Аффирмации – просто, надежно, всем доступно и очень эффективно.

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Добро пожаловать в реальность йоги, и сегодняшняя статья будет посвящена такой чудеснейшей теме как аффирмации!

Это потрясающий способ перепрограммирования подсознания и следовательно — это потрясающий метод улучшения в том числе и voobrazhenieвнешней жизни: места жительства, друзей, личной сферы, благосостояния, здоровья, социальной реализации – всего, всего, всего на что только хватит воображения.

Что же такое аффирмации, как они работают, как их правильно составлять, и какие аффирмации лучше всего использовать настоящим йогам?

Обо всём этом в данной статье.

Что такое аффирмации.

Аффирмация (от лат. affirmatio — подтверждение) — это позитивные утверждения, в настоящем времени, которые отражают искреннее желание человека, что-то внутри или во вне себя улучшить.

Современная психология широко использует данный метод, ведь он полностью доказал свою эффективность, помогая полностью исцелить человека, как от психических (различные комплексы, фобии, напряжения) так и физических нарушений (любые болезни, даже самые тяжелые при должном уровне концентрации и силе воли, могут быть исцелены аффирмациями).

Лучше всего объяснить эту тему на примерах:

Вот хочу я домик в Италии, рядом с городом Ассизи, где расположена Ананда (община последователей Парамахасны Йогананды), и меня ни сколько не волнует, что пока нет на это денег.domik-v-italii-om

Я создаю себе аффирмацию – утверждение: «Я счастливо живу в просторном доме с бассейном, рядом с Анандой в Италии».

И далее от меня требуется, как можно чаще эту аффирмацию проговаривать(ведь задача наполнить её как можно большей энергией, чтобы всё материализовалось побыстрее.

Или я хочу чтобы в медитации я не засыпала, а была бодрой и сконцентрированной на Сверхсознании. Создаю аффирмацию: «В медитации я всегда бодра и устремлена к Божественной Радости».

Или хочу чтобы громко работающий телевизор у соседей меня не раздражал:

«Звук телевизора мне безразличен, внутри меня тишина и спокойствие» (хотя в этом случае проще вставить в уши беруши:)

Кстати об очень многих нюансах составления аффирмаций я узналаautagennaya из абсолютно потрясающей книги: Ханнес Линдеманн «Аутогенная тренировка». Книга настолько мощная и практичная, что заслуживает отдельной статьи. Однако когда я её напишу одному Богу известно, поэтому лучше сразу найдите её в интернете, прочитайте и начните тому, что в этой книге рассказано обучаться.

В общем, аффирмация  — это первые проблески понимания среди ученых, психологов и просто внимательных людей того, что Сознание первично, а материя – весь внешний мир  — вторичны, что всё внешнее – отражение внутреннего и если что-то через сознание изменить в подсознании, то и внешний мир измениться.

И так как все мы хотим жить лучше, а аффирмации являются самым простым способом изменить себя и жизнь к лучшему, то давайте же научимся их составлять.

Пять правил составления высокоэффективных аффирмаций.

Нюансов составления аффирмаций очень много, о самых интересных из них я узнала как раз таки в книге: Ханнес Линдеманн «Аутогенная тренировка», (так что ещё раз вам её рекомендую), а здесь напишу только самые основные рекомендации:

  • Фраза должна быть короткой и чёткой: Я здорова, я красива, я успешна, я богата…всё это хорошие аффирмации.
  • Фраза должна быть в настоящем времени: не у меня будет дом в Италии рядом с Анандой, а у меня ЕСТЬ дом в Италии рядом с Анандой. Иначе он всегда так и останется в будущем, а мне нужен уже сейчас:)
  • Слова с негативным окрасом, отрицания, частички «не» — всё это меняем на позитивное без частичек не». Если человек будет целыми днями повторять «Я не болею», то он как раз таки и заболее, только «Я здоров!» т.е Не «я никогда не опаздываю на важные встречи», а «я всегда прихожу на важные встречи вовремя»
  • Аффирмации усиливаются, когда используется местоимение Я. В общем-то, если целый день повторять слово «Здоровье», то это тоже настоит на волну здоровья, и человек тоже скорее всего выздоровеет, но если повторять «Я здоров», «Я счастлив» «Я богат», то эффект будет мощнее. Скорее всего данный нюанс связан с ахамкарой, которая при использовании местоимения я, делающего на ней акцент, принимает команду на свой счёт и начинает её выполнять активнее.
  • В аффирмациях хорошо использовать такие слова как «Всегда, точно, полностью, абсолютно, совершенно» — всё, что может увеличить энергетический вес данной фразы.

Одна из моих любимейших аффирмаций: «Я всегда всем довольна и за всё благодарна».

Особенно когда я проговариваю её в состоянии глубокого расслабления достигнутого в аутогенной тренировки или после медитации, то эффект получается очень мощным.медитация покой вода озеро саморазвитие сунита

Правда я в конце ещё добавляю имя своего Гуру – Парамаханса Йогананда. И получается: «Я всегда всем довольна и за всё благодарна. Парамаханса Йогананда».

Делаю я это для того, чтобы полнее настроиться на энергии данного Мастера и чтобы Он помог мне быть всегда довольной и за всё благодарной. Плюс такая фраза имеет определённую рифму, что так же способствует усилению аффирмации. И ещё кое что…

Какие аффирмации повторяют настоящие йоги.

Использование в йоге аффирмаций – это очень мудрый подход. Ведь йога  — это наука помогающая нам, как можно скорее трансформировать всё наше подсознание, чтобы наша же Сверхсознательная Природа проявилась бы во всей своей красе. В одной из следующих статей я расскажу об Ананда йоге – эффективнейшей системе объединившей в себе аффирмации и асаны Хатха йоги.

А здесь сделаю акцент ещё вот на чём:

В аффирмациях, как и в молитвах люди могут просить – утвердить, свое здоровье, богатство, счастье в личной жизни…но действительно ли будет полезно для моей  души, если я вдруг активно начну утверждать: «Я быстро езжу на своем новом Land rovere» ? Будет ли это полезно для моей души? И что вообще будет для моей души полезно?

интуиция - связь с душой йога медитацияВот всё что касается внутреннего мира и изменений в соответствии с Ямами Ниямами – вот это да, это беспроигрышный вариант. Например: «Я постоянно становлюсь всё спокойнее и доброжелательнее», «Я дисциплинированна, умиротворена и устремлена к Богу» — это точно будет полезно.

Что касается внешних достижений и приобретений, то:

1) они лишь следствие внутренних изменений (большинству людей для того, чтобы у них было больше денег, надо просто чему-то научиться и стать более трудолюбивыми, поэтому вместе с аффирмацией «Деньги приходят ко мне легко и радостно», хорошо было бы ещё использовать аффирмацию «Я открыт выгодным возможностям, я быстро учусь и с энтузиазмом делаю свою работу».

2) Не известно (пока интуиция не работает на очень хорошем уровне), что из внешних приобретений принесёт счастье, а что в итоге разочарует. Зачем тратить время на то что в итоге разочарует?

Поэтому истинные йоги, истинные духовные люди, используют подобную технику исходя из самой главной цели своей жизни – достижения Сверхсознательной осознанности. Быстрее всего она достигается через каждодневную, систематичную, регулярную правильную медитацию. Поэтому и аффирмации следует использовать для того, чтобы медитация стала регулярной, глубокой и долгой.

Кстати любимейшая молитва православных святых: «Господи, Иисусе Христе помилуй мя». Тоже является своего рода аффирмацией, помогающей настроиться на энергии Иисуса Христа, который как аспект Сверхсознания уже и меняет всё подсознание того, кто к Нему обращается.

В этом плане очень хороша фраза в конце аффрмации или молитвы: «Да будет на всё воля Твоя». Тогда у Высшего Я будет выбор: исполнять ваш заказ или нет, ведь иначе Бог будет обязан его исполнить, даже зная, что ваше желание принесёт вам и вашей душе вред. Свобода выбора: если человек чего-то хочет, даже во вред себе, во вред своей душе, всё исполнится.

Я так же очень люблю молитвенную аффирмацию «Господи, укрепи и направь да будет воля Твоя».мудрый старец, мудрость

В общем суть в том, чтобы не брать всё в свои руки и самому, самовольно решать что нужно, а оставлять, как можно больше простора для Сверхсознания проявиться в нашей жизни и сделать всё действительно наилучшим образом. И чем чаще, больше мы будем к Нему обращаться, чем больше доверять (пятая Нияма — Ишвара Пранидхана), тем быстрее положительные изменения в нас и в нашей жизни произойдут.

Далее остаётся только как можно больше энергии в аффирмацию вкладывать – повторять её как можно чаще (можно раз в слух повторять, раз в пол голоса, раз шепотом, раз мысленно), можно прописывать левой рукой, можно как бы визуализировать реализованную аффирмацию (я представляю хотя бы по пять минут в день, как живу в домике в Италии рядом с Анандой, как мне хорошо и радостно на сердце).

Можно листочки с аффирмацией по дому развесить…на холодильник там например, или на заставку компьютера и телефона поставить, чтобы они чаще на глаза попадались…

В общем, дальнейшее ограничивается только вашим воображением.

Схема проста: После составления правильной аффирмации (которая точно принесёт вам счастье и поможет осознать свой Высший Божественный потенциал(это лучше знать через свою интуицию), нужно наполнить её энергией.

Счастья вам мой дорогой читатель,теперь вы знаете самый простой и самый действенный (после медитации конечно) способ трансформации себя и всей своей жизни.

Пишите о своём опыте работы с аффирмациями и до встречи в реальности йоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *