание
Сверхсознание всегда присутствует, но пока активно сознание, оно не проявляется. Похоже на то, как родитель наблюдает за ребёнком, который проявляя самостоятельность громко заявляет: «Я сам, это сделаю! Я сам!» А вот если ребёнок захочет научиться, как делать правильно и обратиться к родителю, тот с радостью всему поможет. Сверхсознанание – это самая мудрая и истинная составляющая нашей же собственной природы, которое является самой настоящей волшебной палочкой для создания счастья.

И вопрос к нам (как к проявлению сознания), не в том, чтобы решать проблемы самостоятельно методом проб и ошибок – наша задача суметь эффективно обратиться к Сверхсознанию.

Кстати интуиция и её развитие — это так же не что иное, как проявление Сверхсознания и обращение к нему – нашему высшему Я, которое не находится в лабиринте жизненных развилок, а видит сверху и легко может указать единственно верный из тысячи путь .

Лучшим способом обращение к Сверхсознанию, является сознательная настройка на него в медитации.
Так же как сознательны все энергии в Подсознании, так же и Сверхсознание сознательно, причем, оно намного более сознательнее всех остальных наших составляющих. Поэтому обращение к Сверхсознанию, в форме молитв от сердца, когда чувства стремятся ввысь, ко благу – очень эффективно. И то на сколько удалось канал связи со Сверхсознанием открыть, столько Его и нисходить в жизнь обращающегося, всё гармонизирует, всё проясняет.

озеро медитация Сунита спокойствие радость
Настройка на Сверхсознание.

В медитации, настраиваясь на Сверхсознание, превращаешься в канал, по которому оно течет в подсознание. Можно просить, чтобы Сверхсознание (Бог, Высшее Я или любое другое слово, которое поможет вам открыться Высшему), очистило, помогло решить какую-нибудь проблему, ответило на вопрос. Если никаких насущных проблем или желания их решать нет, то можно просто созерцать Сверхсознание, находясь как бы в состоянии восприимчивости, слушания.

Вообще-то наша Высшая природа сама знает, в чём именно в первую очередь нам нужна помощь, поэтому соблюдать Ишвара Пранидхану и доверять Сверхсознанию — очень эффективный способ усилить его положительное влияние на нашу жизнь.
И чем больше будет энергии, которой человек открывает канал связи со Сверхсознанием, и чем выше у человека способность к концентрации, тем обращение будет эффективнее.
Если практиковать медитацию – слушание регулярно, два раза в день (как правило, утром, после пробуждения и перед сном), и затем в течение дня почаще вспоминать о Сверхсознании и стараться ощущать тот покой, который чувствовался в медитации, то можно относительно быстро, вообще выйти на другой уровень восприятия жизни и начать жить так, как раньше можно было только мечтать.

Мою жизнь Сверхсознание, в том числе и через ежедневные медитации изменило невероятно…и сейчас я уже совсем не хочу жить без помощи моего Высшее Я, его подсказок, да и вообще даже просто Его чувствования! Сверхсознание ощущается, как радость и блаженство на сердце – это как раз таки и есть то счастье, что все ищут, но пока ищут во внешнем, оно ускользает, как только начинают обращаться во внутрь, то быстро обретают желаемое.
А дальше по закону – всё внешнее отражение внутреннего, меняться, помогая настраиваться на Сверхсознание, начинают и внешние обстоятельства.небеса всегда ярдом для тех кто расрыл

Таким образом: внимание к Сверхсознанию, помогает настроить жизнь так, чтобы появилось больше возможностей уделять Ему внимание, а значит и больше возможностей познать свою истинную природу Сат Чит Ананду, а значит и чаще, полнее чувствовать счастье.
Птица парит в вышине на двух крыльях – настоящая йога всегда использует методы, которые приводят ко всё большей гармонии. Одно помогает другому и так удается летать всё быстрее и радостнее.

Чтобы максимально гармонично и быстро подготовить духовные «мышцы» к восхитительным полётам в сверхсознании, советую всем пройтиобучение энергизирующим упражнениям и медитации.

А вы, дорогой читатель, как улавливаете проявление Своего Сверхсознания в своей сознательной жизни? Пишите комментарии, делитесь светлыми воспоминаниями и конструктивными советами.

Счастья Вам и до встречи в реальности йоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *